Ресторан Harvest метро Спортивная Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, просп. Добролюбова, 11, БЦ «Добролюбов»
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Полцарства овощей от Duoband
Самый масштабный и амбициозный проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова, вопреки слухам и подкрепляющему их названию (harvest — «урожай»), вовсе не вегетарианский, но сделан с большим вниманием к блюдам из овощей (а если брать выше — их гастрономической самодостаточности). Это еще один смелый лейтмотив «дуобанды», завоевавшей отдельный — забегая вперед, очень красивый — форпост, но без радикальных воспитательных мер, а как бы с эффектом 25-го кадра (тут можно вспомнить Tartarbar, ставший для многих проводником в мир субпродуктов). В одной половине меню — разложенная на кружева жареная капуста шпиц c трюфельной сметаной, паштет из брокколи с кедровыми орешками (и это прямой конкурент гуакамоле), пирог из цветной капусты с соусом из сморчков, кастомизированные спаржа, порей, морковь. В другой — краб с авокадо и кейлом, копченой лосось со страчателлой и свежим хреном, палтус в соусе из томатов и мидий, утиная ножка, цыпленок. Традиционно мощные вкусы, яркие соусы. Совершенно неслучайно во вступительную часть меню вынесены соки — что, с одной стороны, рифмуется с общей концепцией, а с другой — деликатный (по крайней мере, пока) намек на пейринг с едой, практикуемый, например, в сет-меню копенгагенского Noma или хельсинкского Olo. Кроме прочего, Harvest исповедует идеи sustainability — осознанного потребления и внимания к проблеме food waste (дословно — «пищевых потерь»). В этом манифесте Duoband видится всеобщая польза — авторитет и паблисити Блинова могут подтолкнуть на те же действия остальных коллег по цеху, причем далеко за пределами Москвы и Петербурга. Художественное обрамление концепции Harvest — работа дизайнера всех заведений Duoband Алексея Пенюка. Плавные мягкие линии, дуб и травертин, чистота и воздух, деконструктивистский завиток белоснежной лестницы. Ничего громкого и лишнего — лишь производящая впечатление осмысленность.

О ресторане

Контактная информация

  • адрес
    Санкт-Петербург, просп. Добролюбова, 11, БЦ «Добролюбов»
  • метро
  • время работы
    пн-чт, вс 13.00–0.00, пт-сб 13.00–1.00
  • телефон
    +7 911 922 27 46
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Harvest (хавест) у метро Спортивная

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Новости и акции