• Ресторан
    Мечтатели
    м. Невский проспект
    Санкт-Петербург
      • 7.7
    • 700–1700 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Мечтатели метро Невский проспект Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 11
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Кафе на Фонтанке с продвинутой кофейной картой и изобретательным меню
Минималистичное кафе с видом на Фонтанку придумала Людмила Иванова, в прошлом хозяйка Coffee Station на Некрасова. Это значит, что к кофе здесь относятся внимательно: используют альтернативные методы заваривания, экспериментируют с зернами от обжарщиков из разных городов и стран и готовят хитроумные авторские коктейли на его основе (например, раф с грецким орехом и латте с лакрицей и винной солью). Автор винной карты — сама хозяйка, она же регулярно проводит винные мастер-классы, где нередко делится редкими находками из путешествий (их расписание, темы и стоимость можно посмотреть в соцсетях). Кухню «Мечтателей» курирует молодой шеф-повар Виктор Гусев. Гребешок он подает с птитимом и соусом из халвы, скумбрию — с полентой и соусом из нори, брауни — с кремом из манго и пеной из арахиса. Отдельным пунктом проходят завтраки — по сути, все те же яйца и каши, но в затейливых комбинациях: омлет с тремя видами сыра и грибами шиитаке или копченым кижучем, хашбраун с олениной и зеленым салатом, рисовая каша с гранатом и миндалем, а сырники (которые многие считают лучшими в городе) готовят из домашней рикотты.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Мечтатели у метро Невский проспект

Ресторан о себе

  • Гастрономическое кафе в самом центре Санкт-Петербурга, в котором лаконично удалось объединить авторскую кухню, вино и кофе. Ко всем трем направлениям здесь относятся одинаково трепетно и профессионально.
    В подходе к кухне, шеф-повар Виктор Гусев, огромное внимание уделяет тонкости, гармо…
  • Гастрономическое кафе в самом центре Санкт-Петербурга, в котором лаконично удалось объединить авторскую кухню, вино и кофе. Ко всем трем направлениям здесь относятся одинаково трепетно и профессионально.
    В подходе к кухне, шеф-повар Виктор Гусев, огромное внимание уделяет тонкости, гармоничности вкуса блюд и элегантности текстур. Особый акцент на локальных и сезонных продуктах. Отдельного упоминания заслуживает меню завтраков, которые за 2 года существования «Мечтателей» стали любимыми завтраками двух столиц. Здесь и сырники из рикотты со сметаной и карамелью, и омлеты с четырьмя видами сыров или крабом, буррата с соусом из чоризо и драники с красной икрой.
    В винной карте умело выбраны не просто интересные, а часто редкие автохтонные сорта винограда, здесь внимательно относятся к производителям-перфекционистам и чутко экспериментируют с биодинамикой. Кроме этого, многие позиции в винной карте составляют идеальную пару блюдам в меню, что дает возможность для бесконечных эногастрономических экспериментов.
    Кофе в «Мечтателях» представлено лучшими сортами speсialty зерна. Микро-лоты, каждый из которых обладает уникальным вкусовым про файлом. Карта кофейных напитков тоже авторская, все ингредиенты натуральные и их сочетания порой весьма необычны. Например, особой любовью пользуется кедровый раф или какао с многообещающим названием «голова в облаках».

Новости и акции