Москва

Лучшие книжные магазины Санкт-Петербурга

Небольшие независимые книжные лавки с интересным ассортиментом и ярко выраженным genius loci уже стали одной из визитных карточек Петербурга. Среди них «Афиша» выбрала четыре места, которые смогут удовлетворить вкус любого самого искушенного книголюба, а также не забыла про самый крупный и туристический книжный города.
17 марта 2016

Порядок слов

Наверное, главная книжная лавка города

Компактный магазин с широким ассортиментом качественного нон-фикшна и весьма убедительным стеллажом художественной литературы. Цены — одни из самых низких в городе, все новинки появляются на прилавках практически сразу же после выхода из типографии. По совместительству — один из важнейших культурных центров города, где постоянно проходят встречи с писателями, кинопоказы и поэтические чтения. 

Наб. реки Фонтанки, 15

 

Подписные издания

Дружелюбный и красивый магазин с кафе и богатым ассортиментом изданий

Не просто книжный, но еще и просто дружелюбное комфортное пространство с кафе, удобной рубрикацией книг, вместительной журнальной секцией и местами для уединенного чтения на втором этаже. Один из наиболее клиентоориентированных книжных города: администраторы с удовольствием принимают самые экзотичные заказы, среди новинок и лидеров продаж можно без труда наткнуться на какую-нибудь редкость. 

Литейный просп., 57

Все свободны

Независимый книжный со всем необходимым

Запрятанный во дворах Мойки и соседствующий с психоаналитическим центром независимый книжный магазин располагает самыми необходимыми изданиями во всех категориях гуманитарной литературы. Цены низкие, книги можно просматривать, расположившись на одном из удобных диванов. В программе мероприятий — чтения и встречи с писателями. 

Наб. реки Мойки, 28

 

Двадцать восьмой

Мекка для собирателей комиксов и гик-альбомов

Наиболее крупный магазин комиксов практически в самом центре Петербурга. На стеллажах можно увидеть номерные выпуски регулярных серий, российские комиксы, графические романы, живописные альбомы с рисунками к фильмам или компьютерным играм, а также книги одноименного издательства. Присутствует весьма скромный, но убедительный стеллаж с художественной литературой. Широкий выбор и компетенция продавцов не оставляет вопросов, к кому обращаться с заказом редких комиксов, если вам не хочется заниматься этим самостоятельно.

наб. Обводного канала, 60, креативное пространство «Ткачи»

 

Дом книги

Флагманский книжный магазин города

Один из самых старых и известных книжных магазинов Петербурга располагается в доме Зингера, памятнике модерна прямо напротив Казанского собора. Туристы и жители города приходят сюда не только приобрети сувениры и книги, но и посмотреть на мраморные лестницы, венецианскую штукатурку и изящную башню со стеклянным глобусом, которая венчает крышу здания. Выбор широкий, качество литературы неравномерное, цены не самые доступные, но если заказывать через интернет, получается дешевле. От определенной суммы доставка осуществляется бесплатно.

Невский просп., 28, литера А