Москва
Джастин Тимберлейк высказался в поддержку протестующих в США
По его мнению, памятники Конфедерации должны быть уничтожены
9 июля 2020

Джастин Тимберлейк поддержал протестующих в США. Об этом сообщает Deadline. 

Артист выступил за удаление бюста генерала Конфедерации Натана Бедфорда Форреста из Капитолия штата Теннесси. Генерал был известным работорговцем, а позже стал одним из лидеров Ку-клукс-клана. А протестующие в США не только отстаивают права темнокожих людей, но и уничтожают памятники с изображением представителей Конфедерации. 

«Когда мы протестуем против расизма в Америке, люди думают, что мы протестуем против самой Америки. И почему реакция именно такая? Потому что Америка была построена людьми, которые верили в расизм и извлекали из него выгоду. Все просто и понятно. Если мы планируем двигаться вперед, эти памятники Конфедерации должны быть разрушены», — написал Тимберлейк.

Недавно протестующих также поддержал актер Джон Бойега, известный по съемкам в последних трех частях «Звездных войн». Бойега выступил с эмоциональной речью на митинге в Лондоне. Актер заявил, что ему все равно, как это выступление скажется на его дальнейшей карьере. Посмотреть видео с речью можно здесь.

Напомним, что в США начались протесты из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Миннесоте. Флойд погиб во время задержания полицейскими, по всей стране начались акции против расизма, а в некоторых штатах ввели режим ЧС. О том, что сейчас происходит в американских городах, можно почитать в материале «Афиши Daily».

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.