Все развлеченияМосквы

5 лучших ролей Тома Харди

Сегодня в российский прокат вышел фильм «Веном» с Томом Харди в главной роли. Актер очень кропотливо подходит к формированию образов героев, которых ему приходится играть, и каждого наделяет неповторимым голосом. В новой подборке «Афиша» вспоминает еще 5 гениальных ролей Тома Харди.
4 октября 2018

Безумный бандит Альфи Соломонс 

Сериал «Острые козырьки» потерял бы в шарме, не будь в нем Тома Харди в роли хитрого еврея Алфи Соломонса. Он является одним из самых колоритных и непредсказуемых героев, его методы ведения бизнеса настолько нестандартны, что возникает вопрос — он безумец или гений?

Братья-близнецы Крей

При общей склонности к насилию ист-эндские бандиты Реджи и Ронни отличались друг от друга и внешне, и по повадкам — благодатная почва для удовлетворения актерских амбиций Тома Харди.

Предатель Джон Фицджеральд

То, что Харди исполняет роли антигероев, не удивляет уже никого. Но перевоплощение во врага Хью Гласса (Леонардо Ди Каприо), за которым он ползет весь фильм «Выживший», поразило многих. Тому пришлось отрастить бороду, примерить на себя американский акцент и научиться ездить верхом на лошадях, которых он очень боится.

Странник, вернувшийся навести порядок

В сериале «Табу» Том Харди выступает в качестве сценариста, режиссера и исполнителя главной роли. Его герой — Джеймс Делейни, он 10 лет путешествовал по миру, долгое время жил в Африке и вот теперь приехал домой, чтобы вернуть то, что принадлежит ему по праву. Харди признавался, что Делейни — самый мученический персонаж, которого ему доводилось играть.

Главный заключенный Британии

Чарлз Бронсон, которого играет Харди, безумен, жесток и опасен. Но зритель все равно будет переживать и болеть за героя, который провел в тюрьме около 40 лет. Для подготовки к фильму Том Харди лично встречался с Бронсоном. Заключенный был так впечатлен трудами актера, что сбрил свои усы и отправил Харди, чтобы тот мог использовать их во время съемок.