Все развлечения Москвы
Что пишут пользователи «Афиши» про «Однажды… в Голливуде», «Страшные истории для рассказа в темноте» и «Дору и Затерянный город»
Не все отечественные зрители поняли задумку Квентина Тарантино в «Однажды... в Голливуде», многие испугались «Страшных историй для рассказа в темноте», а другие сравнивают «Дору и Затерянный город» с мультсериалом «Даша-путешественница», по мотивам которого она и снята.
18 августа 2019

«Однажды… в Голливуде»

Пользователь Афиши №3877134: «Не ожидал такого от Тарантино, фильм ни о чем. После просмотра возник вопрос: а он про, что он вообще был? Только последние 30 минут что-то было [от] жанра Тарантино из 2 часов 40 минут, люди уходили из зала, не досмотрев до конца...».


Илья Никитин: «Два с лишним часа истории о мелком актере, вставки с женой Полански не понятно о чем, и неплохое месиво в доме в конце. На любителя».


Мария Екатериновская: «Полнейшее разочарование. Сюжет ни о чем, идеи нет, смысла нет, линейности нет. Куча отрывков из жизни разных героев, ни чем друг с другом не связанных. Сам Тарантино не появится в этом фильме, главная фишка утеряна. Не тратьте 3 часа своей жизни на это».


Pavel Potapov: «Фильм полная шляпа — скучный и нудный. Единственное, порадовала мясная сцена в конце и не более. Зачем такой звёздный актёрский состав непонятно. В общем, у Тарантино это полный провал :(».


Дмитрий Крот: «Не смогли выдержать, ушли на середине фильма, хотели получить удовольствие от просмотра, но не получили, задумку Тарантино не поняли».


Наира Джанакаева: «Скучный фильм, пустая трата денег и времени. Все думала щас начнется, щас начнется... Но так и ничего не началось».


Даниил Марценюк: «Этот фильм хороший. Но тяжелый. Чтоб насладиться им нужно собрать все свои силы и быть готовым два с половиной часа держать внимание в фокусе. Готовы вы на такие жертвы? Я — нет».


Maria Valeeva: «Последние 15 минут фильма — самое интересное, так что досидите до конца!».


Olga Derevyago: «Мало чего понятно, надо читать историю, на которую опирается сюжет. Снят красиво, актеры, сцены».


Сергей Палилов: «Фильм-ностальгия, фильм — переосмысливание конкретного исторического случая человеком, досконально знающего и глубоко любящего кино <...>. И вот с помощью своего главного инструмента — кино — он взглянул на события далекого 69 года. Лишь, к сожалению, с помощью киноиллюзии можно как-то повлиять на происходящее, поменять, улучшить, дать второй шанс… Сейчас это уже взрослый Тарантино. Тут, скорее, не отвязное «Криминальное чтиво», а непопулярная «Джеки Браун». В «Однажды…» Тарантино, так привыкший цитировать старые жанровые картины, сам становится их частью — улавливает уходящую прекрасную эпоху, когда и фильмы были лучше, и люди — проще, а порнофильмам устраивали гала-премьеры».


alic x: «Шикарный фильм! Один из лучших у Тарантино! Не всем он понравился, но нужно хоть немного знать историю «Семьи» Чарльза Мэнсона, убийства Шэрон Тейт, и любить старое американское кино 60-х, 70-х годов! Иначе — фильм «не зайдет»! Финальная бойня — просто Огонь! От сцены в конце фильма, когда герой Ди Каприо заходит в гости к соседям — комок в горле! Спасибо, Квентин!».

 

«Страшные истории для рассказа в темноте»

Andrey Vlasoff: «Лучше, чем «Оно» и гораздо лучше, чем последняя унылая Аннабель. Крепкий подростковый ужастик, бу-моменты и пугающая нечисть».


Анна Урузметова-Барташук: «В принципе, неплохой фильм, прослеживаются нотки подростковой влюблённости, детской наивности, на фильм ужасов ни тянет, а вот на смешной ужастик да. Так, посмотреть можно».


Любовь Высоцкая: «Не знаю, почему такой рейтинг и почему такие комментарии, но я не советую идти на этот фильм. Только для домашнего просмотра. Сюжет не банален, соглашусь, но игра и истории совершенно не захватывают. Может, не хватает досказанности, мистики и т.д.».


Cute bird: «Я бы в жизни не подумала, что выползу из кинозала под таким впечатлением от ужастика. То есть, обычно ничего кроме хихиканья и шуточек такое жанровое кино у меня не вызывает, а тут прямо за сердце прихватывало в некоторых сценах. Суть сюжета сложно передать в двух словах. Есть такая книга с историями про монстров, которые оживают, если к ним обратиться. Они и ожили на беду группы подростков, которые сначала не верят, что всякого рода кошмарусы существуют на самом деле… Очень сильный фильм, рекомендую посмотреть эти «Страшные истории», о которых вы потом точно не захотите рассказывать в темноте».


Ирина Пименова: «Поддерживаю положительные отзывы, вполне достойный фильм. Лично мне смотреть его было интереснее, чем, например, «Однажды в Голливуде», на котором полсеанса продремала (прости меня, Тарантино). Столько ужастиков пересмотрела за свою жизнь, трудно уже меня чем--то удивить или испугать, и, несмотря на это 3-4 раза было реально страшно. В какой-то степени похоже на страшилки, которые мы рассказывали друг другу в детстве».

 

«Дора и Затерянный город»

Али Патахов: «Слишком детский, до 8 лет понравится. Все предсказуемо, скучно, нет работающих шуток, слабые спецэффекты. Ходил на фильм ожидая что-то близкое к «Ларе Крофт» и «Джуманджи», но не получил, точнее это и есть смесь «Лары Крофт» и «Джуманджи», но очень детская версия».


Polly Ledovskaya: «Напоминает мультик «Даша-путешественница» — и актриса на неё очень похожа».


Сергей Васильевич Калаев: «Дочка 10 лет чуть не уснула... Ждала большего, слишком наивно, наиграно, скучно».


Агафа Цветкова: «Классный! Напомнило «Даша-путешественница». Всем советую. Не обращайте на плохие отзывы! Просто идите и наслаждайтесь!».


Nadegda Ivina: «Интересное и приключенческое кино. Эпизоды из жизни Доры. Ее детство прошла в джунглях, а потом родители решили отправить девушку в город. Но она еще и привыкнуть не успела, а уже пришлось вернуться в джунгли. Да еще оказаться там не одной, а в компании трех одноклассников. Поиски сокровищ или древних знаний, тайны, погони... Многое есть в этом фильме. Позитивно, интересно, загадочно. Но рановато для 6-ти лет. 12+ нормально».