Москва
«James Bond»: послушайте новый сингл Игги Попа
Песня войдет в предстоящий альбом музыканта
15 августа 2019

В конце июля Игги Поп представил новую песню «James Bond». Нет, это не саундтрек к 25-у фильму об агенте 007, а сингл из предстоящего альбома «Free», который музыкант выпустит 6 сентября. Через две недели после выхода сингла певец выложил и клип, снятый Саймоном Тейлором.

В треклист «Free» войдут 10 композиций. Альбом станет 18-й сольной работой исполнителя (предыдущий, «Post Pop Depression», вышел в марте 2016 года).

Певец описал «Free» как альбом, где «другие артисты говорят за меня, но я одалживаю им свой голос», а заглавная композиция получилась «мрачной и задумчивой». Также Поп рассказал, что после тура в поддержку последнего альбома он вылечился от депрессии, но все равно чувствовал себя опустошенным. Работая над новой песней, он пришел к выводу, что «все, что нам нужно —  это не счастье или любовь, а ощущение, что ты свободен, пусть это и иллюзорно».

Певец также готовит к выходу сборник «Til Wrong Feels Right», который поступит в продажу 1 октября. В него войдут эссе, фотографии и рисунки, созданные музыкантом. Недавно Игги Поп снялся в роли зомби у Джима Джармуша в фильме «Мертвые не умирают».