Все развлечения Москвы
10 самых странных персонажей детских мультсериалов
К черту скучных и правильных красавцев. Голова пони, Билл Шифр, утконос Перри и еще семь очень странных персонажей, которых невозможно забыть, — составили для вас список тех, кто приносит мультсериалам славу и толпы поклонников.
12 августа 2019

Билл Шифр, мультсериал «Гравити Фолз»

Таинственных существ на пути Диппера и Мэйбл в городке Гравити Фолз было достаточно. Но самым странным персонажем, с которым им довелось пообщаться, был, конечно, Билл Шифр. Всемогущий демон из другого измерения, обладающий способностями космического масштаба, он наводил ужас на всех жителей городка и не раз пытался уничтожить Землю. Образ героя — желтый треугольник с глазом — был вдохновлен масонским символом «всевидящее око», а его наряд: галстук-бабочка, цилиндр и черная трость — костюмами джентльменов XIX века.

Голова пони, мультсериал «Звездная принцесса и силы зла»

Единорогом в анимационных проектах уже никого не удивишь, но вот летающей головой единорога еще можно. В мультсериале «Звездная принцесса и силы зла» таких голов — целое королевство. Самая известная из них — принцесса Голова пони. Она остроумна, напориста, очень любит веселиться, вечно сбегает от родителей и обожает приключения. Встретиться с ней и другими героями мультсериала «Звездная принцесса и силы зла» можно на «Канале Disney», где сейчас идет финальный сезон проекта. Новые серии выходят c понедельника по четверг в 21.30.

Командующий Гляделкинс, мультсериал «С приветом по планетам»

Еще один одноглазый герой в нашей подборке — командующий Гляделкинс из захватывающего мультсериала «С приветом по планетам». Правая рука Лорда Злыдня, грозы всей галактики, этот «малыш» управляет многочисленной армией сторожевых псов и готов на все, чтобы помочь своему повелителю стать единственным хозяином Вселенной. Хоть ростом Гляделкинс и не вышел, он прирожденный лидер и талантливый стратег.  По сюжету анимационного проекта командующий не раз заставал весельчака по имени Тут-и-Там и его верную подругу Сильвию врасплох, хотя так и ни разу не смог их обмануть.

Утконос Перри, мультсериал «Финес и Ферб»

Согласитесь, сам факт, что вместо собаки или кошки у братьев Финеса и Ферба живет утконос, уже немного удивляет. А когда оказывается, что Перри не просто домашний любимец, а самый настоящий секретный агент под прикрытием, сомнений не остается — этот герой должен быть в нашей подборке. Жизнь утконоса не назвать простой: перед мальчиками и их семьей он должен изображать милого очаровашку, который только спит да ест, а когда ребят нет рядом — превращаться в шпиона тайной организации «ОБКА» и спасать мир от сумасшедшего доктора Фуфелшмерца.

Стич, мультсериал «Лило и Стич»

Жизнерадостный инопланетянин Стич, пожалуй, один из самых обаятельных героев Disney. Он классно танцует хулу, обожает Элвиса Пресли, никогда не откажется от мороженого и очень любит обниматься. По сюжету мультсериала ему, как и утконосу Перри, в повседневной жизни приходится притворяться: Лило говорит всем вокруг, что Стич — ее собака. И, как ни странно, окружающие ей верят. Поначалу Стичу очень непросто привыкнуть к жизни на Земле, он одержим идеей разрушить все вокруг, но спустя время наша планета становится для инопланетянина домом.

Котопес, мультсериал «Котопес»

Котопес — мечта тех, кто не может определиться с выбором домашнего питомца. Этот выдуманный рыжий зверь — гибрид кошки и собаки. В то время как манерный кот привередлив в еде, обожает чистоту, а в свободное время предпочитает читать интеллектуальные книги, непоседа пес ни минуты не может усидеть на месте, любит гоняться за грузовиками и готов съесть все что угодно. Полные противоположности, они вынуждены мириться с недостатками друг друга и находить компромиссы, ведь кот и пес — одно целое.

Айкис, мультсериал «А-а-а! Настоящие монстры»

Если вы росли в 90-е, то без труда вспомните забавный мультсериал «А-а-а! Настоящие монстры». Все его герои — странные и чудаковатые существа, и каждый из них может быть в нашем списке. Но сегодня мы вспоминаем чудовище Айкиса. Этот герой может похвастаться длинными ушами, смешными лапами и очень ярким окрасом. Его главная обязанность, как и остальных монстров, — пугать людей, и Айкис с ней неплохо справляется. Одна незадача — на самом деле монстр очень добрый и совсем не хочет никого обижать.

Муми-тролль, мультсериал «Приключения Муми-троллей»

По замыслу Туве Янссон, Муми-тролль — далекий потомок скандинавских троллей. Внешне белый и пухлый, он очень напоминает бегемотика. Но в отличие от своего прототипа отличается кротким нравом и невероятной жизнерадостностью. По меркам волшебного мира, в котором живет герой, он еще ребенок. Как и все дети, Муми-тролль обожает веселиться и играть. Он с радостью ввязывается в любые авантюры и мечтает о невероятных приключениях!

Губка Боб, мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны»

Губка Боб стал для нас таким привычным персонажем, что мы перестали замечать его странности. Хотя, если подумать, этот герой обыкновенная морская губка, которая почему-то живет под водой в доме-ананасе, умеет разговаривать и носит деловой костюм. Это еще не все: Губка Боб работает поваром в ресторане, дружит с морской звездой по имени Патрик и обожает своего домашнего питомца — улитку Гери, которая постоянно мяукает. Удивительный персонаж был придуман морским биологом и аниматором Стивеном Хилленбергом. В российской версии мультсериала герой говорит голосом клоуна Сергея Балабанова, известного под псевдонимом Клепа. 

Тутанхамон, мультсериал «Тутенштейн» (или «Тутанхамончик»)

Тутанхамон — ожившая мумия юного принца из Египта — еще один странный персонаж в нашей подборке. Этот герой не только поражает своим внешним видом и образом жизни (как и положено мумии, он обмотан бинтами и большую часть дня проводит в своем саркофаге), но и волшебными способностями. Тутанхамон умеет вызывать древних богов, перемещаться между мирами и разговаривать с кошками. Оказавшись благодаря стечению обстоятельств в XXI веке, он с интересом исследует современный мир и постоянно попадает в забавные переделки.