• Ресторан
    Блок
    м. Чернышевская
    Санкт-Петербург
      • 8.1
    • 1700–3000 рублей средний чек

Ресторан Блок метро Чернышевская Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Потемкинская, 4, в здании «Ленинград-центра», 4 этаж
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Первый ресторан Александра Раппопорта в Петербурге
Московский ресторатор Александр Раппопорт («Dr. Живаго», «Китайская грамота», Cook’kareku, «Латинский квартал» и проч. и проч.), мастер жизнеспособных и выверенных концепций, оцениваемых столичной публикой очередями и бронированием за неделю, определил дебютный петербургский ресторан прямиком на верхотуру «Ленинград-центра». Самое главное здесь — мясо, в котором он успел поупражняться еще в «Мясном клубе», откуда, собственно, и перекочевала добрая часть блюд, зато именно в «Блоке» (читай — Петербурге) идея фикс была доведена до своего логического максимума. По-олимпийски рекордное количество стейков — двадцать штук, целая батарея мясных блюд и контроль за их вкусом на уровне пастбища (бычков породы black angus отбирают в индивидуальном порядке в хозяйстве «Заречное»), камера сухого вызревания отрубов, демонстративно выставленная напоказ, нанизанные на основной лейтмотив внимание к российскому продукту и смыслообразующий русский авангард. В интерьере правильная геометрия латунных каминных рам и цветовая палитра мягкой бархатной мебели будто транслируются из кубофутуристических полотен Малевича, упакованных в гигантские лайтбоксы. Несмотря на широкий столичный размах, который может перещеголять разве что парадный вход в сам «Ленинград-центр», «Блок», как тот же «Dr. Живаго» или Black Thai, держит прицел на разную публику, а немясное в меню и гибкий средний чек — этим намерениям прямое подтверждение.

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Блок у метро Чернышевская

Новости и акции