Санкт-Петербург

Положительные отзывы о музее в Санкт-Петербурге «Музей кофе»

Как вам музей?

7
Таша
82 отзыва, 91 оценка, рейтинг 78
6 апреля 2017

Подарила другу сертификат на посещение музея с шоу-дегустацией. Сначала для вас проводят экскурсию ( примерно 30 минут), где рассказывают о выращивании, сборке и производстве кофе. Достаточно интересно и познавательно. Далее начинается самое интересное-Шоу-дегустация! Один вид кофе-5 разных способов приготовления-5 разных вкусов! Само шоу длится около 1-1,5 часов и за это время экскурсовод приготовит кофе разными способами: заварной, во френч-прессе, гейзерным способом, в турке и в профессиональной кофеварке! Вкус кофе действительно получается каждый раз разным! Много нового узнаешь во время рассказа о том или ином способе приготовления!
Спасибо экскурсоводу Дарье, за очень познавательную экскурсию, все очень понравилось!!!

0
0
9
АЛЁНА САРАЕВА
43 отзыва, 68 оценок, рейтинг 88
27 августа 2014

Про такие места говорят:"Вернусь,обязательно!"Удивительное расположение,а еще интереснее содержание,ценителям кофе будет очень интересно!

0
0
9
Катеринка Липа
11 отзывов, 11 оценок, рейтинг 16
25 сентября 2012

Про кофейную террасу:
Этот пост будет полезен тем, кто любит кофе. Те, кто пьет растворимый Нескафе и считает его вкусным, мягким, нежным и настоящим - лучше сразу проходите мимо, вы не поймете.
Я как безумная любительница выпить чашечку кофе, болтая с подругой об андронных коллайдерах, в напитке разбираюсь. Люблю я кофе. По утрам варю его себе сама, это целый ритуал.
Не сложно догадаться, что при таком отношении к кофе, говно-кофеек в подвальных кофейнях я не заказываю. Лучше пакетированный чай, чесслово!
Некоторое время назад я открыла для себя прекрасное место, где подают самый вкусный кофе в этом городе. Его варят (! а не нажимают кнопочку на кофемашине) из настоящего кофе, не из пластмассы и картона. Сам кофе там очень вкусный, ароматный. Работают настоящие бариста, поэтому каждый бокал - это не просто грамотный состав, но еще и красиво.
Народа в этой кофейне, как правило, почти не бывает - мало кто осведомлен. В один из дней недели вечером проводят просмотр арт-кино. В какой конкретно день - не помню, но об этом можно узнать на сайте.
Кофейня расположена в Музее Кофе на набережной Робьеспьера. Называется Кофейная терраса. Летом можно сидеть на маленьком балкончике и любоваться на замечательный вид - Кресты через Неву :)А зимой терраса отапливается какой-то специальной винтажной штукой.
Рекомендую петербуржцам и путешествующим - сюда совсем не стыдно привести гостей. Цены здесь совсем не кусаются. Очень адекватные цены для очень вкусного кофе.
Подробный обзор читайте в моем жж: http://lipa-tequila.livejournal.com/185404.html

0
0
9
MINI Питер ;)
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
10 февраля 2011

Одно из любимейших мест в Питере, где делают, пожалуй, лучший в городе кофе - да! лучший! Здесь работают потрясающие люди, которым удалось собрать все о кофе и очень интересно о нем рассказать. Здесь настолько душевно и уютно, что хочется просто проезжая мимо, зайти поздороваться, выпить чашечку кофе на мансарде и даже посмотреть хорошее кино. Это больше, чем просто музей! Спасибо за то, что вы есть ;)

