Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
27 мая 2020

Андреа Бочелли признался, что переболел коронавирусом. А потом спел на Пасху в миланском Дуомо

Певец также сдал кровь, чтобы помочь в создании вакцины от вируса

Итальянский оперный певец Андреа Бочелли признался, что в марте переболел коронавирусом вместе с несколькими членами своей семьи, однако довольно скоро полностью восстановился и сумел выступить на пасхальном концерте в миланском соборе 12 апреля. 

«В свое время я решил не делиться это новостью из уважения к тем, кто намного серьезнее пострадал от коронавируса. Кроме того, я не хотел тревожить моих поклонников и пытался защитить частную жизнь родных», — написал Бочелли в Facebook. 

Певец рассказал, что сразу после выздоровления сдал кровь, чтобы помочь в создании лекарства от вируса. А уже на католическую Пасху, 12 апреля, он дал сольный концерт «Музыка надежды» в миланском Дуомо, который транслировался на YouTube на весь мир и установил рекорд для стрима классической музыки на платформе. Эксклюзивную трансляцию на пике одновременно смотрели 2,8 млн человек. Всего же за первые 24 часа запись концерта посмотрели 28 млн человек, а на момент публикации число просмотров превысило 40 млн. 

В программу «Музыки надежды» вошли такие произведения, как «Ave Maria», «Panis Angelicus», а закончил Бочелли свое выступление на Пьяцца Дель Дуомо, исполнив «Amazing Grace». На органе тенору аккомпанировал Эмануеле Вианелли. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Андреа Бочелли
музыкант, 65 лет

Подборки Афиши
Все