Москва

Евгений Цыганов сыграет Чичикова в экранизации «Мертвых душ»

Сериал, который «не оскорбит гоголеведов», снимет Григорий Константинопольский
5 июня 2020

Актер Евгений Цыганов сыграет роль Чичикова в экранизации поэмы Николая Гоголя «Мертвые души», которую снимает Григорий Константинопольский, передает ТАСС.

По словам актера, зрителей ждет четырехсерийный проект про «сегодняшнего Чичикова», в котором будет сатирически обыгрываться современная действительность.

«Константинопольский — фантазер, и он написал весьма лихой сценарий. Мне кажется, что Гоголь Григорию должен быть близок просто даже жанрово, будем надеяться, что гоголеведов и гоголелюбов экранизация не оскорбит. Там точно нет желания покуражиться над Гоголем. Безусловно, есть сатирические пасы в сторону сегодняшней действительности, но и Гоголь себе это позволял», — рассказал Цыганов о грядущем проекте. 

В фильме также сыграют Александр Робак, Дмитрий Дюжев, Елена Коренева и другие актеры. Когда начнутся съемки пока неизвестно.

О съемках «Мертвых душ» заговорили прошлым летом. Тогда Константинопольский рассказал, что центральным персонажем произведения станет Чичиков, но его история развернется в современных реалиях. В прошлом году режисер представил на «Кинотавре» свой фильм «Гроза» по мотивам одноименной пьесы Александра Островского. В нем действие также перенесено в наши дни. 

Рассказывая о своих планах, Цыганов отметил, что до периода самоизоляции он участвовал в съемках сериала «Иван» Владимира Щеголькова. Сюжет повествует об успешном автогонщике, который из-за алкогольной зависимости теряет карьеру и подрабатывает водителем. По словам актера команда сняла одну восьмую сценария и теперь ждет осени, чтобы продолжить производство.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.