Все развлечения Москвы
Москва

5 главных песен Шарля Азнавура

Сегодня на 95-м году жизни скончался французский шансонье, композитор, актер и поэт Шарль Азнавур. За свою жизнь он написал более 1300 песен, в память о композиторе Афиша выбрала из них 5 главных.
1 октября 2018

Une vie d’amour

Одна из самых знаменитых песен Шарля Азнавура, которую он исполнил вместе с французской певицей Мирей Матье. Она была написана специально для фильма Александра Алова и Владимира Наумова «Тегеран-43». 

La Bohème

La Bohème была написана для оперетты «Господин Карнавал» в 1965 году. Артист Жорж Гетари претендовал на единоличное ее исполнение, но Азнавур записал песню сам. И поэтому существуют две равноправные версии этой композиции — и та, и другая имели большой успех. 

She

Эта песня была записана сразу на английском, французском, немецком, итальянском и испанском языках, поэтому она носит сразу несколько названий: «Tous les visages de l'amour», «Sie», «Lei», «Es» и «Elle»

Que C'est Triste Venise

Песня о тоскливой Венеции, написанная в соавторстве с поэтессой Франсуазой Дорин в 1974 году. Позже итальянская поэтесса Джулия Никколаи посвятила Азнавуру свое любовное стихотворение «Como è trieste Venezia» за его великую песню. 

Il faut savoir

Песня вышла в 1961 году и сразу стала хитом №1 во Франции. На этой позиции она продержалась 15 недель.