Канье Уэст и Ким Кардашьян попросили Трампа помочь с освобождением A$AP Rocky из шведской тюрьмы

19 июля 2019
Рэпер находится в Стокгольме под арестом со 2 июля

Супруги Канье Уэст и Ким Кардашьян обратились к президенту США Дональду Трампу и попросили помочь с освобождением из шведской тюрьмы рэпера A$AP Rocky, сообщает TMZ со ссылкой на собственные источники. Музыкант со 2 июля находится за решеткой в Стокгольме, куда попал по обвинению в нападении на прохожего. 

По данным собеседника издания, Уэст попросил Кардашьян обратиться к президенту, с которым она уже встречалась в начале этого года и обсуждала тюремную реформу, через зятя и по совместительству старшего советника главы государства Джареда Кушнера. Известно, что президента уже проинформировали о проблеме и тот поручил госсекретарю США Майку Помпео разобраться с ней. Издание отмечает, что спецпредставитель американского госдепартамента уже прибыл в Швецию и начал работу по освобождению рэпера.

2 июля A$AP Rocky был задержан и арестован шведской полицией по подозрению в нападении на прохожего. Как позже сообщал рэпер в личном аккаунте в Instagram, на драку его спровоцировали двое мужчин. Они преследовали Rocky, его телохранителей и друзей в течение долгого времени. В результате произошел конфликт. Позже преследовавшие рэпера обратились в полицию с обвинением в избиении и поломке наушников. Рэпер был арестован. 5 июля срок ареста продлили на 2 недели, в результате чего были отменены концерты артиста в России, Ирландии, Германии и Польше. Подробнее прочитать о случившемся можно здесь.

Организаторы европейского тура A$AP Rocky пообещали провести концерт рэпера в Москве сразу после его освобождения. Изначально он должен был выступить в «Зеленом театре» 10 июля. 

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость