Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
7 сентября 2019

Еще 11 женщин обвинили Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах

Общее число потенциальных жертв оперного певца достигло 20 человек

С обвинениями в харассменте в адрес испанского оперного певца, дирижера и директора Лос-Анджелесской оперы Пласидо Доминго выступили еще 11 женщин: Анджела Тернер Уилсон и 10 анонимных женщин, сообщает USA Today. Певицы решили придать огласке случаи сексуального домогательства со стороны известного тенора после недавней публикации Associated Press. В ней девять женщин выступили с теми же обвинениями к Доминго.

Уилсон в интервью изданию рассказала, что подверглась домогательствам 20 лет назад, когда пела в одной опере вместе с тенором. 

«Это было неприятно и невежливо. Он очень грубо меня пощупал. Какой женщине понравится, когда ее хватают за грудь? А после этого мне пришлось выйти на сцену, где я по сюжету влюблена в него», — вспомнила Уилсон.

Другие артистки, пожелавшие сохранить анонимность, рассказали, что певец часто без разрешения дотрагивался до них, просил о встречах наедине, названивал по ночам и внезапно пытался их поцеловать.

Представитель певца  Нэнси Селтцер в очередной раз опровергла все обвинения и раскритиковала журналистов в продолжении кампании, начатой Associated Press, против Доминго. «Эта кампания, призванная очернить Пласидо Доминго, не просто лжива, но и неэтична. Новые обвинения пронизаны противоречиями и, как и в случае с первой историей, просто некорректны », — заявила она.

Первые обвинения в адрес Пласидо Доминго были опубликованы в середине августа. Восемь певиц и одна танцовщица заявили, что испанский оперный певец домогался их в разное время в течение 30 лет, а около 30 коллег пострадавших подтвердили, что были свидетелями неуместного поведения Доминго и безнаказанного преследования молодых женщин с его стороны.

Сразу после выдвинутых обвинений стало известно об отмене сразу двух предстоящих концертов Доминго. Сначала об этом заявили в оперном театре Сан-Франциско, где выступление певца было запланировано на 6 октября, а затем — Симфонический оркест Филадельфии, который отозвал приглашение Доминго на концерт-открытие нового сезона 18 сентября. После этого число отмененных выступлений певца только увеличилось.

25 июня Пласидо Доминго должен был выступить в Мариинке, но концерт отменили из-за частичной потери голоса. Певец должен был исполнить роль в опере «Симон Бокканегра».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все