Все развлечения Москвы

5 обучающих курсов Музея кино для детей и подростков, на которые стоит записаться

В октябре в Образовательном центре московского Музея кино начинается новый учебный год. «Афиша» выбрала 5 курсов занятий для детей и подростков, которые помогут им разобраться, как в действительности устроено кино, от превращения идеи в сценарий до дизайна костюма в исторических и фантастических фильмах.
26 сентября 2018

«Смотрим, рисуем, играем»: занятия по развитию образного мышления с режиссером и актрисой Марией Меньшениной

4–6 лет

Занятий по развитию творческого потенциала и образного мышления у детей самого раннего возраста в Москве великое множество. В Музее кино их строят на том, что малыши и так любят больше всего: красочных детских кинофильмах и анимационных историях. Актриса «Электротеатра Станиславский» и видеоарт-художник Мария Меньшенина, чей курс для детей 4–6 лет стартует в Музее кино 7 октября, научит своих подопечных выражать мысли не только словесно, но и в форме визуальных образов, обращать внимание не только на формальный сюжет мультфильмов и кино, но и их образный ряд — особенности рисунка, цветовую гамму, художественную композицию, монтажный ритм, синтез видеоряда и звуковой дорожки. Увлекательный способ раскрыть творческий потенциал ребенка и помочь ему стать искушенным зрителем в будущем.

10 занятий с октября по декабрь (по 3 занятия в месяц).
Можно купить абонемент на все занятия сразу или любое в отдельности.

«Азбука анимации»: анимационная студия Алены Войтик

7–10 лет

Педагог и художник-мультипликатор Алена Войтик в детстве сама занималась на киностудии «Аистята», а сегодня является лауреатом ряда российских кинофестивалей и премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи. В Музее кино Алена проведет небольшой курс по эстетике и технологии художественной анимации, где научит детей разбираться в различных видах художественной анимации, технологиях создания мультфильмов и попробовать свои силы в создании анимации классическим методом перекладки.

Всего 4 занятия в октябре, можно приобрести абонемент на весь курс или любое занятие в отдельности.

«Костюм играет в кино»: курс по дизайну костюма в исторических и фантастических фильмах

12–15 лет

Яркие образы киношных персонажей, которым часто подражают дети, во многом складываются из внешних атрибутов киногероев. Художник по костюмам Елизавета Бородинова расскажет о том, как создаются костюмы в кино, на примере наиболее характерных в этом отношении исторических и фантастических фильмов и поможет подросткам попробовать свои силы в создании образа персонажей и эскизов костюмов для них.

4 занятия в октябре и ноябре, можно приобрести абонемент на весь курс или любое занятие в отдельности.

«Как устроено кино?»

13–15 лет

Видеоблогер — практически официально существующая профессия, продолжающая перечень из «пожарников, врачей и космонавтов», которыми еще недавно хотели стать все дети. В мастерской художников-постановщиков и режиссеров Ольги Елисеевой и Егора Зубарчука, активно занятых в отечественном кино- и телепроизводстве, подростков будут учить сценарной и визуальной драматургии, жанровым особенностям видеопродакшена, подаче видеоматериала и монтажу — всему, что необходимо знать, чтобы превратить свой видеоблог в профессиональный продукт!

По 4 занятия каждый месяц с октября по май. Можно приобрести абонемент на месяц или любое занятие в отдельности.

«Кинослово»: литературная мастерская сценариста и писательницы Аси Гусевой

14–17 лет

Серьезный курс для юношей и девушек, вступающих во взрослую жизнь, где необходимо ясно выражать свои мысли и намерения. Преподаватель Ася Гусева — известный кинодраматург, автор книг, опубликованных издательствами «Эксмо», «Молодая гвардия», автор сценария к популярным телевизионным сериалам «Бедная Настя», «Улицы разбитых фонарей», «Кулагин и партнеры», «Женщины» и др. — разберет со слушателями мастерской способы построения сюжета, поиск идей для сценария, его жанровые и стилистические особенности, написание диалогов, описание кинематографических сцен, разработку характеров персонажей, особенности и задачи редактуры в сценарном мастерстве. В конце курса желающие смогут попробовать свои силы в конкурсе, победитель которого сможет официально опубликовать свою первую работу в одном из популярных подростковых журналов.

12 занятий с октября по декабрь, можно приобрести абонемент на весь курс или любое занятие в отдельности.

Записаться на курсы можно здесь.