2
0
7
Priyatelnica
40 отзывов, 57 оценок, рейтинг 35
20 октября 2009

Экскурсии в музей кофе проводятся каждые полчаса, стоят 180 р., сначала лучше купить билеты, а потом подняться на террасу на втором этаже или, точнее, на чердаке, с помощью рифленого матового стекла на стенах и потолке превращенного в светлое кафе. Вида никакого нет, благодаря этому правильно выбранному материалу, за что дизайнерам отдельное спасибо, потому что вид обшарпанных питерских внутренних дворов вряд ли кого-то порадует, а с другой стороны так слабо виднеется набережная и совсем уже расплывчато - главная тюрьма города, о которой если заранее не знаешь, так и не догадаешься. Терраса небольшая, шесть или семь столиков, барчик, официантка, линия плечиков для одежды, пледики, все что нужно и ничего кроме. Обслуживают быстро и очень доброжелательно, цены низкие (чай 80, латте, гляссе что-то 170-180), сдачи принесли на 500 р больше, чем нужно, пять раз попросили приходить еще. Конечно, придем)
Сам музей тоже небольшой - окошко билетной кассы, та же линия плечиков, туалет, один выставочный зал и мини-кафе на три столика с барной стойкой и демонстрацией видеоряда Как растет и обрабатывается кофе. Экскурсия, так скажем, обзорная, за 180 р, проводится в этом единственном выставочном зале для любого количества слушателей. Рассказывают о сортах кофе: арабика (плодоносит два раза в год, собирается вручную), робуста (неароматная, урожай один-два раза в месяц, машинный сбор), либерика (безвкусная, добавляют для массы). Все остальное - смешение в разных пропорциях этих трех сортов. Много наглядного материала - натуральные деревца кофе, зерна кофе в разных стадиях обработки, макет "вишенки" - coffee-cherry - плода кофе в разрезе - красная ягода с зерном. Фотография и кукла зверька лювак, (Филиппины, Индонезия), который поглощает зерна кофе, а потом их ...ммм....чего уж там, выкакивает, и вот в этой слизистой массе зернышки застывают и после обжарки приобретают шоколадные и карамельные оттенки в запахе и вкусе. Стоит сорт Kopi Luwak 2,5-3 т. р. за чашечку, хотя вроде в Питере он дешевле стоил....1000 вроде, не знаю, может, поддельный лювак его обработал....После вам расскажут о первой кофейне Аустерия на Троицкой площади, в которой Петр Великий подавал личный пример кофепития, и о том, как после Екатерины - забавно, тоже Великой - любительницы очень крепкого кофе, гущу напитка разбавляли и допивали слуги, покажут на карте 25-ю параллель - т. н. кофейный пояс мира, так вот по окончании экскурсии предстоит казалось бы уже невозможное - выпить еще одну чашечку эспрессо или капучино, которая вошла в стоимость экскурсии, а от халявы отказаться невозможно. И сядете вы в мини-кафешку на первом этаже, посмотрите на чередующиеся картинки созревания и обработки кофейных зерен на настенной жк-панели, поболтаете с барменом и станет вам так тепло и хорошо, что и уходить никуда не захочется, и закажете вы еще одну, да, последннюю, чашечку кофе.

4
0
9
Veriq
24 отзыва, 27 оценок, рейтинг 41
24 сентября 2009

Очень интересный музей! Маленький, но стильный и насыщенный. Единственный в России, однако 4-ый в мире.
Вот так, изрядно живешь на свете, большую часть жизни пьешь и варишь кофе, шастаешь по кафе, а оказывается, ничегошеньки в предмете не понимаешь!:))) Ни в сортах, ни в истории, ни в процессе! И не только зверя, из чьих экскрементов вынимают самые дорогие зерна, - (симпатяга, конечно, эдакий кот-кофеман, но как-то этих карамельных нюансов уже не хочется:); но и потрясающие цветы кофейного дерева, зеленые зерна, не говоря уж о всех агрегатах, через которые проходят зерна до кофемолки, - видишь впервые.
В музее есть экскурсии (по 180 р.), а есть шоу (по 500р., на которые надо покупать билеты заранее или бронировать места), в шоу входит та же экскурсия плюс мастер-класс профессионала по приготовлению 5 разных напитков из одного пакета зерен!
Шоу наших ожиданий не обмануло.
Правда, выпив за час 6 чашек кофе, начинаешь сомневаться в своем кофеманстве:)
Но эти рисунки на капучино!!! Эта пенка (о, сорри, крема) эспрессо!!! (Признавайтесь, кто знает, что эспрессо и экспресс - корни абсолютно разных значений!) Этот ужас, что ежедневно дома, лишь нажимая на кнопку итальянской кофеварки, я умудряюсь испортить все, что можно, в кофе!:) Эти гаданья на кофейной гуще! - Безусловно, шоу! Уютное, манящее и изысканное, как сам напиток:)
Есть при музее и собственно кафе — терраса. Симпатично, но от одной мысли о кофе в тот момент уже подташнивало:)) Вид на Неву замечателен (если не задумываться, что напротив Кресты и памятник тем, кому было далеко не до правильного кофе. А может, это должно придавать остроту наслаждению жизнью, частью которой всегда и был этот напиток?)
Очень симпатичное место (для кофеманов, просто любознательных, любителей кофеен, желающих научиться варить правильный кофе или просто приятно провести время!)

4
0