Москва
Вслед за «Грозой» Григорий Константинопольский снимет сериал по «Мертвым душам»
Экранизацию «Грозы» кинокритики приняли не так тепло, как предыдущие работы режиссера
16 июня 2019

Российский режиссер Григорий Константинопольский, представивший на кинофестивале «Кинотавр» фильм «Гроза» по мотивам одноименной пьесы Александра Николаевича Островского, готовит к выходу еще одну экранизацию классического произведения из обязательной школьной программы по литературе — на этот раз «Мертвых душ» Николая Васильевича Гоголя.

В разговоре с журналистом ТАСС Константинопольский рассказал, что собирается превратить поэму Гоголя в мини-сериал из четырех эпизодов для телевидения. Как и в оригинале, центральным персонажем произведения станет Чичиков, однако режиссер покажет историю персонажа в современных реалиях. Этот же прием был использован при экранизации «Грозы».

Кто исполнит главные роли в предстоящем сериале — неизвестно, равно как и дата его выхода. О всех подробностях будет рассказано позднее.

На днях Константинопольский впервые представил публике «Грозу» по мотивам пьесы Островского, где перенес действие в наши дни. Главные роли исполнили Любовь Аксенова (Катерина Кабанова), Виктория Толстоганова (Кабаниха), Иван Макаревич (Кулигин) и другие. Мнение киноредактора «Афиши» Евгения Ткачева о фильме ищите на сайте в ближайшие дни. Юбилейный 30-й фестиваль «Кинотавр» завершается сегодня, 16 июня, совсем скоро жюри назовет победителей киносмотра.