Все развлечения Москвы

18 фильмов и сериалов, в которых можно услышать лайнап Пикника «Афиши»

В эту субботу, 4 августа, в парке «Коломенское» пройдет Пикник «Афиши» — грандиозное музыкальное событие, на котором выступят Arcade Fire, Земфира, Дельфин, Joey Bada$$, Belle & Sebastian, Rhye и многие другие. По этому случаю мы решили вспомнить фильмы и сериалы, в которых звучат музыка и песни этих коллективов.
31 июля 2018, Евгений Ткачёв

Arcade Fire: «Она», «Посылка»«Голодные игры» и «Клиент всегда мертв»

Музыку Arcade Fire, написанную совместно с их другом Оуэном Паллеттом (известным также как Final Fantasy), можно услышать в «Посылке» Ричарда Келли, песню «Cold Wind» — в сериале «Клиент всегда мертв», а «Abraham’s Daughter» — в «Голодных играх», но свой главный (номинированный на «Оскар») саундтрек группа записала все-таки для фильма «Она» Спайка Джонза. «Звучит он, разумеется, как музыка для кино: по большей части инструментальная (хотя тут есть, например, «Supersymmetry» с альбома «Reflektor»), неспешная и красивая», — писала «Афиша–Волна».

Где выступают: Главная сцена, 21.00

 

«Земфира»: «Богиня: Как я полюбила», «Последняя сказка Риты», «Вечное возвращение», «Брат-2» и «Сталинград»

Земфира работала над саундтреком к фильмам Ренаты Литвиновой «Богиня: Как я полюбила» и «Последняя сказка Риты», а та, в свою очередь, сняла про певицу фильм-концерт «Зеленый театр в Земфире». Помимо этого музыка Земфиры звучала в «Вечном возвращении» Киры Муратовой, а ее культовая песня «Искала» — в не менее культовом «Брате-2» Алексея Балабанова. Помимо этого Земфира сделала кавер на цоевскую «Легенду», которую умиротворенно пропела на титрах «Сталинграда» Федора Бондарчука.

Где выступают: Главная сцена, 19.30

 

Дельфин: «Даже не думай!», «Даже не думай-2: Тень независимости», «Жесть» и «Закон каменных джунглей»

Песни Дельфина («Ни зги» и «Elektrik-sexy»), как и сам музыкант, играют в обеих частях молодежной комедии «Даже не думай!». После Андрей Лысиков специально для фильма Дениса Нейманда «Жесть» (в котором также засветился кинокритик «Афиши» Станислав Зельвенский) выпустил композицию «Или я». А совсем недавно старый трек Дельфина «Я буду жить» прогремел в финале первого сезона «Закона каменных джунглей» на ТНТ. И это не говоря о том, что музыкант для сериала записал еще и новую песню «Ретро».

Где выступают: Сцена Summer Stage, 18.45

 

Joey Bada$$: «Левша» и «Крид: Наследие Рокки»

Читкой американского рэпера Joey Bada$$ можно насладиться сразу в двух отличных боксерских драмах. В «Левше» Антуана Фукуа звучит совместный трек Бэдэсса с Action Bronson под названием «What About the Rest of Us», а в «Криде: Наследие Рокки» — сольный «Curry Chicken».

Где выступают: Сцена Summer Stage, 21.45

 

Belle & Sebastian: «Сказочник» и «Джуно»

Пятый студийный альбом британской инди-поп-группы Belle & Sebastian «Сказочник» выступил саундтреком к одноименному фильму Тодда Солондза — но с рядом нюансов. Коллектив испытывал трудности в общении с режиссером, поэтому фактически в картину попали только шесть минут из всей записанной Belle & Sebastian музыки. Ну и ладно, зато их трек «Expectations» играет в «Джуно» Джейсона Райтмана.

Где выступают: Главная сцена, 17.45

 

Rhye: «Форс-мажоры»

Мужской калифорнийский дуэт Rhye, поющий очень женственные песни, заявил о себе в 2013 году, когда вышла его дебютная пластинка «Woman» («Афиша» рецензировала ее тут). Однако еще раньше прозвучал их сингл «The Fall», который создатели «Форс-мажоров» не могли не взять в свой сериал. Что же касается Rhye, то после пятилетнего молчания дуэт в этом году выпустил новый альбом «Blood».

Где выступают: Сцена Air Stage, 20.30