• Ресторан
    Русская рюмочная №1
    м. Адмиралтейская
    Санкт-Петербург
      • 8.2
    • 1700–3000 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Русская рюмочная №1 метро Адмиралтейская Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р, 4
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Русская купеческая кухня по соседству с музеем водки
Владельцы Stroganoff Steak House открыли в соседнем доме целых две институции. За ностальгическим тет-а-тетом и бутербродом с килечкой нужно идти в Музей русской водки, а за солидным обедом с иностранным кредитором — в «Русскую рюмочную №1». Скрипучие полы, дубовый буфет, абажуры, граммофоны — то ли на академической даче оказался, то ли в фильме с Верой Холодной. В меню холодец, кулебяка, соленые грузди, котлета по-киевски, гречневая каша и еще пара десятков аппетитных позиций. Винная карта вполне серьезная, но когда Изабелла Юрьева поет «Он уехал», рука отчего-то тянется к штофу с зубровкой.

Контактная информация

  • адрес
    Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р, 4
  • метро
  • время работы
    пн-вс 12.00–0.00
  • телефон
    +7 (812) 945 08 90, +7 (812) 914 55 14 (доставка)
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Русская рюмочная №1 у метро Адмиралтейская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Легендарный ресторан русской кухни разных исторических периодов «Русская Рюмочная №1» открылся в 2008 году.
    Оригинальность концепции заключается в совмещении ресторана и «Музея Русской Водки», посвященного культовому традиционному русскому
    алкогольному напитку. Ресторан «Русская Рюмочна…
  • Легендарный ресторан русской кухни разных исторических периодов «Русская Рюмочная №1» открылся в 2008 году.
    Оригинальность концепции заключается в совмещении ресторана и «Музея Русской Водки», посвященного культовому традиционному русскому
    алкогольному напитку. Ресторан «Русская Рюмочная №1» воспроизводит обстановку заведения, которые существовали в конце 19 века в России. Чудесную атмосферу ушедшей эпохи создают венские стулья и антикварные буфеты, потертые паркетные полы и абажуры. Посуда и подача блюд также соответствуют стилю: граненые стаканы и лафитники для водки, чай в стаканах с подстаканниками - а блюда выглядят так, как и сто лет назад.
    Концепция меню основана на блюдах русской кухни разных исторических периодов.
    Воссозданием рецептов представленного русского кулинарного наследия занимается Шеф-повар Андрей Власов, которого по праву считают одним из лучших специалистов по русской кухне в России. Он является многократным победителем и призером городских и национальных профессиональных выставок, премий и конкурсов.