Москва

Группа Oasis отметит юбилей альбома «(What's The Story) Morning Glory?»

Серия онлайн-мероприятий начнется 1 октября
30 сентября 2020

Британская рок-группа Oasis объявила серию онлайн-мероприятий, посвященных 25-летию альбома «(What's The Story) Morning Glory?», которые пройдут на YouTube.

Начиная с первого октября, на платформе будут публиковать новые клипы на песни с пластинки, прошедшие ремастеринг. Среди них — «Wonderwall», «Don't Look Back In Anger», «Some Might Say», «Roll With It», «Morning Glory» и «Champagne Supernova». Кроме того, группа выпустит эксклюзивную линейку мерчандайза, в которую войдут футболки в винтажном стиле, копирующие оригинальные дизайны 1995 года с классическим логотипом Oasis «Decca». 

Кроме того, 1 октября года на YouTube выйдет интервью с Ноэлем Гэллахером. В видео «Возвращение в Рокфилд» («Return To Rockfield») музыкант расскажет о создании культового альбома в не менее культовой студии Рокфилд в Уэльсе, побывав в ней впервые со времен записи пластинки.

«(What's The Story) Morning Glory?» — второй по счету альбом Oasis, увидевший свет 2 октября 1995 года. Благодаря оглушительному коммерческому успеху и высоким оценкам критиков, пластинка считается одной из самых значимых записей в истории британской инди-музыки.

В прошлом году Ноэл Галлахер рассказал, что воссоединение группы выглядит маловероятным на фоне частых «вспышек» его брата Лиама в аккаунте в Twitter. Напомним, братья Галлахер оказались втянуты в непримиримую войну с тех пор, как группа распалась в 2009 году за несколько часов до выступления на фестивале в Париже. Весной этого года Ноэл Галлахер опубликовал сингл «Don’t Stop…», который ранее нигде не издавался. По его словам, это неопубликованная демо-запись Oasis, которую он случайно наш среди старых компакт-дисков.

Похожие подборки
Все подборки