Все развлеченияМосквы

7 кавер-версий «Where Is My Mind»

Кавер-версии одного из лучших сочинений американских инди-классиков конца 80-х, запомнившееся поколению 90-х по финалу «Бойцовского клуба».
14 сентября 2018

1. Placebo

Одна из самых близких к оригиналу версий — так что в появлении здесь Фрэнка Блэка ничего удивительного. Без него Молко «Where Is My Mind» тоже довольно часто поет, а строчку, где про маленькую рыбку Блэк бормочет «talk to me, talk to me» (а в одной из версий — «stop, stop, stop»), заменяет на экзальтированное «trying to cry».

 

2. Максанс Сирен

Лучшая инструментальная версия песни в исполнении французского пианиста — большого профессионала кавер-версий. Напоминает о замечательной песне Grizzly Bear «Foreground».

 

3. Профессор Грин

Лондонский рэпер раскрывает тему сумасшествия, сравнивая свою жизнь с американскими горками и ураганами, и заключает: что еще делать, кроме как развлекаться.

 

4. Trampled by Turtles

Ковбои ищут разум под беззаботные банджо и скрипки, замещающие подпевки.

 

5. City Wolf

Еще одно из многих появлений «Where Is My Mind» в кино, а именно — в фильме «Типа крутой охранник». Хоровой хрип придумал один из участников съемочной группы — возможно, песню очень уж хотелось поставить в фильм, а Блэк не разрешал; больше у проекта City Wolf песен не наблюдается.

 

6. The String Quartet

Постоянные герои нашей рубрики — как справедливо замечено в комментариях к видео, под эту «Where Is My Mind» здорово смотрелись бы падающие здания из «Бойцовского клуба» в XIX веке.

 

7. Rockabye Baby

Версия для тех, кто пока что толком не задавался вопросом местонахождения своего разума.