Москва
10 аудиокниг, которые интересно слушать вместе с ребенком
Их можно слушать в машине, на пляже, за завтраком и просто когда душе пожелается. Вместе с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы собрали 10 захватывающих и познавательных аудиокниг для детей разных возрастов, которые будет интересно послушать и взрослым.
25 июня 2020

«Вилли», Нина Дашевская

Нина Дашевская играет в оркестре Детского музыкального театра имени Н.И.Сац и пишет книги, которые высоко оценивают не только читатели, но и критики. Автор дважды становилась лауреатом Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру», а в 2014 году за повесть «Вилли» получила премию имени В.Крапивина. Эта повесть об одноклассниках, дружбе, чудесах, которые начинаются с обыкновенного объявления в газете: «Отдам велосипед в хорошие руки». Жизнь задает юным героям непростые задачки, и они решают их, как могут, со всей детской наивностью и чистотой. 

Слушать

«Асино лето», Тамара Михеева

«Асино лето» — повесть о девочке Асе, которая приезжает в оздоровительный лагерь и встречается там с гномами и другими волшебными существами. Новые друзья не только поддерживают девочку во всех начинаниях, но и помогают ей найти способ вылечить знакомого мальчика, с недугом которого не справляются врачи. Включите аудиокнигу, и вы в очередной раз убедитесь, что даже самые сложные дела и самые, казалось бы, невероятные трудности можно преодолеть, если действовать сообща. Книга Тамары Михеевой отмечена национальной премией в области детской литературы «Заветная мечта».

Слушать

«Мы все из Бюллербю» (сборник), Астрид Линдгрен

Бюллербю — лучшее место на Земле по мнению шестерых детей, которые там живут, и самой Астрид Линдгрен, чье детство прошло в такой же маленькой деревушке на юге Швеции. Интересно, что столь причудливое название, которое выбрала для своей книги писательница, дало имя психологическому термину. Синдромом Бюллербю, который официально вошел в шведский словарь, называют стереотипное и романтическое восприятие Швеции: чистые озера, зеленые леса и веселые, улыбчивые люди. Что касается самой книги, то автор таких произведений, как «Пеппи Длинныйчулок» и «Малыш и Карлсон», в свойственной ей манере наполнила сборник юмором, блеском и удивительными героями.

Слушать

«Охотники за древностями. Магия Сехмет», Евгений Гаглоев

«Охотники за древностями» — история о неугомонных близнецах, которые обожают путешествовать. На этот раз ребята отправляются в египетские пустыни, где обнаруживают загадочный храм коварной богини Сехмет. Известно, что древнее святилище хранит много жутких тайн, ловушек и опасностей, а некоторые сокровища, по легенде, обладают волшебной силой. Если вы любите увлекательные приключения и неожиданные повороты сюжета, а еще хотите узнать больше об истории и традициях Древнего Египта, эта аудиокнига вас не разочарует.

Слушать

«Печенье счастья», Черстин Лундберг Хан

Добрая и смешная история о мальчике Оскаре, которому приходится краснеть за своих родителей, ведь он уверен, что они у него со странностями: папа любит оперу и везде поет арии, мама — танцует. Однажды в китайском ресторане, получив в конце ужина печенье счастья, Оскар читает предсказание: его заветное желание сбудется, нужно только его произнести вслух. От волнения юный герой совершенно забывает, что всегда мечтал о «нормальных» родителях, и загадывает кое-что другое. Но, как говорится, все неслучайно: жизнь мальчика вскоре переворачивается с ног на голову, а счастье оказывается не за горами.

Слушать

«Марта и фантастический дирижабль», Анна Никольская 

В этой книге есть все, что любят дети: сказочные герои, захватывающие приключения и удивительные события. По сюжету истории огромное и лохматое существо с добрым сердцем однажды случайно попадает на дирижабль, который направляется в Австралию вместе с овечкой Юлей и барашком Тарасом. Испугаются ли пассажиры необычного зверя? Или, может быть, станут друзьями? Слушайте и узнаете.

Слушать

«Манюня», Наринэ Абгарян

«Манюня» — потрясающая история о двух подружках, которая насмешит взрослых и удивит детей. Прежде всего тем, что расскажет о «героическом» детстве ребят, которые росли без компьютерных игр и интернета. Это то самое детство, полное смелых приключений, добрых родителей, заботливых бабушек и дедушек и кучи родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. То самое детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь. Рекомендуем слушать всей семьей на дачной веранде, и чудесный вечер, полный смеха, забавных историй и, конечно, ностальгии, вам будет обеспечен.

Слушать

«Время всегда хорошее», Евгения Пастернак, Андрей Жвалевский 

Главные герои повести — обычные дети. Они учатся в школе, заводят друзей, радуются и огорчаются. Разница лишь в том, что девочка Оля живет в 2018 году, а мальчик Витя — в далеком 1980-м. Однажды дети заболевают и во сне чудесным образом меняются местами. Точнее, временами. Вот здесь и начинается самое интересное. Когда же лучше жить, в будущем или прошлом? Изменились ли почти за сорок лет люди? Или абсолютно неважно, в какую эпоху живет человек, а все зависит от него самого? На эти и другие вопросы предстоит ответить не только героям аудиокниги, но и ее слушателям. 

Слушать

«Кира и секрет бублика», Бодо Шефер

Приключения Киры и ее говорящего лабрадора по имени Мани, знакомых слушателям по предыдущим книгам Бодо Шефера, продолжаются. На этот раз девочка получает долгожданную стипендию и отправляется на каникулы в Америку. Там она знакомится с новыми людьми, попадает в невероятные, порой сложные ситуации. О том, как Кира справляется со всеми трудностями с помощью друзей и волшебной лупы и какую роль в этом играют бублики, вы узнаете из аудиокниги. На ее страницах автор расскажет не только о том, как грамотно распоряжаться деньгами, но и поделится, какие качества в себе нужно развивать, чтобы быть успешными и в бизнесе, и во взаимоотношениях с людьми. 

Слушать

«Мой милый Медвежик», Екатерина Матюшкина

Сентиментальная и добрая сказка для самых маленьких об одиноком Медвежике, который отчаялся найти друга. Узнав об этом, самая впечатлительная звезда сорвалась с неба и, наверное, пропала бы, а Медвежик навсегда остался бы один, если бы в дело не вмешался трусливый, но решительный Заяц. Эта история о доброте впечатлит малышей, растрогает их родителей и подарит самые сказочные сны.

Слушать
 

Специально для читателей «Афиши» MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду AUDIO, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируйте код до 30 июня 2020 года — читайте и слушайте эти или любые другие из 290 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.