Москва
Наталья Водянова, Даррен Аронофски, Чулпан Хаматова и Любовь Аксенова прочтут сказки в Instagram
Проект «Сказки на дому» 1 июня, в День защиты детей, расскажет о четырех больших благотворительных фондах — «Подари жизнь», «Дети-бабочки», «Обнаженные сердца» и «Шалаш». И в их поддержку известные люди прочитают отрывки из любимых произведений. Рассказываем, когда и кого слушать.
1 июня 2020

14.00 — Любовь Аксенова читает «Король Матиуш Первый»

Любовь Аксенова –– давний участник проекта «Сказки на дому». Сегодня она прочтет отрывок из романа Януша Корчака «Король Матиуш Первый».

16.00 — Чулпан Хаматова

Актриса кино и театра, соучредитель фонда «Подари жизнь», Чулпан Хаматова уже читала сказки для проекта. В этот раз она прочтет... никто не знает, что именно. Чулпан любит радовать зрителей приятными сюрпризами.

18.00 — Даррен Аронофски читает «Крошечку-Хаврошечку»

Даррен Аронофски — номинант на «Оскар», режиссер фильмов «Черный лебедь», «Реквием по мечте» и «Рестлер». Он прочтет страшную сказку «Крошечка-Хаврошечка» на английском с русскими субтитрами.

20.00 — Наталья Водянова читает «Про Ежика и Медвежонка»

Наталья Водянова — филантроп и супермодель, основательница фонда «Обнаженные сердца». Она прочтет сказку Сергея Козлова «Про Ежика и Медвежонка».
 
Все сказки смотрите 1 июня в аккаунте проекта «Сказки на дому». 

+++
«Сказки на дому» — проект, придуманный музыкантом и продюсером Василием Зорким. Это домашний монотеатр, где каждый день звезды театра, кино и музыки читают детям разных возрастов и их родителям сказки, рассказы и повести, поют колыбельные на самых разных языках. Всего в проекте участвует более 80 артистов: от Максима Виторгана и Ренаты Литвиновой до Евгения Цыганова и Анны Чиповской. Расписание меняется каждый день, некоторые истории выходят в нескольких сериях, как сериал. Все сказки доступны в прямом эфире и записи.