Москва

Канье Уэст выпустил рождественский альбом «Jesus Is Born» от госпел-хора Sunday Service

Рэпер выступил продюсером пластинки
27 декабря 2019

Канье Уэст выпустил альбом «Jesus Is Born» совместно с госпел-хором Sunday Service. В пластинку вошло 19 треков, все они связаны с христианской тематикой. 

В альбоме есть как перепевки старых песен Канье, так и ремейки на классические композиции. Послушать его можно здесь

Вместе с Sunday Service Канье уже выпускал альбом на тему христианства – «Jesus Is King». Пластинка сопровождалась одноименным фильмом в формате IMAX, в котором Уэст и его госпел-хор выступали в кратере Роден (пустыня Аризона) — природной обсерватории и арт-инсталляции под открытым небом, созданной современным художником Джеймсом Тарреллом. Специально для «Афиши Daily» редактор The Flow Николай Редькин объясняет, о чем новая работа рэпера.

Также рэпер уже успел поставить две оперы. Премьера оперы «Навуходоносор» состоялась в конце ноября в Лос-Анджелесе. Как позже объяснил сам рэпер, сюжет оперы основан на библейской истории о вавилонском царе Навуходоносоре. Действие представления будет происходить в VI веке до нашей эры и покажет превращение правителя из злого и властного тирана в истинно верующего царя. «Навуходоносор» включает в себя элементы оперы, современного танца, живописи и госпела, а музыка Уэста станет связующим звеном между всем этим жанровым и видовым разнообразием. Премьера второй оперы «Мария» состоялась в начале декабря. Постановщиком оперы выступила итальянская художница Ванесса Бикрофт, она же ставила «Навуходоносор».

Похожие подборки
Все подборки