5 музыкантов, которые находятся под арестом прямо сейчас

22 ноября 2018
Рэпер Хаски был арестован краснодарской полицией, на него завели три административных дела. Музыканта забрали после того, как он попытался дать импровизированный концерт на улице города и взобрался на один из автомобилей. «Афиша» вспомнила еще пятерых музыкальных деятелей, которые находятся под арестом в данный момент.

Текаши 6ix9ine

Бруклинского рэпера Текаши 6ix9ine арестовали 18 ноября 2018-го. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком от 32 лет до пожизненного. По версии обвинения, бандитская группировка Nine Trey Bloods, в состав которой якобы входит музыкант, совершила несколько разбойных нападений. Последнее из них произошло в апреле этого года, банда ограбила дом одного из представителей враждебной группировки. Текаши ждал подельников снаружи и снимал происходящее на камеру. Большой срок, который грозит рэперу, объясняется тем, что всего месяц назад он был приговорен к 4 годам условного заключения за размещение интимного видео с несовершеннолетней.

До освобождения: от 32 лет 

Yung Trappa

14 августа 2015 года, в свой день рождения, российский рэпер Владислав Ширяев, известный как Yung Trappa, был задержан по подозрению в торговле наркотиками. 31 октября 2016 года суд приговорил его к 5 годам и 7 месяцам в колонии общего режима с учетом предварительного заключения. Музыкант отбывает срок в ИК-5 под Санкт-Петербургом и выпускает треки. Посмотреть, как ему там живется, можно здесь.  

До освобождения: 3,5 года

DMX

В январе 2018 года американский рэпер DMX (Эрл Симмонс) был приговорен к одному году тюрьмы за неуплату 1,7 млн долларов налогов с 2002 по 2005 год. Изначально обвинение требовало 5 лет заключения, но музыкант пошел на сделку со следствием и признал свою вину.

До освобождения: 1,5 месяца 

Фил Спектор

Музыкант и один из самых влиятельных продюсеров в истории поп-музыки отбывает свой 19-летний срок в Коркоранской тюрьме. 3 февраля 2003 года Спектор заехал в клуб «Дом блюза», который принадлежал актрисе Лане Кларксон. Они поехали в его загородный дом, где затем женщина была убита. В панике Спектр выбежал на улицу и сказал своему шоферу: «Я думаю, что выстрелил в нее». Следствие велось 6 лет, на суде музыкант утверждал, что Кларксон застрелилась сама. 

До освобождения:  10 лет

Иан Уоткинс

18 декабря 2016 года солиста Lostprophets Иэна Уоткинса приговорили к 35 годам заключения. Музыкант обвинен в трех изнасилованиях с участием детей, в попытке изнасилования годовалого ребенка, в заговоре с целью изнасилования, а также в хранении порнографии с несовершеннолетними и животными. Также длительные сроки получили две его фанатки-подельницы, которые являлись матерями изнасилованных детей. Во время озвучания приговора судья добавил, что Уоткинс опустился на самое дно разврата.

До освобождения: 33 года

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость