Москва
Apple отменила премьеру «Банкира» с Сэмюэлем Л.Джексоном и Энтони Маки
Продюсера фильма Бернарда Гаррета-младшего, сына изображенного в картине бизнесмена, обвинили в домогательствах
21 ноября 2019

Компания Apple отменила мировую премьеру фильма «Банкир», которая должна была состояться в Голливуде 21 ноября. Старт кинопроката и выход драмы в онлайн-кинотеатре Apple TV+ были запланированы на 6 декабря и начало 2020-го года соответственно, однако их также, судя по всему, отложат на неопределенный срок, сообщает Deadline со ссылкой на свои источники в компании Apple.

Причиной отмены стали обвинения в адрес Бернарда Гаррета-младшего, сына изображенного в фильме бизнесмена, который является одним из его продюсеров шоу. С обвинениями выступили две его сводные сестры, по словам которых он несколько лет их домогался, начиная с первой половины 1970-х годов. Они впервые рассказали об этом друг другу только в 1980-х. В своем публичном заявлении Apple сообщила, что будет думать, какой шаг ей стоит предпринять в связи с возникшей ситуацией: «На прошлой неделе до нас дошла информация о проблеме вокруг фильма. Вместе с авторами картины нам нужно время, чтобы во всем разобраться и определить лучший из возможных шагов. В свете этого премьера «Банкира» на фестивале AFI отменена».

Сюжет «Банкира» основан на реальной истории про торговцев недвижимостью во время расовой дискриминации в США в 1960-х. Драма расскажет о двух чернокожих бизнесменах, которые хотят построить бизнес-империю с помощью хитрости. Они нанимают белого человека в качестве директора своей фирмы, а сами изображают водителя и уборщика. Главные роли в картине исполнили Сэмюэль Л.Джексон и Энтони Маки, также в драме снялись Ниа Лонг и Николас Холт. Режиссером фильма выступил Джордж Нолфи. Трейлер можно увидеть здесь.

1 ноября видеосервис Apple TV+ запустился в 100 странах мира, в том числе и в России, и будет доступен в дубляже на 40 языках.