-
РесторанHarvestм. СпортивнаяСанкт-Петербург
-
-
1700–3000 рублей средний чек
- Забронировать стол
Ресторан Harvest метро Спортивная Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, просп. Добролюбова, 11, БЦ «Добролюбов»
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Полцарства овощей от Duoband
Самый масштабный и амбициозный проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова, вопреки слухам и подкрепляющему их названию (harvest — «урожай»), вовсе не вегетарианский, но сделан с большим вниманием к блюдам из овощей (а если брать выше — их гастрономической самодостаточности). Это еще один смелый лейтмотив «дуобанды», завоевавшей отдельный — забегая вперед, очень красивый — форпост, но без радикальных воспитательных мер, а как бы с эффектом 25-го кадра (тут можно вспомнить Tartarbar, ставший для многих проводником в мир субпродуктов). В одной половине меню — разложенная на кружева жареная капуста шпиц c трюфельной сметаной, паштет из брокколи с кедровыми орешками (и это прямой конкурент гуакамоле), пирог из цветной капусты с соусом из сморчков, кастомизированные спаржа, порей, морковь. В другой — краб с авокадо и кейлом, копченой лосось со страчателлой и свежим хреном, палтус в соусе из томатов и мидий, утиная ножка, цыпленок. Традиционно мощные вкусы, яркие соусы. Совершенно неслучайно во вступительную часть меню вынесены соки — что, с одной стороны, рифмуется с общей концепцией, а с другой — деликатный (по крайней мере, пока) намек на пейринг с едой, практикуемый, например, в сет-меню копенгагенского Noma или хельсинкского Olo. Кроме прочего, Harvest исповедует идеи sustainability — осознанного потребления и внимания к проблеме food waste (дословно — «пищевых потерь»). В этом манифесте Duoband видится всеобщая польза — авторитет и паблисити Блинова могут подтолкнуть на те же действия остальных коллег по цеху, причем далеко за пределами Москвы и Петербурга. Художественное обрамление концепции Harvest — работа дизайнера всех заведений Duoband Алексея Пенюка. Плавные мягкие линии, дуб и травертин, чистота и воздух, деконструктивистский завиток белоснежной лестницы. Ничего громкого и лишнего — лишь производящая впечатление осмысленность.
-
- Загружена фотография × Удалить
-
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. - Добавить
О ресторане
- Парковка есть
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки нет
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты есть
- Доставка есть
- Кейтеринг нет
- Средний чек 1700–3000 рублей
Контактная информация
-
адресСанкт-Петербург, просп. Добролюбова, 11, БЦ «Добролюбов»
-
метром. Спортивная
-
время работыпн-чт, вс 13.00–0.00, пт-сб 13.00–1.00
-
телефон+7 911 922 27 46
-
официальный сайт
Ресторан на карте
Новости и акции
-
- 15 декабря Подборки
- Лучшие рестораны Петербурга по версии пользователей «Афиши–Рестораны» в 2022 году
- Мы изучили оценки и отзывы пользователей «Афиши–Рестораны», которые вы оставляли в этом году, чтобы составить список лучших заведений Санкт-Петербурга.
-
- 13 декабря Подборки
- Лучшие рестораны Санкт-Петербурга по версии «Афиши–Рестораны» в 2022 году
- У редакции «Афиши–Рестораны» есть такая традиция: раз в год мы подводим итоги и выбираем лучшие рестораны Москвы и Петербурга. Заведения-победители по традиции будут отмечены фирменными стикерами, по которым легко определить статус ресторана.
-
- 9 июня Интервью
- «В Москве я ору 3 месяца, в Питере — 2 недели». Дмитрий Блинов — о неудавшемся файндайнинге и любви к тарелочкам
- За последний год империя Дмитрия Блинова заметно разрослась, ворвалась в Москву с эстетским Sage и обзавелась файндайнингом с претензией. Поговорили с шефом, почему высокую кухню пришлось демократизировать и как принципы влияют на выручку.
Отзывы о ресторане Harvest (хавест) у метро Спортивная
Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет