Москва

Альбом: Cut Copy — «Freeze, Melt»

Композиции получились минималистичными и сдержанными
22 августа 2020

Австралийская синти-поп-группа Cut Copy представила шестой студийный альбом под названием «Freeze, Melt». В него вошли восемь песен.

Пластинку записывали всего девять дней в Мельбурне, где в 2001 году была образована группа. Рассказывая о новом альбоме фронтмен коллектива Дэн Уитфорд отметил, что создавал песни под влиянием своей жизни в Копенгагене, куда он переехал в 2016 году. В столице Дании он обнаружил полную противоположность идеализированным и залитым солнцем образам из Австралии. Холод скандинавских зим в сочетании с новой жизнью на чужбине вылился в эксперименты с музыкой, и поэтому новые песни получились более сдержанными и холодными, чем обычно. 

Свой предыдущий альбом — «Haiku from zero», группа выпустила в 2017 году.  В следующем году Cut Copy планирует отправиться в тур в поддержку пластинки. В прошлом году музыканты составили для «Афиши» гид по современной австралийской электронной сцене — в нем если не наследники, то точно достойные продолжатели дела Cut Copy. Посмотреть его можно здесь.