Где покупать подарки в Санкт-Петербурге

14 декабря 2016
Покупка подарков — один из самых приятных и одновременно утомительных моментов накануне Нового года. «Афиша» облегчает задачу и составляет гид по магазинам и праздничным базарам, куда стоит идти за подарками близким.

Новогодний базар на Новой Голландии

Украшения российских дизайнеров, валенки и стритфуд

Две сотни моравских рождественских звезд, каток с диско-шарами, пятиметровый Щелкунчик на входе, елка — и это еще не все, чем порадует «Новая Голландия» в канун праздников. В середине декабря заработает новогодний базар с десятком подарочных киосков. Будут сладости и варенье от ресторана «Кококо», модные валенки «Снегири», украшения петербургских дизайнеров от магазина «Мыльная белка», а еще расчески из бычьего рога и мужская косметика в лавке парикмахерской Chop-Chop. 

Новая Голландия, 17 декабря — 8 января 2017

 

Новогодний базар в ДЛТ

Сотни елочных шаров, карусель и упаковочная станция

Традиционный базар в ДЛТ теперь переехал на пятый этаж, но от этого только увеличился в масштабе. В ассортименте — сотни шаров ручной работы с оригинальным дизайном (например, в виде папы римского) и кристаллами Swarovski, деревянные Щелкунчики всех размеров, свечи с рождественскими ароматами и игрушки. Любую покупку красиво упакуют на подарочной станции. Несмотря на то что рядом с базаром в универмаге соседствуют платья Gucci и костюмы Loro Piana с шестизначным ценником, симпатичные мелочи здесь можно купить, начиная от ста рублей. 

Дом ленинградской торговли, до 7 января 2017

 

Тайга маркет

Посуда, украшения, белье и переводные татуировки от петербургских дизайнеров

В пространстве на Дворцовой набережной пройдет новогодний базар с глинтвейном, выпечкой и подарками от локальных марок и магазинов. В продаже будут предметы интерьера Solid Water из бутылок, украшения из «Брошечной им. Билла Трейлора», белье c надписью «Like a Virgin» от бренда Narvskayadostava, переводные пионы, динозавры и лисы от татуировщицы Sasha Unisex и более практичные подарки — например, чай из бюро Oh! My Tea или домашняя карамель в банках Jam Bar. 

Тайга, 25 декабря

 

Стокманн

Для мам и бабушек — посуда и домашний текстиль, для детей — веселые блокноты и ланчбоксы

К классической подарочной подборке с бокалами Riedel, дорогим постельным бельем и ретротостерами DeLonghi Vintage на пятом этаже универмага добавился веселый магазинчик Zakka c цветными ланчбоксами (от 300 р.), термокружками, канцелярией и шкатулками.

Невский проспект, 114–116, ТК «Невский центр»

 

Подписные издания

Подарочные альбомы и самая красивая оберточная бумага в городе

Кроме нон-фикшна и художественной литературы в книжной лавке на Литейном отличная подарочная подборка: детские «раскладушки» со слонами и жирафами, альбомы по моде и дизайну, практический путеводитель по вину или книга с сотней яичных рецептов «How to Boil an Egg».

Литейный проспект, 57

 

Code 7

Японская уличная одежда и херитажные мелочи

В магазин на Петроградской стороне стоит идти в первую очередь за мужскими подарками. Из мелочей продают рабочие футболки Camber (2000 р.), американские перчатки Churchill из оленьей кожи (6990 р.), серебряные клипсы для денег Hozho, японские носки Healthknit (1990 р.) и ароматы Juniper Ridge с кедром, табаком или кожей (5000 р.). Из покупок подороже — неубиваемые ботинки Blundstone (12 990 р.), стеганые жилетки Lavenham или рубашки от японских марок (от 6000 р.).

Мира, 6

 

Mo-Re

Лаконичные украшения от испанских, скандинавских и российских дизайнеров на любой кошелек

В магазине на Гороховой продают простые и благородные украшения из серебра, которые хорошо дарить в подарок. Кольца, серьги и браслеты собираются со всего мира: есть испанцы №3, норвежцы A&C, латвийцы Verba и отечественный бренд Fiancé c лаконичными кольцами и подвесками от 1500 р.

Гороховая, 42

 

Галерея Bulthaup

Фарфор и предметы для дома с мировых дизайн-выставок

Фарфоровые вазы в виде бумажного пакета, которые придумал Тапио Вирккала, керамика с 24-каратным золотом Хайме Айона, кувшины в виде белок (6750 р.), деревянные петухи в тенденциях современного дизайна (6000 р.) или коллекционный фарфор Hermès: галерея на Большой Конюшенной, во-первых, заменит поход в музей, а во-вторых, не позволит уйти без подарка маме.

Б.Конюшенная, 2

Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 концертов Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 концертов Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 концертов Москвы
8 действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
8
действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
8 действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11
фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость