-
ПабBlackchopsм. Невский проспектСанкт-Петербург
-
-
1700–3000 рублей средний чек
- Забронировать стол
Паб Blackchops метро Невский проспект Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 5/2
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Портерхаус и веллингтон в атмосфере типичного паба
Истинно британский стиль, как где-нибудь в модном лондонском Шордиче, от ресторанной группы Dreamteam и едва ли не лучший вид среди заведений в центре Петербурга — на мост Белинского и Фонтанку. Сhops с английского — это любое мясо на кости, от корейки до куриной ножки. Blackchops, соответственно, мясо, приготовленное на углях, с подпалинами от живого огня.
Здесь две зоны — пивной паб с высокой посадкой и 8-метровой барной стойкой и ресторан-гостиная с камином. Интерьер наполнили винтажными вещицами — от фамильного серебра до разделочной доски на тележке 1950-х годов, на которой подают фирменный портерхаус. Паб отделан благородными теплыми материалами — мрамором, латунью, дубом — и привлекает элегантными акцентами: можно заметить принт с крошечными оленями на диване, на стенах — бекасы и кулики, фазанов же отправили розеткой на потолок. В витражи поймали чертополох (символ Шотландии) — их делала студия, которая восстанавливала расстекловку Юсуповского дворца.
Ходить в Blackchops стоит в первую очередь за всевозможными отрубами. На кости готовят корейку ягненка с бок-чой (2800 р.), томагавк из поросенка с чили сальсой (890 р.), полцыпленка с соусом из грибов (790 р.) и выдержанный портерхаус (850 р. за 100 г) из мяса бычков категории Prime. Второй вектор кухни — английская классика, которой в адекватном исполнении Петербург обделен. В этом разделе, например, монументальный Kidney Pie — пирог с почками, сирлойном и мозговой костью (970 р.), сочный бифштекс с яйцом (1100 р.) и фиш-энд-чипс из мурманской пикши (770 р.). А еще Bangers & Mash — домашние колбаски с пюре и подливой (790 р.) и Irish Stew — ирландское рагу из мраморной говядины. Об имперском прошлом напоминает тофу в карри с рисом басмати или Sticky Toffee Pudding (570 р.) — «липкий» карамельный пудинг подают с финиковым соусом.
Весь день можно заказать английский завтрак — щедрую глазунью с колбасками, фасолью и свежим хлебом. По будням сервируют файф-о-клок: чай, сконы с джемом, сэндвичи и десерты. Выходные — дни особых блюд: по субботам готовят веллингтон из говяжьей вырезки, а каждое воскресенье — Sunday Roast, горчичный ростбиф с печеными овощами и несладкими йоркширскими пудингами. По четвергам открывают устрицы и подают с портером и джином: это культовый фудпейринг английских моряков.
Коктейли готовят под девизом «Old but Gold», то есть классику без твистов: брамбл и негрони, «Эспрессо-мартини» и «Джинджер-тодди». Смешивают деликатный и питкий Signature Gin & Tonic. Есть занятные джины — цветочный нормандский или London Dry в перегонке со сливочным маслом. Из любых джинов можно смешать тоник. Отдельная гордость — коллекция редких виски Шотландии, Уэльса и Ирландии.
Здесь две зоны — пивной паб с высокой посадкой и 8-метровой барной стойкой и ресторан-гостиная с камином. Интерьер наполнили винтажными вещицами — от фамильного серебра до разделочной доски на тележке 1950-х годов, на которой подают фирменный портерхаус. Паб отделан благородными теплыми материалами — мрамором, латунью, дубом — и привлекает элегантными акцентами: можно заметить принт с крошечными оленями на диване, на стенах — бекасы и кулики, фазанов же отправили розеткой на потолок. В витражи поймали чертополох (символ Шотландии) — их делала студия, которая восстанавливала расстекловку Юсуповского дворца.
Ходить в Blackchops стоит в первую очередь за всевозможными отрубами. На кости готовят корейку ягненка с бок-чой (2800 р.), томагавк из поросенка с чили сальсой (890 р.), полцыпленка с соусом из грибов (790 р.) и выдержанный портерхаус (850 р. за 100 г) из мяса бычков категории Prime. Второй вектор кухни — английская классика, которой в адекватном исполнении Петербург обделен. В этом разделе, например, монументальный Kidney Pie — пирог с почками, сирлойном и мозговой костью (970 р.), сочный бифштекс с яйцом (1100 р.) и фиш-энд-чипс из мурманской пикши (770 р.). А еще Bangers & Mash — домашние колбаски с пюре и подливой (790 р.) и Irish Stew — ирландское рагу из мраморной говядины. Об имперском прошлом напоминает тофу в карри с рисом басмати или Sticky Toffee Pudding (570 р.) — «липкий» карамельный пудинг подают с финиковым соусом.
Весь день можно заказать английский завтрак — щедрую глазунью с колбасками, фасолью и свежим хлебом. По будням сервируют файф-о-клок: чай, сконы с джемом, сэндвичи и десерты. Выходные — дни особых блюд: по субботам готовят веллингтон из говяжьей вырезки, а каждое воскресенье — Sunday Roast, горчичный ростбиф с печеными овощами и несладкими йоркширскими пудингами. По четвергам открывают устрицы и подают с портером и джином: это культовый фудпейринг английских моряков.
Коктейли готовят под девизом «Old but Gold», то есть классику без твистов: брамбл и негрони, «Эспрессо-мартини» и «Джинджер-тодди». Смешивают деликатный и питкий Signature Gin & Tonic. Есть занятные джины — цветочный нормандский или London Dry в перегонке со сливочным маслом. Из любых джинов можно смешать тоник. Отдельная гордость — коллекция редких виски Шотландии, Уэльса и Ирландии.
-
- Загружена фотография × Удалить
-
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. - Добавить
О пабе
- Парковка есть
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки пн-чт, вс 12.00–23.00, пт-сб 12.00–2.00
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты нет
- Доставка нет
- Кейтеринг нет
- Средний чек 1700–3000 рублей
Контактная информация
-
адресСанкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 5/2
-
метро
-
время работыпн-чт, вс 12.00–23.00, пт-сб 12.00–2.00
-
телефон+7 931 712 30 30
-
официальный сайт
Паб на карте
Участвует в подборках
Новости и акции
-
- 10 апреля Подборки
- Пасха в ресторанах Петербурга: бабкаттоне, куличи с телятиной и без глютена
- Собрали самые интересные и небанальные предложения к Пасхе: от итальянских панеттоне и кулича с говядиной до серебряных яиц и безглютеновой выпечки.
-
- 28 марта Подборки
- Самые гастрономичные десерты Петербурга этой весны: от Bourgeois Bohemians до Blackchops
- Петербургские кондитеры меняют наше восприятие десертов. Пирожные и торты с кремами в духе Марии-Антуанетты ушли в прошлое, корпусные десерты — тоже. Мы собрали самые гастрономичные десерты Петербурга этой весны, заслуживающие посещения ресторана.
-
- 15 февраля Подборки
- Восемь новых ресторанов в Петербурге: британская волна, фастфуд от ютуб-блогера и еще больше баров
- Борщ в пирожке, пирог с почками и прочие гастрономические экзерсисы Петербурга в самых новых заведениях: Blackchops, Naia, The Twill Bar, «Борщ» и других.
Отзывы о пабе Blackchops (блекчопс) у метро Невский проспект
Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет