Санкт-Петербург

Все отзывы о кинотеатре в Санкт-Петербурге «Художественный»

Katerina Altova
29 июня 2012

Сходили вчера на фильм Кококо, в середине сеанса картинка погасла, остался звук. На просьбы зала Администрация отреагировала не сразу и вяло, и пропущенные несколько минут фильма пропали. Было неприятно.

Любопытно еще и то, что по тридцати рецензиям (моя - тридцать первая) о работе кинотеатра, средняя оценка его работы составляет 2,6 (я не поленилась и посчитала: оценка 1 - 9 рецензий, 2 - 5 рецензий, 3 - 6 рецензий, 4 - 8 рецензий и 5 - 2 рецензии).
В то время как общая оценка его работы - почти четверка.

Судя по всему, за последнее время кинотеатр сильно испортился.

Анастасия
9 мая 2012

на просмотре "Мстителей" 08.05.2012 сеанс в 23.10, через 10 минут после начала сеанса прервался показ фильма и в зале зажгли свет. минут 7 полный зал был предоставлен сам себе, никого из администрации в зале не появилось, сообщений по громкой связи тоже. только через 7 минут в зал заглянула девушка-билетер, пискнула чтото о технических проблемах и еще 5 минутах ожидания. кино запустили еще через пару минут.

вывод - не дай бог случись чего, пожар или еще хуже, полный зал людей так бы там и мариновался? а слабо при подобных случаях в первые три минуты кого-нибудь послать сказать что все ок проблема в кинобудке? или из кинооператорской громкую связь в зал на всякий пожарный??

Анастасия Авраменко
15 октября 2011

Демонстрируют откровенную пиратскую паленку без возможности прочтения субтитров,при немалой стоимости билета.Персонал хамит.Отстой.

Дарья Белинская
8 января 2011

С контингентом посетителей, в принципе, везде могут быть проблемы, но я согласна с предыдущими ораторами.
Для меня же самый главный недостаток состоит в том, что там в залах жуткий сквозняк. Очень дует.

Андрей
27 февраля 2010

В свое время очень ждал появление этого кинотеатра, надеясь увидеть качественную конкуренцию на Невском среди кинотеатров. Я ошибся. Расклад заведения очень прост. Нашлись люди, которые вложили в это место деньги, поставили кассы, бары и теперь они активно эти же деньги от туда выкачивают. (тоже самое кстати касается и ПИКа)
Как было замечено в других рецензиях, публика в основном гоп-стоп. Центральное место - бары, сплошняком прокуренно. Первые пару раз был в зале, что находится на первом этаже, при входе, где стоят билетерши, сразу налево. Был в шоке. Долби отсутствовал как понятие, складывалось впечатление, что звуковое сопровождение зала ограничивалось 2-я колонками за белой ширмой. Подошел к девушке на входе, чтобы объяснить ситуацию, получил: "мне все равно". Желаемый уровень комфорта есть только в Примьер-зале. Что бы не быть одним из тех, кто только жалуется решил оказать хоть какое влияние на существующее положение, для чего на оф.сайте этого гадюшника, в гостевой книге, оставил комментарии с предложение что либо изменить. И не был удивлен тому, что мое сообщение так и не появилось, ибо не прошло модерацию. Зато можно в сколь-угодном количестве наблюдать положительные реплики, гласящие о том, что "Кинотеатр самый крутой!!! )))" и "Мега кинотеатр, хожу тольео туда))".
Как же дешево..
Мнения, авторитет, престижность это все мимо. Нет в этом кинотеатре людей, которые должны задумываться об этом. Что лишний раз подтверждается разделом "контакты", где с фотографий на нас смотрят улыбчивые "Промо-директор" и "Директор по рекламе".
А к чему больше? "Пипл хавает" то что есть. А остальные? Те кому не все равно? А остальные видимо составляют мизерный процент, который на выручку не оказывает особого влияния.

UPD: При выборе мест в ряду вам может быть отказано в продаже билета, если вы сядите в двоем по центру в ряду, где всего 4-6 мест. "вы разбиваете ряд и остаточные места никто не купит".
Так решила администрация. Она решает где и как тебе смотреть.

