Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
1 апреля 2016

Главные спектакли апреля в Москве

В путеводителе «Афише» по самым интересным спектаклям апреля на московских сценах, на которые еще можно успеть купить билет, — документальный танец, советский ламповый авангард, Гоголь в постановке Серебренникова, галлюциногенный опус Дмитрия Крымова и московские гастроли Dialoque Dance.

Пятна леопарда

Документальный танец

Драматург Екатерина Бондаренко и хореограф Татьяна Гордеева сами на сцене вытворяют реальную историю про одного екатеринбургского предпринимателя, отсидевшего год в тюрьме за леопардовые пятна. Получился редкий образец симбиоза документального театра и современного танца.

Центр им. Мейерхольда, 2 апреля, 19.30  

 

Pastime Paradise/Потерянный рай

Бессловесный и бескомпромиссно трогательный спектакль из Костромы про детство

Четверо танцовщиков костромской команды Dialoque Dance бродят, толкаются, прыгают и качаются на качелях, словом — убивают время под стать карапузам детсадовского возраста. Франко-бельгийский хореограф Карин Понтьес соорудила, конечно, не танец и не пантомиму, но театр тел и музыки в пространстве. Много смешного, но и носовые платки имеет смысл прихватить. «Потерянный рай» покажут в Москве в рамках «Золотой маски» — спектакль претендует на награду за «Лучший спектакль» в категории «Современный танец».

Театр наций, 9, 10  апреля, 19.00 

 

Русский блюз. Поход за грибами

Бутафорская фантасмагория про причудливую неизъяснимость российской действительности

В бутафорской череде абсурдистских метаморфоз Дмитрия Крымова присутствуют грибники, человек-дерьмо, гигантские березы, сотрудники ЖСК, подводная лодка и многое другое. Все это неизвестным науке способом собирается в смешное и трагическое полотно о неизъяснимости российской действительности. Примерно как в поговорке, помещенной в программке в качестве эпиграфа: «Пошла баба в лес за грибами, а навстречу ей медведь с зубами».

Школа драматического искусства,19, 20 апреля, 19.00 

 

Три мушкетера

Приключения героев Дюма в условиях лампового советского абсурдизма

Спектаклю культового театрального абсурдиста Юрия Погребничко уже больше 20 лет, тогда как бездонная постмодернистская ирония с каждым годом здесь будто умножается. Атос, Партос и Арамис обитают где-то в советских 70-х, как и их первые советские читатели, ссутулившись, бродят по сцене и с добрым прищуром наблюдают за костюмированными каламбурами будто бы и вправду со страниц Дюма.

Около дома Станиславского, 29 апреля, 19.00 

 

Мертвые души

Образцовая постановка Серебренникова по самой хрестоматийной классике

Бодрый, остроумный, эксцентричный и в то же время лирически-печальный спектакль с прекрасными песнями Александра Маноцкова в свое время был дебютной работой Кирилла Серебренникова в Европе: режиссер обратился к Гоголю, чтобы представить портрет своей страны жителям Латвии. Сегодня в «Гоголь-центре» идет его вторая, российская редакция.

Гоголь-центр, 16 апреля, 20.00; 17 апреля, 18.00

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все