Москва
Хеллоуин 2018: где как следует повеселиться с детьми
Вообще-то, Хеллоуин 31 октября, но в Москве его будут отмечать чуть ли не неделю. «Афиша Дети» выбрала самые интересные места и события.
24 октября 2018

«День лешего»

Дарвиновский музей, 27 октября, 10.30–16.00

Если верить народным приметам, именно в октябре леший обходит свои владения перед наступлением холодов. Провожать лешего на зимовку будут песнями и плясками. При помощи квеста с шутливым названием «Где раки зимуют» можно узнать, как звери переживают холода, а в «Лесной мастерской» сколотить скворечник.
Вход по билетам в музей  

 

«Парад монстров»

Биологический музей им. Тимирязева, 28 октября, 12.00–16.00

Поход в Музей Тимирязева позволит развеять многие детские страхи. А еще увидеть под микроскопом реальных монстров, которые представляют опасность не только в воображении. Клещи, вши, клопы, глисты и тропические комары, несмотря на свой размер, убивают по несколько человек и животных в год.
Билеты — 280 рублей, детский — 400 рублей.

 

«Хеллоуин по-мексикански»

ТЦ «Авиапарк», KidZania, 27.10–5.11, 10.30–21.00

У всех посетивших KidZania будет возможность оказаться в Мексике. Праздник будут отмечать по мотивам известного латинского праздника Calavera Fiesta. В эти десять дней, помимо обычной развлекательной программы, посетителей ждут конкурс костюмов, аквагрим в мексиканском стиле, тематические игры, зажигательные латиноамериканские танцы, мастер-классы и даже парад. Будет страшно весело и интересно! К тому же всех гостей KidZania в эти дни ожидают подарки от постоянных резидентов: BIC, «Альфа-Банк», Colgate, Kinder, Mission, Snazaroo.
Билеты — 790 рублей, детский — 1799 рублей. 

 

 «Хеллоуин в музее невоспитанных детей» 

Музей невоспитанных детей,  27–28 октября, 3–4 ноября

Где отмечать самый страшный праздник в году, как не в резиденции непослушания. Малышей будут развлекать на «мрачных утренниках, а ребятам постарше дадут вволю повеселиться на «шаба-пати». Помимо этого, организаторы обещают гадкие сувениры, страшилки, ужастики и все вытекающее.
Билеты — по записи в музее

 

Осенний костюмариум

«Зеленая школа», 27 октября в 11:00 и 28 октября в 15:00 

Традиционная вечеринка, где можно придумать себе необычный костюм, танцевать, рассказывать страшилки и получать в подарок конфеты. Она всегда делится на две части: праздник для малышей и для тех, кто постарше. Тема этого года — костюмариум. Пространство «Зеленой школы» будет оформлено в духе сюрреалистических работ Рене Магритта, Сальвадора Дали и фильмов Тима Бертона. Конечно, интересные мастер-классы включены в программу. И не забудьте про костюм.
Билеты — от 1300 рублей.

Halloween by «Эверетт Theater»

Эверетт Theater, 31 октября, 19.00

Сцена «Эверетт Theater» на вечер превратится в мистическое пространство, где дети смогут себя почувствовать героями загадочных и интересных историй и поучаствуют в квесте «Неприятность и угощение», где будут выпрашивать сладости. Дресс-код обязателен.
Билеты — от 800 рублей.