Все развлечения Москвы
Москва

5 неизвестных ролей Хью Джекмана

Хью Джекману сегодня исполнилось 50 лет. За эти годы актер примерил на себя множество ролей помимо Росомахи из «Людей Икс» и охотника на ведьм из фильма «Ван Хельсинг». «Афиша» вспоминает еще пять перевоплощений актера, о которых вы точно не знали.
12 октября 2018

«Пленницы»

Келлер Довер (Хью Джекман) сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Время бежит, девочки не возвращаются, и паника достигает своего предела. Единственная зацепка — обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе.

«Корелли»

Одна из первых ролей в карьере Хью Джекмана — Кевин Джонс, заключенный, закрутивший роман с тюремным психологом в телесериале «Коррелли». 

«Герой ее романа»

Молодой человек (Хью Джекман), занимающийся перевозками на своем трейлере в компании с милой собаченцией, начинает от нечего делать писать роман. Его публикуют, книга становится бестселлером, и у него хотят взять интервью. Проблема в том, что в качестве псевдонима он использовал имя одной своей знакомой.

«Флирт со зверем»

Джекман сыграл роль ловеласа и бабника Эдди Алдена. На его примере журналистка Джейн пытается доказать, что мужчины не отличаются от племенных быков, которые никогда не осеменяют дважды одну корову. Она делается колумнистом, развивает в газете свою теорию «Новой коровы», и ее животноводческая модель общества вызывает невероятный резонанс. Но это не феминистское кино, ничего подобного. На экране будут сплошь белочки и зайчики.

Эдди «Орел»

История про реального трамплиниста-неудачника Эдди Эдвардса, который на всех олимпийских соревнованиях занимал последние места. Поскольку фильм продюсирует Мэттью Вон, а тренера-алкоголика играет Хью Джекман — это тот редкий случай, когда спортивный байопик оказывается комедией.