Москва
Что пишут пользователи «Афиши» про «Аладдина», «Гори, гори ясно», «Красивого, плохого, злого» и «Игрищу престолов»
«Афиша» публикует лучшие отзывы пользователей нашего сайта на главные кинопремьеры прошедшего уикенда.
29 мая 2019

«Аладдин»

Артём Халилов: «Очень достойно! Помню сколько было хейта что джина играет Уилл Смит из-за то что он темнокожий и т.д., но это такой бред! Уилл - красавчик! Был рад его наблюдать в этой роли, он очень круто справился и вписалася! Игра всех актеров мне понравилась! Рад что стилистика сохранена, но современные технологии только украсили этот фильм) Рекомендую к просмотру как детям, так и взрослым!».

 

Максим Рузметов: «Обмануты ожидания с двух сторон разом! Первое. Для тех, кто вырос на мультфильме 92 года, ребята из «Диснея» сделали «подарок» — убрали одного из самых классных главных героев - Яго: из дерзкой птицы с отличными шутками, центрального участника почти всей сюжетной линии, превратили в безликого третьепланового героя, летает, крякает что-то, нечто похожее и с Джафаром: юмора ноль, дерзости ноль, иронии ноль, топорный такой злодей. Второе. Гая Ричи в фильме тоже ноль, не надо про 6+, для детей и т.д., я не искал тут боевика в переводе Гоблина, но мюзикл, без единой (тут могу ошибаться, но ничего не запомнилось) хорошей шутки за 2+ часа, да и нединамичный по меркам режиссера фильм».

 

Анна Кравченко: «Фильм очень красивый и красочный. Отдельно для тех, кто не в курсе, откуда взялся город - Аграба, пусть читают первоисточник. Ни о каком Багдаде там и не слышали. Люди настолько привыкли критиковать и зажрались, что им ничем не угодишь. Даже «узнаваемый стиль Гая Ричи» оказался неузнаваемым. Что сказать? Люди, будьте добрее, щедрее на похвалу и смотрите сказки!».

 

Павел Соколов: «С песнями перебор, честно, ожидал большего, особо не впечатлен...».

 

Авель Гринберг: «Ну, прямо-таки скажу, мультик поинтереснее был, чем данная экранизация, а ещё убедительная просьба к российским дублёрам: ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЕРЕВОДИТЬ ПЕСНИ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ НА РУССКИЙ ЯЗЫК, только хуже делайте, ну а в общем целом, фильм неплохой, всей семьёй сходить в выходной день и выйти из зала с хорошим настроением можно, детки выходили из зала, пританцовывая под Уилла Смита ))».

 

YAD: «Гай Ритчи - один из самых стильных режиссёров конца 90-х и нулевых, и даже в Голливуде отравленном неолиберальной политкорректностью умудряется делать явно выражено трационалистские фильмы, в то же время часто с сильными женскими характерами».

 

«Гори, гори ясно»

Павел: «Сфабриковано на коленке, никакой связи с ультраменом нет. дешевка жуткая. Фильм ни о чем! Не тратьте время... Концовки конкретной даже нет. Просто пацан не обоснованно стал злым и начал всем мстить, теперь он злодей... КОНЕЦ ФИЛЬМА. Моя бабушка лучше хорроры придумывала)».

 

Роман Корнев: «Хоррор о пацане со сверхспособностями, который передумал быть хорошим парнем и решил задать жару всему человечеству... Мало никому не покажется».

 

Пользователь Афиши №3796948: «Ну как сказать... Актеры классные и только. Это не ужас, не триллер и уж тем более не драма. Остроты нет, крутого сюжета лично я не увидела».

 

Алексей Колесников: «Фильм про параллельную вселенную, где на Земле появился злой Супермен. Не сказать, что на все 100% получилось, но в целом не плохо».

 

Слава Феоктистов: «Ощущение, что авторам хотелось многое показать, но не получилось всё впихнуть в один фильм. Отсюда многие моменты смотрятся странно, также как несколько не завершённым сюжетных линий. В целом, фильм на 5-6 из 10, хотя задумка была хорошей, но реализация сильно подкачала. Жаль... Однако, в целом, мне понравилось, хоть и на один раз фильм».

 

«Красивый, плохой, злой»

Paula Ket: «Давно не было в прокате настолько классных фильмов про маньяков. Мне «Красивый, плохой, злой» понравился тем, что это не гнетущий мрачный триллер в стиле «Семь» или «Красного дракона», а бойкая, динамичная история с очень интересным главным героем и отличным саундтреком».

 

Николай: «История о серийном убийце, но я бы обозначил жанр - как романтический триллер, стержнем фильма проходит история любви, а вовсе не криминальный экшен, как могло бы быть. При этом, драматизм во второй половине фильма зашкаливает, особенно сцены в тюрьме и суде (в роли судьи «жжет» суровый Джон Малкович)».

 

Elena U.: «Если честно, то мы устали смотреть. Скучноватый фильм. Хотя такие жанры я люблю. Целых 2 часа шел фильм. Для одной развязки, которая будет только в конце, это слишком долго)».

 

Evgeniya Poteshnaya: «Отличный фильм, особенно девушкам полезно посмотреть и не прыгать в машины первых попавшихся молодых людей».

 

Юлия Тихомирова: «Богатый киногод на тему нормальности ненормальных и одних из самых жестоких убийц, которые делают это не по случайности или неосторожности, не для защиты своей собственной жизни, а по необходимости, для удовлетворения своих психологических или физиологических потребностей. Еще один фильм показывающий, что все рядом, что незаметно, среди нас, необъяснимо для нас, так как вне рамок, казалось бы, дозволенного, так как мы на самом деле готовы ради любви, теплого слова внимания, верить без разбора…».

 

«Игрища престолов»

Lina Ananina: «Это конечно полный кошмар, просто убожество. Но! если сразу к этому подготовиться, принять соответствующие меры, если вы меня понимаете, то заходит отлично. Отключение мозга, если оно вам надо».