Лучшие секонд-хенды Санкт-Петербурга

12 апреля 2016
Секонд-хенды — не только антикризисная мера, но и способ найти редчайшие вещи. «Афиша» публикует обзор лучших мест Петербурга — от районных магазинов до винтажных салонов.

Off

Селективный винтажный магазин с 13-летней историей

Копаться в горах сомнительных вещей здесь не придется: создатели винтажного салона уже выбрали все самое лучшее. В первую очередь бежать сюда нужно за кожаными куртками из 1970-х с лацканами, как в мужских коллекциях Prada и Louis Vuitton (от 5000 р.), джинсами, тренчкотами (от 1500 р.) и десятком платьев (от 500 р.), которые мгновенно поднимают настроение. А если нужен фрак или авангардный костюм (например, летчика или аквалангиста), то в Off дадут его напрокат.

Наб. Обводного канала, 60, креативное пространство «Ткачи», 1 этаж

 

Магазин НП

Секонд-хенд в «Тайге» со всеми хитами трендбука

В магазине, открытом создателем блога Nevskiy Podium, о трендах знают не понаслышке, поэтому основу ассортимента составляют вещи, которые легко представить в стритстайл-съемках: для девушек — платья в пайетках, фиолетовые шубы из искусственного меха, вариации на тему ugly-обуви, сумки и платки, для мужчин — вареные джинсы Lee и Cheap Monday, пальто, шорты и шляпы. Цены — от 1000 р. за блузку до 5000 р. за верхнюю одежду.

Дворцовая наб., 20, пространство «Тайга»

 

Christ's Teeth

Уцененные Maison Margiela, Acne и Cos в «Этажах»

Небольшой магазин в «Этажах», где за тебя уже отобрали все остромодное: авангардные ботинки не хуже, чем у Vetements (3000 р.), ветровку из светоотражающей ткани (1000 р.) или винтажный ранец. А еще «Зубы Христа» работает как комиссионка, поэтому по ценам масс-маркета здесь можно купить сумку KTZ в виде головы тигра, платья Martin Margiela и тренчкоты Whyred.

Лиговский просп., 74, лофт-проект «Этажи», 4 этаж

 

Антресоль

Подборка сумок и обуви 1950–1990-х годов

Ридикюль, рюкзак или дорожная сумка — в секонд-хенде у метро «Технологический институт» внушительная коллекция винтажных аксессуаров. Меньше чем за 2000 рублей здесь можно купить неношеные модели из Германии или Италии — повседневные сумки на каждый день и вечерние варианты с фермуаром или вышивкой. В дополнение к ним продаются ретротуфли и раритетные значки с Плуто, Дональдом Даком и волком из «Ну, погоди!».

1-я Красноармейская, 15, в антикафе ПМЖ, 3 этаж

 

Мир секонд-хенд

Районные магазины с хитами из 2000-х и базовой одеждой

Про секонд-хенд «Мегастиль» в Москве, где за вещами из 2000-х охотятся стилисты, уже написал американский Vogue. Наш скромный ответ московскому thrift store — «Мир секонд-хенд»: здесь также можно собрать хрестоматийный лук из 2000-х или купить хорошие базовые вещи по бросовым ценам (особенно если попасть на «счастливые часы» со скидками 90%).

Пер. Гривцова, 13/11, 2 этаж 

6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6
новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость