Москва

Бьорк снимется в «Северянине» Роберта Эггерса

В картине про викингов также появятся братья Скарсгорд, Николь Кидман и Уиллем Дефо.
21 августа 2020

Исландская певица Бьорк снимется в новом фильме Роберта Эггерса «Северянин». Об этом пишет в Twitter один из создателей картины Эрик Андерсон. 

Сообщается,  что певица сыграет славянскую ведьму, а вместе с ней в съемках будет участвовать ее дочь Исадоура. Главную роль в фильме исполнит Александер Скарсгорд. В актерский состав также войдут: Николь Кидман, Аня Тейлор-Джой, Билл Скарсгорд и Уиллем Дефо

Картину снимут по сценарию Эггерса, который он написал вместе с исландским поэтом и писателем Sjón. Сюжет готовящейся ленты расскажет о мести викингов в Исландии в начале X века. 

В последний раз Бьорк появилась на большом экране в 2005 году, в картине «Рисуя границы-9» Мэттью Барни. Съемки в «Северянине» станут первой ее крупной ролью со времен «Танцующей в темноте» Ларса фон Триера.

Этим летом Бьорк должна была приехать в Москву с концертом, но выступление отменили из-за пандемии. Новый концерт пройдет в 2021 году на сцене Crocus City Hall. 

В прошлом году Бьорк перевыпустила альбом 2015 года «Vulnicura». Новое издание в формате VR включает 7 композиций и видео к ним.