Ресторан Bourgeois Bohemians метро Чернышевская Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Бенефис шеф-повара Артема Гребенщикова
Bourgeois Bohemians, или Bobo (этот неологизм в 2000 году придумал американский журналист Дэвид Брукс для обозначения новой просвещенной элиты), — совместный шеф-повара Артема Гребенщикова и его брата шеф-кондитера Алексея Гребенщикова. Результатом их синергии стало беспроигрышное место для ужина (ну или обеда) — хорошо сбалансированное и припудренное духом времени: малотиражными актуальными винами, рукотворной керамикой, театром открытой кухни. Изучать задумки Гребенщиковых можно двумя путями: в режиме a la carte или в составе вечернего сета. Последний вариант — это четыре самостоятельно выбранных блюда из меню плюс аккомпанементы. Вкратце охарактеризовать происходящее на кухне Bobo можно так: стремление к чистым вкусам, увлеченная игра с текстурами, понятные сочетания в эффектных формах, выдержанность и внимание к деталям. Из обязательного: тартар из гребешка с соусом из сливок и икры сельди и цветочной лентой из дайкона, маринованная макрель с подвяленными томатами и кремом из авокадо и яблока, утиная грудка со свеклой в трех формах и маринованной вишней и все без исключения десерты. От природной свежести «Ботаники» со взбитым базиликовым ганашем и грушевым сорбетом и облаченного в форму вишни фисташкового мусса с вишневым компоте до конфет, которые можно будет купить в красивых подарочных упаковках.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Bourgeois Bohemians (буржуа богемианс) у метро Чернышевская

Новости и акции