-
РесторанМечтателим. Невский проспектСанкт-Петербург
-
-
700–1700 рублей средний чек
- Забронировать стол
Ресторан Мечтатели метро Невский проспект Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 11
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Кафе на Фонтанке с продвинутой кофейной картой и изобретательным меню
Минималистичное кафе с видом на Фонтанку придумала Людмила Иванова, в прошлом хозяйка Coffee Station на Некрасова. Это значит, что к кофе здесь относятся внимательно: используют альтернативные методы заваривания, экспериментируют с зернами от обжарщиков из разных городов и стран и готовят хитроумные авторские коктейли на его основе (например, раф с грецким орехом и латте с лакрицей и винной солью). Автор винной карты — сама хозяйка, она же регулярно проводит винные мастер-классы, где нередко делится редкими находками из путешествий (их расписание, темы и стоимость можно посмотреть в соцсетях). Кухню «Мечтателей» курирует молодой шеф-повар Виктор Гусев. Гребешок он подает с птитимом и соусом из халвы, скумбрию — с полентой и соусом из нори, брауни — с кремом из манго и пеной из арахиса. Отдельным пунктом проходят завтраки — по сути, все те же яйца и каши, но в затейливых комбинациях: омлет с тремя видами сыра и грибами шиитаке или копченым кижучем, хашбраун с олениной и зеленым салатом, рисовая каша с гранатом и миндалем, а сырники (которые многие считают лучшими в городе) готовят из домашней рикотты.
-
- Загружена фотография × Удалить
-
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. - Добавить
О ресторане
- Парковка нет
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки пн-вс 8.00–14.00
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты есть
- Доставка есть
- Кейтеринг нет
- Средний чек 700–1700 рублей
Контактная информация
-
адресСанкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 11
-
метро
-
время работыпн-вс 8.00–23.00
-
телефон+7 921 761 31 55
-
официальный сайт
Ресторан на карте
Участвует в подборках
Отзывы о ресторане Мечтатели у метро Невский проспект
Ресторан о себе
-
Гастрономическое кафе в самом центре Санкт-Петербурга, в котором лаконично удалось объединить авторскую кухню, вино и кофе. Ко всем трем направлениям здесь относятся одинаково трепетно и профессионально.
В подходе к кухне, шеф-повар Виктор Гусев, огромное внимание уделяет тонкости, гармо… -
Гастрономическое кафе в самом центре Санкт-Петербурга, в котором лаконично удалось объединить авторскую кухню, вино и кофе. Ко всем трем направлениям здесь относятся одинаково трепетно и профессионально.
В подходе к кухне, шеф-повар Виктор Гусев, огромное внимание уделяет тонкости, гармоничности вкуса блюд и элегантности текстур. Особый акцент на локальных и сезонных продуктах. Отдельного упоминания заслуживает меню завтраков, которые за 2 года существования «Мечтателей» стали любимыми завтраками двух столиц. Здесь и сырники из рикотты со сметаной и карамелью, и омлеты с четырьмя видами сыров или крабом, буррата с соусом из чоризо и драники с красной икрой.
В винной карте умело выбраны не просто интересные, а часто редкие автохтонные сорта винограда, здесь внимательно относятся к производителям-перфекционистам и чутко экспериментируют с биодинамикой. Кроме этого, многие позиции в винной карте составляют идеальную пару блюдам в меню, что дает возможность для бесконечных эногастрономических экспериментов.
Кофе в «Мечтателях» представлено лучшими сортами speсialty зерна. Микро-лоты, каждый из которых обладает уникальным вкусовым про файлом. Карта кофейных напитков тоже авторская, все ингредиенты натуральные и их сочетания порой весьма необычны. Например, особой любовью пользуется кедровый раф или какао с многообещающим названием «голова в облаках».
Новости и акции
-
- 15 декабря Подборки
- Лучшие рестораны Петербурга по версии пользователей «Афиши–Рестораны» в 2022 году
- Мы изучили оценки и отзывы пользователей «Афиши–Рестораны», которые вы оставляли в этом году, чтобы составить список лучших заведений Санкт-Петербурга.
-
- 21 июня Подборки
- Сперма тунца и печеные мозги: 10 необычных блюд в ресторанах Петербурга
- Ростбиф из глазного мускула, свиные ребра с мороженым и печеный мозг — что еще готовят в ресторанах Петербурга? Собрали самые необычные блюда и рассказываем, почему их стоит попробовать.
-
- 9 апреля Авторская колонка
- Лучшие постные меню в Петербурге: выбор «Афиши–Рестораны»
- До 27 апреля во многих ресторанах Петербурга действуют отдельные постные меню. Большинство банальнно скомпоновано из блюд основной программы, но есть любопытные исключения — они заинтересуют даже тех, кто не отслеживает церковный календарь.