Все развлечения Москвы
Гид по новой австралийской электронике: выбор группы Cut Copy
В прошлом десятилетии австралийская группа Cut Copy была во главе новой волны танцевального синти-попа — в одном ряду с командами вроде Hot Chip. Их хиты «Hearts on Fire» и «Lights & Music» давно стали частью истории электронной музыки, однако группа продолжает жить активной гастрольной жизнью, в очередной раз приезжая в Москву; их ближайший концерт состоится 24 июля в клубе Red. Перед этим по просьбе «Афиши» музыканты с Зеленого континента во главе с Дэном Уитфордом составили свой небольшой гид по современной австралийской электронной сцене — в нем если не наследники, то точно достойные продолжатели дела Cut Copy.
Митя Лебедев
20 июня 2019

András

Крайне плодотворный и интересный электронный музыкант, работающий уже не первый год в разных жанрах — от техно до эмбиента и от плавного лоуфайного хауса до экспериментальной музыки. Кажется, его готовящийся альбом действительно станет прорывным.

 

Eleventeen Eston

Мастер домашнего инструментального саунда, немного напоминающий Ариэля Пинка и Р.Стиви Мура, только без вокала. Мы очень любим его дебютный альбом, вышедший несколько лет назад, — он звучит как записанный на четырех каналах саундтрек к сериалу 70-х годов.

 

Mildlife

Отличная инструментальная команда из Мельбурна, играющая свой вид синтезаторного диско, и, пожалуй, одна из самых талантливых танцевальных команд живьем. Они взрывают танцпол, просто играя на обычных инструментах, никаких минусов им не надо.

 

Gregor

Мельбурнский электронщик, выпускающийся на легендарном — мельбурнском же — лейбле Chapter Music. Его причудливые синтезаторные треки с таким восьмидесятническим звоном звучат довольно странно, но все равно как-то умудряются застрять в голове.

 

Sanctuary Lakes

Как-то раз гитарист Cut Copy Тим Хой и басист Midnight Juggernauts Эндрю Cекереш объединили силы и записали красивейший альбом под именем Sanctuary Lakes. Понятно, что в данном случае мы предвзяты, но это и правда замечательная пластинка, напоминающая ранние работы французов Air с элементами Дэвида Боуи и поп-музыки 70-х.

 

Sleep D

Эти ребята, наверное, лучшие представители австралийского танцевального андеграунда на текущий момент. Они сами организовывают отличные вечеринки, занимаются одним из лучших танцевальных лейблов страны Butter Sessions и, естественно, сочиняют замечательный хаус и техно.