Москва
Что пишут пользователи «Афиши» про «Золотую перчатку», «Годзиллу-2: Короля монстров», «Тайную жизнь домашних животных-2» и «Так сказал Чарли»
«Афиша» продолжает собирать отзывы пользователей на кинопремьеры, которые задели их больше всего.
5 июня 2019

«Золотая перчатка»

Елена Морозова: «Идеальный фильм для первого свидания!) Гимн жизни — много юмора (он нелюбопытен, горчица), достоверно переданная атмосфера барной и производственной культуры 70-х (интересно сравнить), романтика алкоголя и человеческих отношений! Трули мимими!».

 

Masha Leshchinskaya: «Я долго пыталась понять, как это точнее сформулировать, а потом поняла, что не нужно особенно стараться. К сожалению, я вчера посмотрела новый фильм Фатиха Акина "Золотая перчатка", и мне очень жаль, что мой друг, который видел этот фильм позавчера, не нашёл необходимым проявить заботу о моей психике и попросить меня не ходить на это кино. Честно говоря, я всегда считала, что у моей толерантности к кинематографу нет предела, но вчера он был достигнут.  Я не понимаю, зачем этот фильм существует. Я не вижу в нём художественной ценности. Экран показал мне вчера дно жизни в ярких, насыщенных, как будто даже смакуемых красках. Я бы очень хотела позаботиться о других людях и попросить их никогда не смотреть этот фильм и не наносить своей психике ту травму, которую вчера нанесла своей я. Ещё мне очень жаль, что такое прекрасное заведение как Garage Screen выбрало фильм "Золотая перчатка" для своего открытия. Мне очень грустно, что в прекрасный влажный майский вечер я и ещё десятки людей вышли из кинозала в парк съёжившись, пытаясь стряхнуть с себя то, что они только что увидели. Это было бесчеловечно. У Станислава Зельвенского отличная рецензия. Прочитайте её. Это всё, что вам нужно знать об этом фильме. Не смотрите его, пожалуйста».

 

Татьяна: «Кто-то не выдержал — ушел из зала. Конечно, вспомнился недавний «Джек» Триера. И тот и этот фильм — настоящее кино. Талантливо — а что еще нужно взыскательному зрителю. Правда, актер, сыгравший главную роль, уж слишком загримирован и скрючен — до неестественности. Режиссер, видно, хотел большего сходства — такой вот ценой. Дубляж удачный».

 

«Годзилла-2: Король монстров»

Katerina Eremenko: «Отличный фильм) Ничего сверхъестественного, конечно. Но неоправданно низкий рейтинг не совсем объективен, на мой взгляд. За исключением легкой нудятины в середине, в целом держит интерес с первых минут и до самого конца)».

 

Иван Кузин: «В Голливуде с фантазией все совсем плохо стало. Ушли с фильма как только на экране трехголовый Змей Горыныч появился. И они ещё Китай в плагиате обвиняют».

 

Алексей Коротаев: «Самое пафосное, скучное, нелогичное, бредовое убийство франшизы. Упаси вас бог идти в кино на это. Аминь».

 

Алексей Ткаченко: «IMDb — 7.1, «КиноПоиск» — 6.2. Не понимаю как вообще здесь работает оценка, скорее всего ее может поставить только министр культуры. Фильм стоит себя».

 

Le_Tallec: «Годзилла-2: Король монстров» получился весьма средненьким кинофильмом, про который вполне можно ограничиться фразой «ну, такое». Во-первых, весь фильм получился слишком темным, будто это Битва за Винтерфелл какая-то. А наличие в картине огнедышащего дракона и папы Ланнистера, т.е. актера Чарльза Дэнса, и вовсе сбивает с толку. Да и не всегда ясно, кто кого убил, и что происходит, хотя может это киномеханики IMAX не так настроили проекторы».

 

Артур Димитров: «Этот фильм планировался как возрождение классики, и это получилось великолепно. Фаны, знающие старые фильмы, поймут. НО. Многие кто пошел в кино не зная о Годзилле вышли с чувством восторга к этому Монстру. Нереальная красота и реалистичность монстров, эффекты и масштаб не дадут вам пожалеть о просмотре».

 

Акакий Люлька: «Худший фильм, который я смотрел в этом году! Вместо эпичного и масштабного экшена про битву за звание главного титана Земли зрителям подсунули дешевое, унылое и нелепое кино, на 80% состоящее из скучнейших и бессмысленных диалогов, к которым на скорую руку прилепили несколько бездарно снятых сцен битв Годзиллы и Кинг Гидоры. Как обычно бывает в подобных дешевках, все экшен сцены снимались либо под водой, либо ночью в снег или дождь трясущейся камерой, чтобы было невозможно разобрать, что вообще происходит на экране. Окончательно добивает эту халтуру масса логических и сценарных дыр, куча неуместного пафоса, полное отсутствие юмора и жуткая мешанина из мифов Древней Греции, легенд об Атлантиде и происков инопланетян)».

 

«Тайная жизнь домашних животных-2»

El Indio: «Попал — само собой — случайно, но несмотря на свой солидный возраст смеялся и веселился от души. Макака-нидзя-метательница-ножей — это что-то. И многое другое. Но вот один момент — как же все-таки комический русский злодей Sergei с меховым воротником, злыми волками и амурским тигром превратился в Сержа, "объевшегося жаб" с характерным грассированием и бесконечными "мон шери" и "се ля ви"? Прокатчики испугались, что детвора будет воспитываться недостаточными патриотами?».

 

Vadim Gusev: «Что-то в этом мультике есть, определённо). Взрослым однозначно будет над чем посмеяться. Хомяк, Хлоя, Гиджет, посетители ветклиники, да все персонажи с людей списаны.. поржёте). Дрессировщик Серж, злодей, увы попал под ценз, в оригинале он русский, а в нашем дубляже сделали француза. Но общей картины это не меняет, посмотреть стоит.) В оригинале пса из деревни озвучивает Харрисон Форд».

 

Елена Колоскова: «Скукота!!! Момент, где учат быть кошкой, единственный смешной. Ушли с сеанса, но детям мне показалось нравиться».

 

Дамир Махмутов: «Скучно. Неинтересно. Не смешно. Жалко потраченное время. Практически нет связи с первой частью. Мега-крутой кролик стал каким то неумехой и нытиком. Вообще нытье и жалобы на жизнь кажется являются центральной мыслью мультика. Не рекомендую».

 

Ольга Ж: «Всем мяу! Скукота на вас всех, кто тут недовольно пищит! Хоть я и не особо жалую современные мультики, ибо свято верю, что советские были более безумные и про правильные ценности, но тут БИНГО! Мультик чудо как хорош, достойнейший! И на удивление мощнее первой части».

 

«Так сказал Чарли»

Кристочка Трунова: «Красивая и глубокая картина, в которой нет ничего лишнего. Правильная постановка фрагментов, сюжетной линии и подбор актеров, которые прекрасно сыграли свои роли. Фильм следует смотреть внимательно, дабы понять ценности каждого из героев и что их держит в «этой семье». Идти? Конечно! Вы побудите в головах сектантов. Это интересный опыт».