Все развлечения Санкт-Петербурга

Все отзывы о кинотеатре «Аврора»

8.1
Фото Павел Киже
отзывы:
589
оценок:
259
рейтинг:
327
7

Один из старейших кинотеатров города. Прокатная политика «Авроры» ориентирована на отечественные новинки. Впрочем, и американское кино не игнорируется: одна-две премьеры каждую неделю. Оформление выдержано в неоклассическом стиле, как было принято в советские времена. В фойе стоит не какой-нибудь картонный Гарри Поттер, а статуя Венеры. Зал всего один, зато вместительный, с балконом и мягкими удобными креслами. Есть даже love seats, сдвоенные кресла, хотя они не пользуются большой популярностью — возможно, потому, что «Аврору» предпочитает обеспеченная публика в возрасте.

7

Отзывы пользователей

Фото Batuchelli
отзывы:
57
оценок:
110
рейтинг:
213
9

Добрый день.

"Аврора" - это последний оплот хорошего кино, которое показывают не в грязном, зачуханном зале, а в современном кинотеатре. Именно здесь можно посмотреть авторское или отечественное кино, которое не прокатывают в мультиплексах. Частенько фильмы идут с субтитрами, что позволяет оценить качество игры зарубежных актеров в полной мере, даже без знания языка. В "Авроре" можно увидеть и премьеры актуальных голливудских блокбастеров, но мы оставляем этот кинотеатр "на сладенькое", для хорошего кино.

Минусы
- Центр, паркинг - нэту. Могу порекомендовать парковаться на Караванной, там почти всегда удается одно местечко раздобыть. Еще вариант - площадь Островского, но это предполагает переход Невского, хотя совсем рядом с кинотеатром.
- Два зала "маловато будет".

Плюсы:
- В Авроре красивый холл, то ли восстановленная старая роспись стен, то ли новодел такой удачный - не знаю.
- Уютно. В фойе развешены фотографии наших разных актеров и это добавляет настроения, или "киношного духа" что ли?
- В "VIP-зале" (ох!) есть бар, правда, "положа руку на сердце" бестолковый - мало что имеется в сортаменте.
- В этом же зале совершенно шикарные кресла - в них можно лежать, откинувшись, потягивая чашечку кофэ. :)
- Репертуар для тех, кто любит авторское кино и хотел бы его видеть и на большом экране.
- Кинотеатр не очень востребован населением, поэтому свободные места есть, как правило, но не всегда.

В итоге. "Рекомендовать".

Следите за Афишами,
удачного Вам просмотра,
Batuchelli.


8
Фото Ирина Корсакова
отзывы:
152
оценок:
164
рейтинг:
153
9

Отличный кинотеатр, где пока еще удерживаются разумные цены на билеты и качество проката фильмов. За попкорн судить не берусь, ибо воздержалась.))
Народа обычно мало, в будни так и вовсе нет.
Удобные кресла.
Немного прохладно, ну так - теплая куртка для сугрева или горячий мужчина рядом - всегда есть выбор, верно?)

4
Фото Роман
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
1

Просто совершенный антикинотеатр.
Вчера купил билет на 11.00. Оказалось, что купили всего 3 человека, и сеанс отменили. Вы можете себе такое представить? Мы приехали специально на показ, а его отменили, потому что нас слишком мало! Вы приезжаете на вокзал, а вам говорят: Очень сильно извиняемся, но поезд не поедет, потому что как-то, типа, невыгодно, не могли, что ли, больше народу с собой привести? )
То есть, мы сами должны нести ответственность, что нас мало, и быть к этому готовыми )
Администратор проявила чудеса дипломатии и распределила всех троих по разным другим сеансам (не в курсе, что с ними было дальше). Я согласился прийти на след.день в 11.00 (в билете даже сделали специальные важные пометки).
Сегодня прихожу уже с компанией. Нам говорят: Вы знаете, и в этот раз чего-то мало, тоже не проходите по количеству.
А дальше – самое интересное: и деньги мы вам не вернем, потому что у вас билет вчерашний!!! Чего ж вы его вчера не вернули?
К такому повороту, совершенно непристойному, я просто не был готов. Кто-то бы, конечно, стал орать, скандалить, но я немного по-другому воспитан (чертово питерское воспитание!) – просто развернулись и ушли. Цена вопроса – 100 руб. + немного унижения и никакого кина. Плевать.
Сказали: Хотите – жалуйтесь, нам все равно.
Не жалуюсь – предупреждаю. Знаю, что многим плевать, но не говорите потом, что вас не предупредили.
Хотя теперь в общем, понятно, почему я был единственный, кто купил билет ))

