Москва

Бьорк выпустит VR-издание альбома Vulnicura

Он будет включать семь видео из ее иммерсивной VR-выставки Björk Digital
4 сентября 2019

Исландская певица Бьорк перевыпустит альбом 2015 года Vulnicura: это будет VR-издание, включающее 7 композиций и видео к ним, сообщает Pitchfork.

Все они были представлены на VR-выставке Björk Digital, которая путешествует по миру с 2016 года — сейчас ее можно увидеть в Бразилии. VR-сет будет доступен слушателям уже в пятницу: в своем инстаграме Бьорк написала, что альбом загрузят на специальную платформу, с которой любой желающий сможет его скачать.

«Путь к Vulnicura VR был долгим, и начался он, когда мы с Эндрю Томас Хуаном решили обсудить, как нам «задокументировать» композицию Stonemilker. Мы сняли его на 360-градусную камеру на пляже в Исландии в ноябре 2014 года», — заявила Бьорк. Также она отметила, что работа над альбомом была импровизацией и попыткой сохранить веру в музыкальные форматы: «Музыкантов оказалось слишком легко расстроить утратой популярности CD-дисков. Я решила набраться смелости, чтобы расти вместе с развитием новых визуальных и звуковых технологий. Нужно стараться превращать каждый новый вызов в дополнительное преимущество для музыки».

Vulnicura VR будет включать видео для композиций Stonemilker, Lionsong, Notget, Mouth Mantra, Quicksand, Black Lake и Family. Над альбомом вместе с Бьорк работал композитор и программист Стивен Малиновски. 

В мае Бьорк выступила на мультимедийных концертах Cornucopia в Нью-Йорке. Последний студийный альбом певицы, Utopia, был выпущен в 2017 году. Месяц назад она представила клип от режиссера Тобиаса Греммлера на композицию Losss из пластинки двухлетней давности.

Похожие подборки
Все подборки