Паб Blackchops метро Невский проспект Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 5/2
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Портерхаус и веллингтон в атмосфере типичного паба
Истинно британский стиль, как где-нибудь в модном лондонском Шордиче, от ресторанной группы Dreamteam и едва ли не лучший вид среди заведений в центре Петербурга — на мост Белинского и Фонтанку. Сhops с английского — это любое мясо на кости, от корейки до куриной ножки. Blackchops, соответственно, мясо, приготовленное на углях, с подпалинами от живого огня.

Здесь две зоны — пивной паб с высокой посадкой и 8-метровой барной стойкой и ресторан-гостиная с камином. Интерьер наполнили винтажными вещицами — от фамильного серебра до разделочной доски на тележке 1950-х годов, на которой подают фирменный портерхаус. Паб отделан благородными теплыми материалами — мрамором, латунью, дубом — и привлекает элегантными акцентами: можно заметить принт с крошечными оленями на диване, на стенах — бекасы и кулики, фазанов же отправили розеткой на потолок. В витражи поймали чертополох (символ Шотландии) — их делала студия, которая восстанавливала расстекловку Юсуповского дворца.

Ходить в Blackchops стоит в первую очередь за всевозможными отрубами. На кости готовят корейку ягненка с бок-чой (2800 р.), томагавк из поросенка с чили сальсой (890 р.), полцыпленка с соусом из грибов (790 р.) и выдержанный портерхаус (850 р. за 100 г) из мяса бычков категории Prime. Второй вектор кухни — английская классика, которой в адекватном исполнении Петербург обделен. В этом разделе, например, монументальный Kidney Pie — пирог с почками, сирлойном и мозговой костью (970 р.), сочный бифштекс с яйцом (1100 р.) и фиш-энд-чипс из мурманской пикши (770 р.). А еще Bangers & Mash — домашние колбаски с пюре и подливой (790 р.) и Irish Stew — ирландское рагу из мраморной говядины. Об имперском прошлом напоминает тофу в карри с рисом басмати или Sticky Toffee Pudding (570 р.) — «липкий» карамельный пудинг подают с финиковым соусом.

Весь день можно заказать английский завтрак — щедрую глазунью с колбасками, фасолью и свежим хлебом. По будням сервируют файф-о-клок: чай, сконы с джемом, сэндвичи и десерты. Выходные — дни особых блюд: по субботам готовят веллингтон из говяжьей вырезки, а каждое воскресенье — Sunday Roast, горчичный ростбиф с печеными овощами и несладкими йоркширскими пудингами. По четвергам открывают устрицы и подают с портером и джином: это культовый фудпейринг английских моряков.

Коктейли готовят под девизом «Old but Gold», то есть классику без твистов: брамбл и негрони, «Эспрессо-мартини» и «Джинджер-тодди». Смешивают деликатный и питкий Signature Gin & Tonic. Есть занятные джины — цветочный нормандский или London Dry в перегонке со сливочным маслом. Из любых джинов можно смешать тоник. Отдельная гордость — коллекция редких виски Шотландии, Уэльса и Ирландии.

О пабе

Контактная информация

Паб на карте

Участвует в подборках

Отзывы о пабе Blackchops (блекчопс) у метро Невский проспект

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Новости и акции