3
Фото Miladyad
отзывы:
33
оценок:
38
рейтинг:
14
7

Кинотеатр находится за аркой, в небольшом отдалении Невского, зато его афишу можно увидеть просто проходя или проезжая по проспекту, что сразу привлекает внимание. Здание и вроде как единственный зал очень интересно оформлены и явно подходят не для показа кино, а для выступлений каких-либо деятелей науки, культуры, политики. Однако на показ кино это не влияет. Цены умеренные. Явной продажи еды (попкорна) я не заметила, зато рядом с к/т есть много кафешек и забегаловок.

2
Фото Ирина Протопопова
отзывы:
8
оценок:
12
рейтинг:
8
9

Кинотеатр "Аврора" один из немногих и даже единичных кинотеатров в Петербурге, куда хочется идти без зазрения совести и с чувством собственного достоинства (у кого оно есть).Обстановка там весьма академическая и кино хорошее по большей части.

2
Фото Татьяна Ведышева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Ну что , вип-зал у них безусловно хороший.. И цена на билеты адекватная.. Еще пожалуй отмечу неплохой кофе в первом баре.. А вот все остальное.. А именно- пришла я как то минут за 40 до сеанса. дай думаю посижу в баре который второй. И меня туда не пустили ... Сказали, не ранее чем за полчаса! На да, на 10 минут больше- это сильно меняет дело.. И главное, почему? Зал был абсолютно пустым.. ! Дикость какая то

1
Фото Игорян Александрович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Самый лучший кинотеатр.Все залы нормальные, персонал вежливый. Много раз был-всё очень круто. Правда фильмы с фестивалей ни разу не смотрел- не знаю, нужно ли их показывать..

1
Фото teddybear
отзывы:
16
оценок:
164
рейтинг:
18
9

Хороший и недорогой кинотеатр в самом центре Петербурга, находящийся в очень красивом и атмосферном здании.

Помимо собственно кино, приятным бонусом будет аристократическая учтивость персонала)

Ну а мне девушка в кассе продала студенческий билет со скидкой, хотя я давно не студент, но в свои неполные 26 вполне под этот образ подхожу) мелочь, а приятно

1
Фото Alexander Ermolin
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Если фильм демонстрируют в так называемом VIP, можно смело идти, идеальное сочетание цена/качество!!

1
Фото Елена Попова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
7

Хорошая, музыка. Сейчас редко слышишь приятную мелодию для ушей. Советую посмотреть, не зря проведете время.

1
Фото Слава
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
21
9

Один из немногих кинотеатров города, демонстрирующий хорошее фестивальное кино. Иногда здесь показывают редкое кино или отечественные (питерские) картины. Сиденья удобные, билеты не дорогие, находится в центре города. Кафе до касс плохое, после касс попкорн, но это единственный минус.

1
Фото darthkim_sensei
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
54
7

Фойе приятное.
В большом зале звук хороший, экран большой, кресла неудобные расстояние между рядами АДСКИ маленькое.
В маленьком зале какие то странные кресла хоть и довльно удобные, звук фиговый с эхом и вообще ощущение, что смотришь кино посередь жрмитажа отгороженный от посетителей музея шторкой.
Вообще место занятное - иногда весьма стоит заглянгуть, особенно потому что иногда показывают интересное кино, которео не показывают в других местах.