23 февраля 2010

Некогда очень неплохой кинотеатр превратился в какое то просто тусовочное место для гопников-тинейджеров. Вокруг слышится сплошной мат, быдлянский гогот, а в главном фойе накурено так, что можно повесить топор. Ну и что касается самого зала... То что весь фильм тебе просто напросто мешают смотреть те же малолетние упыри, которые соревнуются в "остроумных" комментариях к фильму это ещё полбеды. Довершает все это безобразие отвратительный звук. Мало того, что просто элементарно громко, так сам звук по качеству воспроизводимых частот просто ужасен. Верхние частоты режут уши нещадно. Вообще, у меня было стойкое ощущение, что я попал в какой откровенно дешевый кинотеатр где-нибудь в спальных районах подмосковья, а не в центре Петербурга. Подводя итоги : кинотеатр для молодого быдлогопа. Идти туда нормальному человеку со своей подругой или с семьей не рекомендую

kating
30 января 2010

Ужасный кинотеатр. Во время сеанса были постоянные перебои со звуком, что очень напрягало. И вообще звук как из железной коробки. В зале холодно. Кресла скрипучие и неудобные. Никому не советую

Alex Antonov
22 января 2010

Сегодня привёл подругу посмотреть Аватар в 3D, до этого сам смотрел в другом кинотеатре. Можно сказать, что и не смотрели. Во время движения смазывания. Двоения изображения. Что заставляет снять царапаные очки после пяти минут просмотра по причине того, что начинает болеть голова и глаза. Это мнение всех, с кем довелось говорить после фильма. Говорю это как человек который уже давно смотрит фильмы в этом формате в других кинотеатрах и не только в России. Пора уже руководству потратиться. А Аватар и собственно любые фильмы в формате 3D смотреть в Художественном НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!. Хорошо, что не в вечер выходного пришли. За потраченныне деньги не так обидно.... Скорее за отношение к зрителям. Попробуйте на сайте этого заведения написать отзыв или получить нужную информацию. Всё сразу станет понятно.
Резюме: Всё, что угодно НО ТОЛЬКО НЕ 3D!!!

Юлия Крыжановская
5 января 2010

Так-себе-кино. Залы средние, кроме Премьера, разумеется, персонал хамоватый. Однажды, во время просмотра одного фильма, на самом интересном месте погас экран и зрители так и остались сидеть с открытыми ртами и вцепившись в подлокотники. Через пару минут показ возобновили,но это уже было не то. К слову об администраторах. Довелось мне недавно посетить премьер-зал... все бы ничего, но вот каждые 3-4 минуты открывающаяся дверь жутко отвлекает. Да и чувствуешь себя как овечка, за которой постоянно наблюдают. Сервис-сервисом, но давайте не так навязчиво?

Роман Маулини
25 декабря 2009

Никто и никогда не ходите в Художественный на 3D!!! Не прощу этому говнокинотеатру запорченный показ Аватара! В очках все двоится, без очков - плохая пиратская копия. Плевались все, так что это не отдельно взятое мнение. Думаю, руководство кинотеатра, не имея технических возможностей показывать фильмы с нормальным 3D эффектом, ради прибыли не остановилось перед этим фактом. Ненавижу! Желаю сему заведению быстрое и мучительное разорение

Дмитрий Сапёлкин
5 сентября 2009

В принципе, неплохой кинотеатр и очень близко от метро Маяковская.
Но вот ходить в малый зал категорически не рекомендую. Цена билета завышена раза в 3 или 4. Малый зал это небольшое, довольно душное помещение на 20 мест с небольшим экраном. Проектор расположен за стеклом, которое, похоже, не моют. Поэтому картинка на экране не слишком чёткая и с бликами. Кроме того, в комнате с проектором периодически во время сеанса могут включать свет, и этот свет падает на экран, потому что экран находится достаточно близко от проектора. В общем, удовольствие, почти сравнимое с просмотром кино на мониторе компа. За что столько денег берут, неясно.

