Москва

Что пишут пользователи «Афиши» про «Батю», «Тома и Джерри», «Пугало» и «Необратимость. Полную инверсию»

Самые интересные отзывы на кинопремьеры минувшего уикенда.
2 марта 2021

«Батя»

Aleksandr Kolosov: «Ставлю 5 только за работу, сделанную Вдовиченковым и Лядовой. Игру остальных актеров, снимающихся в этом фильме, называть игрой нельзя. Работа режиссёра... ну, мне напомнило это сериал «СашаТаня», с более качественным продакшеном и работа оператора лучше. Ну хоть за это Спасибо. Сценарий? Современная семья в понимании сценариста — это мягкотелый муж, который слушает каждый каприз жены и не является лидером + избалованные дети + совершенно непоследовательная жена, которая забыла, что такое навыки коммуникации в современном обществе».


Пользователь Афиши №4726006: «По-моему, большая часть отзывов нарисованная! Фильм стоит разделить на две части: 1) Игра Вдовиченкова с сыном: 9/10. Постоянно смеялились с женой и реально погружение в 90-ые; 2) Если говорить про Старовойтова с Михалковой, то это твердая 1/10. Просто кошмар, ужасная игра никакого профессионализма, они вообще не были погружены в роль, студенты театрального вуза лучше сыграют Отличная идея, хорошая игра Бати с сыном не понимаю, куда смотрел режиссер, утверждая Михалкову со Старовойтовым. Из уважения к игре Вдовиченкова с ребенком и идеи фильма ставлю 6, а так 3-4».


ВАЛЕРИЙ КОВЕРЧИК: «Дети обычно плохо или очень плохо играют в кино. Но не в этот раз! Отличный дует мальчика и бумера получился. Возможно поэтому «воспоминания» смотрятся, а «современность» совсем нет. Тошненько. Фильм понравился».


Анастасия Литвина: «Фильм-воспоминание. Мне 40. Этот фильм про моё детство)) Нищенское, но свободное, без игрушек и ресторанов, зато с гуляниями с утра до вечера, гурдороном, разбитыми коленями... Современным детям совершенно не объяснить, как мы так жили-были. А в этот фильме сделали ненавязчивое сравнение между нами тогда и нами сейчас. Хотелось, чтобы фильм не заканчивался, ведь столько всего можно было ещё показать!».

 

«Том и Джерри»

Александр Надеждин: «Я сегодня понял, что именно говорят российские критики, когда говорят «мы можем снимать кино не хуже голливудского». Вот именно про такие голливудские фильмы. С плохим сюжетом, плохими актерами, никакой режиссурой, спецэффектами, уступающими «Кто подставил кролика Роджера?», неудачным звукорядом и прочим. Да. Наш страшненький полный метр действительно не хуже этого фильма. Не лучше правда, но и не хуже. Не ходите, короче. Пожалейте деньги и время. Просто плохой фильм, который сняли просто для какого-то заработка. Вот и не давайте его им. Незачем поощрять».


Петр Лыков: «Конёк-горбунок» не шедевр, но на порядок лучше. Часть людей ушла с середины, мы с сыном 5 лет еле досидели. Сюжет не логичный, от старого «Тома и Джерри» ничего толком не оставили. Зато расовое многообразие соблюдено: есть и китаец, и индусы, и латиноамериканцы. Странно, что главная героиня белая из Пенсильвании... Недоработка, думаю, в сиквеле она будет из Малайзии, как вариант. Не ходите, не тратьте время и деньги!».


Ксюшка Чернышёва: «Не знаю, как для детей, а для взрослых — ну такое... Когда была маленькой, то с удовольствием смотрела мультфильм «Том и Джерри». Решила вспомнить детство и посмотреть это кино. Не впечатлило. Слабовато!».

 

«Пугало»

Serge Schwander: «Произведение искусства, которое впитало в себя культурный опыт столетий, удивительной земли, где мы живём. Режиссёр вытащил Якутскую Венеру на экран, и придавил тебя в кресло избытком ощущений. Он кормит тебя с экрана духовным супом, в котором ты можешь узнать резкий со специями запах, как у режиссера Балабанова, а также почувствовать смирение и любовь, как в фильме «Остров» Лунгина. Героиня фильма божественно прекрасна. Таинственна, как дикий природный зверёк, сказочна, как волшебница-шаманка. Возможно ли, играть то, что мы видим на экране? Конечно же, нет. Актриса просто такая женщина от природы, когда можно легко почувствовать, что она не играет, а такая и есть в обычной современной жизни. Сложно ли увековечить себя в этой жизни? Кто-то ставит памятник. А кто-то может сняться в одной роли, и остаться в памяти на всю жизнь».

 

«Необратимость. Полная инверсия»

Алексей Козлов: «Крутое кино! Фильм о духе 90-х годов. Реалистично! Молодые Моника и Венсан».