Москва
Кинотеатр для кардио, игровая площадка и большой бассейн: из чего состоит Gold’s Gym
В 2020 году международная сеть фитнес-клубов Gold’s Gym отметит 55-летие. По итогам полувека под знаменитым брендом работают более 700 клубов почти в 30 странах мира, а клиентская база достигает нескольких миллионов человек. Подробнее о любимом фитнес-клубе Шварценеггера — в нашем обзоре.
29 ноября 2019

Gold’s Gym — на сегодня это один из самых известных брендов фитнес-клубов во всем мире. Его история началась в калифорнийском городе Венеция в 1965 году и уже совсем скоро посетителями спортзала стали легенды бодибилдинга Арнольд Шварценеггер и Дейв Дрейпер. С годами Gold’s Gym превратился в знаковую сеть фитнеса, клиентами которой стали как профессиональные спортсмены (гольфист Тайгер Вудс, баскетболист Айзея Томас), так и знаменитости от Дуэйна «Скалы» Джонсона и Киану Ривза до Джессики Альбы и Хилари Суонк. В России, само собой, первый клуб сети открылся только в 90-е, а если быть точными, то в 1996 году в Москве. За более чем 20 лет фитнес-сеть разрослась до пяти клубов: два в столице (на «Динамо» и Электрозаводской улице) и по одному в Екатеринбурге, Благовещенске и Петропавловском-Камчатском. Мы расскажем о клубе на «Динамо», который в 1996 году положил начало российской истории Gold’s Gym, а в 2017 году переехал в новое здание с панорамными окнами и с тех пор является одним из самых инновационных в Москве. 

При переезде на новое место было решено изменить устоявшуюся годами концепцию клуба и уйти от оупенспейса в пользу зонирования пространства по типам занятий. Поэтому при проходе через турникеты вы сразу попадаете в первую, и самую большую, зону Gold’s Gym — тренажерный зал с несколькими рядами беговых дорожек, эллипсов, баттерфляев и другого оборудования. 

Свободные веса, вполне логично, вынесены в отдельную просторную зону, к которой примыкает зона единоборств — клетка с мешками и татами. 

Поклонникам кардио-тренировок есть, из чего выбрать: помимо многочисленных тренажеров в главном зале, им доступны зал велоаэробики и настоящий кардио-кинотеатр. В зале с выключенным светом показывают популярные российские и зарубежные фильмы, а еженедельно обновляемое расписание вывешивается у входа в зал. Посмотреть «Рокки» на велотренажере — что может быть круче?

Также в Gold’s Gym расположены два зала для групповых программ: один посвящен, в основном, аэробике, второй — йоге, растяжке и танцам.

Многие удивляются, но в Gold’s Gym нашлось место для полноценного игрового зала с трехслойным пробковым покрытием на воздушной подушке. В зависимости от расписания здесь играют в футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон и настольный теннис. Все мячи, ворота, сетки и другой инвентарь всегда можно найти у площадки.

Напоследок несколько слов о новом бассейне Gold’s Gym. Он насчитывает сразу четыре дорожки, ширина каждой достигает 2,6 метров (на полметра шире, чем в стандартных бассейнах), а также отдельную зону для аквааэробики, гидромассаж и джакузи. В бассейне температура воды поддерживается на уровне 27 градусов, тогда как в джакузи поднимается до 37 градусов. 

Последняя остановка — раздевалки. Там расположены не только шкафчики и души, но также сауна, хамам (отдельно в мужской и женской раздевалках) и солярий. Главное, знать, как всем этим пользоваться.