Igor Makhno
12 июня 2009

Кинотеатр «Художественный», (ныне мало оправдывая свое название, которое больше подошло бы его дальнему соседу «Авроре») расположившись на Невском проспекте, рядом с метро «Маяковская», обладает довольно богатой историей, в прочем к нынешнему кинотеатру вряд ли относящейся. За прошедшие три года со дня перезапуска, кинотеатр успешно конкурирует на Невском проспекте с «Колизеем» и «Кристалл Паласом» за счет большего количества кинозалов (6, включая V.I.P. и Премьер зал) и соответственно сеансов. Основными зрителями кинотеатра являются молодые люди (школьники \ студенты), следовательно, весь интерьер и сфера услуг подстроен под молодежь, что превратило зал ожидания, вместе с кафе, скорее в некое тусовочное место, наполненное дымом, гамом и музыкой. Зачастую грань между фойе и кинозалом стирается, перенося шумную атмосферу и гул непосредственно на сам просмотр. Подобное место вряд ли подойдет консерваторам, людям, не любящим суеты и людям, старше 40.

Irina Korsakova
11 мая 2009

Неплохой кинотеатр. Цены из центральных кинотеатров такие же как и в "Пике" - т.е. на 100-150 р. выше, чем в той же "Авроре", к примеру, или Доме кино.
В сравнении проигрывает, пожалуй, по удобству кресел - они более узковаты.
В праздничные и выходные дни много народа и билеты лучше брать заранее.
Если фильм идет более двух часов - в середине 5-минутный перерыв. Зачем - особо непонятно - все равно за это время никуда добежать не успеешь.))
Относительно экранно-звуковых недостатков - особых претензий не было.
Официантов в кафе иногда приходится ждать долго, да и в дамской комнате не всегда прибрано - но эти сервисы, похоже, отстают всегда и везде в большинстве мест, к сожалению...

хрюндель масянский
17 января 2009

Вот бесит меня что расписание художественного всегда на афише с запозданием появляется, как и на оф. сайте. Решите уже этот вопрос - люди не могут посмотреть когда им идти на любимый фильм! А так кинотеатр хороший и уютный. Радует много залов, эргономика кресел приятная весьма. Минус - слишком близко расположенные экраны, вследствие чего на первых рядах смотреть сложно. Отличный звук в зале "Премьер", удобный спокойный VIP. В общем 4. Только из-за билетов

Пошевай
18 декабря 2008

вчера в 4м зале было слышно, как в колонках, отвечающих за басы, отвалилась какая-то деталь и производила много неуместного шума. в другой день минут 15 смотрели фильм в расфокусировке и вытянутым вверх - просто ужасно - до киномехаников не достучаться (наверняка их просто там нет), кто-то бегал за администратором. в холле устраивают шумные представления, играет DJ, вроде бы не плохо, но мне не нравится - места там не настолько много. вип-показы и премьерные показы - это все шикарно, но стоит научить девочек в белых рубашках улыбаться. удобно расположение, достаточное количество залов и поднимающиеся ручки на местах для поцелуев. ходишь скорее по привычке.

Мальвина Лепёшкина
28 ноября 2008

Кинотеатр,считаю,приемлимым.
сеансы расположены удобно,цены нормальные.радует то,что перед сенсом,можно посидеть за столиками и заказать,что-нибудь в баре,а не тупо стоять(как во многих кинотетрах,где просто,не хватает мест для сидения).разнообразие напитков.радует,большое количество туалетов,из-за этого можно спокойно сходить прям перед сеансом,а не жаться и ждать.что насчет,залов,пожаловаться тоже не могу,так как всегда покупаю билеты,на задние ряды.считаю,что в любом зале,достаточно не удобно,просматривать фильм задрав голову.вообщем кинотеатр,оставляет после себя приятное послевкусие,зааранее выбранного фильма и бодрящего коктеля,что не может не радовать...

