Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
4 февраля 2021

Эмма Стоун сыграет Франкенштейна в юбке в новом фильме Йоргоса Лантимоса

В основу ляжет эротико-фантастический роман «Бедные-несчастные» Аласдера Грея

Актриса Эмма Стоун сыграет в новой картине Йоргоса Лантимоса. Фильм снимут по мотивам романа «Бедные-несчастные» («Poor Things») Аласдера Грея. Над сценарием работает Тони МакНамара, который занимался сюжетом «Фаворитки» Лантимоса.

«Бедные-несчастные» поступили на книжные полки в 1992 году. Действие любовного романа с элементами фантастики, готики и социальной сатиры разворачивается в Шотландии в конце XIX века. В центре внимания оказывается Белла Бакстер — эдакий Франкенштейн, искусственно оживленная красавица с пересаженным мозгом младенца. Роман стилизован под дневник врача, который пересаживает живые органы и мнит себя Создателем. Роман получил премии Уитбреда и «Гардиан» в 1992 году.

Весной сообщалось, что Йоргос Лантимос снимет фильм по роману «Чудище Хоклайнов. Готический вестерн» Ричарда Браутигана, вышедший в 1974 году, но на какой стадии находится этот проект пока неизвестно.

Что до Эммы Стоун, то она скоро исполнит главную роль в предстоящем сериале «Проклятие», который готовят братья Сафди и Нейтан ФилдерЗвери»). 27 мая на экраны выйдет картина «Круэлла», где Стоун появится в образе известной истребительницы далматинцев.  

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Эмма Стоун
актриса, 35 лет
Йоргос Лантимос
актер, режиссер, 51 год

Подборки Афиши
Все