Москва
8 современных мультсериалов о приключениях подростков
Оригинальный сюжет, забавные герои и нешаблонные шутки — собрали в одной подборке 8 современных мультсериалов о приключениях подростков. Они заинтересуют младших тинейджеров и к тому же ненавязчиво научат их ценить друзей, быть любознательными и с юмором подходить к любым ситуациям.
14 октября 2019

«Гравити Фолз»

Анимационный суперхит не потерял популярности даже спустя три года после выхода финальной серии. Брат и сестра Диппер и Мейбл — любознательные подростки, которые проводят лето в Гравити Фолз. Городок, не примечательный на первый взгляд, оказался фантастическим местом. Ссылка к далекому родственнику больше не наказание. Теперь это лучшие в жизни каникулы. Вместе с Диппером и Мейбл участниками приключений становятся и зрители — так сильно сюжет захватывает внимание. Каждая серия — квест, который от начала до конца хочется пройти вместе с героями.

 «Амфибия»

Новый мультсериал придумал Мэтт Брейли — один из режиссеров «Гравити Фолз». В центре событий 13-летняя Энни, которая попадает в волшебный мир, населенный лягушками, жабами и гигантскими насекомыми. Жизнь в сказочной реальности не так уж проста. Девочке предстоит погрузиться в среду и завоевать доверие местных жителей. Мультсериал, в котором есть место доброй иронии. Интересно, что эта история появилась благодаря личным переживаниям Мэтта Брейли. Он вырос в США, но его бабушка всегда жила в Бангкоке. Именно детские путешествия в Таиланд вдохновили его на создание сюжета о ребенке, который чувствует себя чужаком. Премьера мультсериала состоится 14 октября в 19.10 на «Канале Disney».

«Семейка Грин в городе»

Еще одна история о том, как непросто бывает детям освоиться на новом месте. Родители решают переехать из деревни в большой город. С этого момента жизнь озорного школьника Крикета Грина совершенно меняется. Он и члены его семьи не похожи на местных жителей, оттого они часто попадают в забавные ситуации и сталкиваются с трудностями, смешными для городских жителей: впервые спуститься в метро, разобраться, как работает светофор, привыкнуть к громким звукам и нескончаемому потоку машин. Найти выход из любых, даже самых нелепых обстоятельств Крикету и его родственникам, конечно же, помогает чувство юмора, вера в себя и новые друзья.

«Закон Мерфи»

«Все, что может пойти не так, пойдет не так», — формулируя этот шутливый принцип, Эдвард Мерфи и не подозревал, что одному из его потомков придется на себе испытать «закон подлости». Каждый день подросток по имени Майло — главный герой мультсериала — попадает в неприятные ситуации. Именно с ним приключаются самые невероятные и опасные истории. Окружающие смотрят на него с недоверием и вообще стараются обходить стороной. Отчаялся ли Майло? Наоборот! Неиссякаемый оптимизм, кропотливый ум, абсолютное спокойствие и поддержка лучших друзей помогают ему преодолевать любые трудности и с радостью встречать новый день — несмотря на то, что он обязательно принесет ему очередные испытания. 

«Город героев: Новая история»

Увлечение комиксами, компьютерными играми и робототехникой спасет мир. По крайней мере, во вселенной персонажей этого анимационного сериала, который стал продолжением оскароносного мультфильма «Город героев». Юный гений Хиро, его друзья и робот Бэймакс — команда вундеркиндов-супергероев, которые раз за разом побеждают зло с помощью высоких технологий. Глядя на приключения этих талантливых подростков из Сан-Франсокио, хочется бросить все и начать изучать физику, химию и информатику, чтобы так же легко и непринужденно изобретать невероятные гаджеты и придумывать хитроумные способы борьбы с коварными злодеями.  

«Леди Баг и Супер-Кот»

Переносимся из вымышленного футуристического мегаполиса Сан-Франсокио в современный Париж. Здесь мы встречаем одноклассников Маринет и Эдриана, которые ничем не отличаются от обычных подростков, — ровно до тех пор, пока их родному городу не начинает грозить опасность. У французских школьников есть необычные способности — они превращаются в фантастических героев Леди Баг и Супер-Кота для борьбы со злодеями. Благодаря мужеству и смекалке им всегда удается предотвратить непоправимые катастрофы. Бонус: в перерывах между столкновениями со злодеями главные герои пытаются разобраться в своих чувствах друг к другу.

«Ким Пять-с-плюсом»

Трудно усидеть за партой, когда планета в опасности. Главная героиня мультсериала, Ким Поссибл, — обычная школьница. Но есть одна особенность, отличающая ее от других подростков. В свободное от учебы время она превращается в супершпионку, спасает человечество и успешно борется с опасными злодеями. Смышленая и смелая, она всегда придумывает беспроигрышную тактику, которая помогает ей выйти победителем из любой схватки с противниками.

«Звездная принцесса и силы зла»

Переживать переходный возраст одинаково трудно всем — даже тем, кто живет в параллельных мирах. Приключения капризной принцессы Звездочки начинаются, когда она получает в подарок на 14-летие волшебную палочку и почти уничтожает родное королевство — разумеется, случайно. Ей предстоит научиться управлять магической силой, взяться за ум и чуть-чуть успокоиться. Но пока родители отправляют Звездочку на Землю, чтобы спрятать ее от опасного злодея Людо, который охотится за волшебной палочкой. Здесь принцесса встречает застенчивого старшеклассника Марко — он помогает ей освоиться на новом месте.