Все развлечения Москвы
Где и как отметить детсадовский выпускной?
Споров об организации выпускного в детском саду всегда много. Некоторые родители заказывают лимузины и снимают коттеджи с конферансье, другие пытаются ограничиться скучным чаепитием на территории самого детского сада. Мы выбрали 7 мест, где в Москве можно организовать настоящий праздник, — такой, чтобы всем было интересно, в том числе родителям и воспитателям.
Юлия Судакова
26 марта 2019

«Сказкин дом»

Прощание с детсадом

Сказочное приключение «Чудеса волшебной шляпы» от проекта «Сказкин дом» — один из самых душевных способов проститься с детством и шагнуть в относительно взрослую жизнь. Программа построена таким образом, что дети не забывают, зачем собрались, — попрощаться с детским садом. Суть программы вполне классическая: капризная принцесса и волшебник ищут вместе с ребятами потерянные знания, встречая на своем пути самые непредсказуемые испытания. Дети по ходу праздника и сами превращаются в волшебников, а шляпа наполняется чудесами. В стандартную программу (1190 рублей за ребенка, группа от 15 детей) входит квест, поздравление учащихся на троне с вручением медалей и напутствием на отличную учебу, чествование воспитательницы, танцевальный марафон, фейерверк из мыльных пузырей, чаепитие в Царских палатах. Продолжительность базовой программы — полтора часа.
При желании можно расширить программу мастер-классом по созданию послания в будущее, когда каждый выпускник напишет письмо самому себе взрослому. Послания при этом запечатываются красной сургучной печатью. Добавление этой опции будет стоить по 100 рублей на ребенка. Если добавить еще и бумажную дискотеку, продолжительность праздника составит 2,5 часа, а  стоимость — 1890 рублей. При желании можно устроить выездной выпускной — в том числе на теплоходе (от 2790 рублей на человека).

Ферма на ВДНХ

Ребятам о зверятах

Очень необычный способ отметить выпускной предлагается на «Городской ферме на ВДНХ». Стоимость пакета составляет 35 тыс. рублей, а входит в него бесплатный вход на территорию фермы, 3 часа аренды мастерской №3 или малой веранды, фермерский квест «Юный фермер — отважный спасатель», 1 час работы аниматора и по 2 жетона на кормление фермерских животных каждому участнику программы. В программе могут принять участие 23 ребенка и 4 взрослых сопровождающих. Возможны и дополнительные опции — например, мастер-класс по созданию живых экоигрушек (+350 рублей на ребенка). Озадачиваться кейтерингом тоже не придется: за 350 рублей детям предложат несколько вариантов меню (например, мини-бургер, картофель фри, огуречные палочки и сок или куриные наггетсы, картофель фри, овощные палочки и сок).

«Андерсон»

Монструозный выпускной

Сеть семейных кафе «Андерсон» зовет маленьких монстриков в гости. Для детсадовских выпускников разработана программа «Монстро LAB на каникулах». Для группы до 20 человек цена составит от 30 тыс. рублей, а за каждого дополнительного человека придется доплатить по 1200 рублей, — программа доступна по будням. В пакет развлечений входят 2 часа работы аниматоров (монстр Мо с профессором Гибридиусом), с которыми дети приготовят по «слизишничу», позагорают на берегу моря из шариков, вырастят настоящего монстра, выстроят фигуры из «монструктора». Кроме того, по программе полагаются диплом и подарки каждому участнику (настольная игра), сладкий подарок воспитательнице, чаепитие с тортом (медовик 30х30 см), дискотека с мыльными пузырями и подарочная карта.

«Замания»

Заманить детей в школу

Выпускные в семейном парке развлечений Zamania проводятся сразу в трех вариантах. Самый простой — «Большая перемена» — обойдется в 2190 рублей на ребенка (на детскую группу необходим хотя бы один взрослый сопровождающий). Праздник предполагает развлечения в игровой зоне, чаепитие с бургерами и сладостями, праздничное украшение комнаты, проведение шоу-программы (с мыльными пузырями или с химическими опытами), адаптированный под возраст празднующих квест «Выпускной», а также памятные фотографии в подарок. При желании программу можно расширить, добавив аниматора и шар-сюрприз с пожеланиями (тогда праздник обойдется в 2990 рублей на ребенка). Третий вариант празднования будет стоить по 4790 рублей на ребенка, а программа дополнится более роскошным украшением зала, дополнительным часом работы аниматора, более широким меню фуршета и шоу «Научная кухня». При желании можно устроить выездной выпускной.

Фабрика мороженого

Ледяной выпускной

Если есть желание и возможность выехать за город, можно прокатиться до подмосковного Долгопрудного — там находится фабрика мороженого марки «Чистая линия». Компания постоянно проводит для детей полуторачасовые экскурсии на своем производстве. Впрочем, экскурсия — это не самое интересное. Куда более детей привлекает обещанная дегустация не продающихся в магазинах видов мороженого (по статистике, в каждого ребенка влезает около трех шариков лакомства). Стоимость на каждого участника составит 1750 рублей. По окончании мероприятия все участники получают подарки — ваучеры на визит в кафе компании на Тверской улице, а также… ящик мороженого! Обращаем ваше внимание, что автобус заказывать придется отдельно.

«Кидзания» 

Тотемный выпускной

Изначально мы не планировали брать этот вариант в подборку: часть мероприятия проводится в компании с десятками других детей. А потом решили, что разработанная для выпускников программа «Тотем» все же достаточно интересна, и не следует обходить ее вниманием. Итак, в программу входит интерактивное шоу в местном «Большом театре», где выпускникам расскажут о первобытном городе. После шоу начнется тематическая игра под руководством персонального группового гида. Закончится все вручением сувениров, чествованием героев и инициацией первооткрывателей в том же «Большом театре». Программа длится час. Для групп выпускников стоимость составит по 1790 рублей на человека. При желании можно дополнить праздник ланчем, услугами фотографа, выпускными лентами, заказом эксклюзивного торта, аквагримом и даже банкетом для взрослых, где можно от души поблагодарить воспитателей.

Зоопарк

«Сюрприз Айболита»

При желании совместить и без того всегда праздничный поход в зоопарк с отмечанием выпускного, стоит обратить внимание на программу «Сюрприз Айболита». Гвоздем праздника станет интерактивное театрализованное представление, которое продлится целый час, а участвовать в нем будут в том числе и сами выпускники. После шоу гостей ждет экскурсия по самому зоопарку и сладкий стол с тортом. Во время банкета предполагается анимационная программа. Программа рассчитана на 3 часа (еще час дается на подготовку банкетного зала до начала мероприятия). Программа вмещает не более 30 детей, а в общей сложности может участвовать 50 человек, так что места хватит всем — в том числе и воспитателям. Стоимость такой программы — 35 тыс. рублей.