Александр Андреев
21 ноября 2008

Сколько раз ходил всё время плевался, для меня Художественный это крайний случай, первый раз такое чувство было, что в зоопарке чавканье повсеместное, разговоры по телефону постоянное. Спасибо, что не курили прямо в зале. ожидание входа тож кошмар, кругом входы в залы и в туалеты, если во всех залах аншлаг, то кругом стоят толпы будто в метро. Потом ходили в большом зале на Мама мия, мутное изображение просто кошмар, нет слов, не настроено ничего. И вот недавно ходил в третий зал на Мадагаскар 2, так картинка не на весь экран да ещё и просто напросто забыли звук включить, там просто не было человека пошли жаловться, уже вся реклама пробежала и мульт прошёл...дык перематали на сам начало рекламы..короче злости не хвтало (правда все так поржали над немой рекламой, когда слышно кто что думает о рекломном кино- оч смешно, да ещё када показывают трэйлер с Савичевой..и в конце надпись реклама фильма - Вот такая музыка....Ржал весь зал))) за эт впечатление канешн спасибо)) Нооооо.............писец а не кинотеатр)))

SoundGirl
18 октября 2008

Самый любимый мой кинотеатр. От метро близко. Центр города. Залов много, сеансов и фильмов соответственно тоже. Фойе шикарное. До сеанса осталось 15 минут? Не стоишь и не подпираешь стены, а спокойно садишься за столик и беседуешь с друзьями. Звук немного громковат, на изображение ни разу не жаловались! Раз попали на премьеру фильма, билеты были во 2-ом ряду, смешно сидели задрав головы. Но это из разряда приколов, т.к. всем уж известно, что места надо брать в серединке, что мы всегда и стараемся делать.))
Туалет, как было уже сказано, как дома почти что, всегда чистенько, и прилично.
Да, и кстати говоря, моя подруга раз со своим младшим братом пошла на фильм, с разрешением просмотра только с 18 лет. Брату 16. Не пустили. Соблюдаются, все-таки правила.))

mash-mash.livejournal.com
22 сентября 2008

На входе в туалет постоянно курит стадо контролеров, уборщиц и прочих бездельничающих сотрудников, создавая первоклассную дымовую завесу, какой позавидует любая курилка.
Залы нормальные, однако звук не сбалансирован и настроен на потрясение спецэффектами (на которых преувеличенный акцент), а не на нормальную человеческую речь (которую, если герой не вопит в камеру, слышно не всегда хорошо - если один и тот же фильм смотреть в разных кинотеатрах, разница очень заметна).
Плюс сегодня вот пустили фильм в нижней половине экрана (не преувеличиваю), и первые минуты показа все смотрели верхнюю половину кадров и с интересом наблюдали, как механик по чуть-чуть поднимает изображение до верха экрана (а потом еще скачками подкручивает резкость, ориентируясь на титры - а кино-то уже идет).

Михаил Енученко
24 августа 2008

Кинотеатр "Художественный". Лучший кинотеатр на Невском. Не идти же в убогий и давно устаревший Кристалл-палас с маленькими залам, в которых между рядами места нет, а ряды по высоте вообще почти не различаются. В однозальный Union? Или в Колизей, в котором залов раз-два и обчёлся? Только в Художественный с большим выбором фильмов, сеансов и билетами, которые может позволить себе любой кошелек, в очень демократичный кинотеатр.
Что касается залов, то они удобные, звук и изображение невыдающиеся, но нормальные.
Если на Невском идти в кино, то только в "Художественный"!

Александра *******
19 августа 2008

Туалеты поражают своим "одомашненным" стилем, так редко встречающимся в местах общественного пользования.

Даня Спокойный
26 июля 2008

Очень неудобные залы... Кроме "Премьера" остальные залы для просмотра не рекомендую. После Колизея в котором фильм видно откуда угодно - сел с супругой на первый ряд в одном из маленьких залов - прокляли всё. Невидно вообще ничего!!!

Brull
15 июня 2008

Действительно, первые 3-4 ряда очень неудобные для просмотра. А в некоторых залах стоит перманентный запах от замученного коврового покрытия. С другой стороны, в районе Невского всего 2 кинотеатра, которые работают в ночное время и иногда выбирать не приходится.

supergrass
12 июня 2008

бюджетный кинотеатр. сколько б ни охаивали посторонние дорогостоящие проекты, но тратить деньги мы привыкли на услуги, а не на что-то всегда чего-то напоминающее....