1
Фото Theodicius Věčný
отзывы:
13
оценок:
12
рейтинг:
2
9

Замечательный кинотеатр, с особенной колоземицей(атмосферой). Особенно приятен малый зал.

0
Фото Alexandra Gorkovenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Очень неприветливый молодой человек на баре в главном холле (04.11.17) разве что в лицо воду нам не швырнул. Очень люблю ваш кинотеатр, бываю часто, но такого рода сервис сильно портит общее впечатление.

0
Фото Nick Dreyden
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Телефон бронирования не работает( Кассиры без зазрения совести сбрасывают трубку. Это недостойно "Авроры"!

0
Фото Кяйсян Лупаева
отзывы:
2
оценок:
19
рейтинг:
1
1

Возможно, кинотеатр и является 'последним оплотом', но демонстрация фильмов myFrenchFilmFestival, доступных бесплатно онлайн и предназначенных для частного просмотра, на мой взгляд, является свинством. Я уж молчу про правовую сторону вопроса

0
Фото Ника
отзывы:
9
оценок:
111
рейтинг:
25
5

Театр, но не кино...
Экран и звук в залах довольно хороший. Но места в большом зале устроены довольно странно - ориентированы на сцену.
Хотя на 8 ряду особых неудобств с обзором не было, сложно представить последние ряды, ЧУТЬ приподнятые на фоне всех остальных.

НО
отдельное спасибо за отсутствие рекламы:)

0
Фото Юля Мисявка
отзывы:
39
оценок:
44
рейтинг:
34
1

Мерзко, отвратительно и беспросветно.
Билеты зачем-то проверяют сразу после кассы, а не перед входом в зал. Странно, но ладно. В буфете (именно в БУФЕТЕ!) кофе из тщедушной кофеварки наливают в пластиковый стаканчик и подают на пенопластовой мисочке! Звукоизоляция отсутствует, поэтому сидя в БУФЕТЕ, сложно расслышать своего собеседника. И наконец, самая вкусняшка – это кинозал! Уклон пола существует, но только 3%, и именно уклон, а не отдельная ступень под каждым рядом, как в нормальных заведениях. Если впереди будет сидеть кто-то большой и толстый, или, что еще хуже, кто-то большой, толстый и с пышной прической - прощай пол экрана. Ряды сидений (именно СИДЕНИЙ) стоят так близко друг к другу, что выйти, не оттоптав соседям по несчастью ноги, будет не возможно. Звук происходит из драной колонки за экраном и просто разрывает перепонки!
Туалеты расположены неудобно, и явно рассчитаны максимум на 20 зрителей..
И при всем при этом, билеты на вечерний сеанс 300 рэ.! Цена, пожалуй, единственное, что позиционирует Аврору, как кинотеатр Петербурга, все остальное больше похоже на какой-нибудь Буревестник, села Ноздрево.
Брр((

0
Фото melisavi
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
5

Все бы неплохо, если б не пришлось нам там куковать больше 40 минут (просто пришли раньше). Всегда считала, что в киношной кафешке сидеть не менее приятно, нежели в самом кинозале. Не тут-то было. В "репертуаре" присутствовали только поп-корн, газировка и какие-то шоколадки. Да и сам "зал ожидания" вовсе не был приспособлен для романтических посиделок с любимым до или после киносеанса. А жаль...
Понравились красивые художественные фотографии современных отечественных киноактеров на стенах, музыка "Битлз", звучащая из динамиков (хотя это, может, в честь фильма "Через вселенную" по их песням - для ознакомления с оригиналами, так сказать).
Зал вполне нормальный: видео, звук - все было в норме. Когда выходишь из зала после окончания сеанса, то обнаруживаешь себя в каких-то казематах (ну, при входе холл отделали, а на выход почему-то плюнули) - темном мерзком коридоре с туалетами. Выбираешься на улицу, опять же, в какой-то подворотне на Караванной. Ни таблички, ни указателя, ни освещения. Идешь на шум машин.
В общем, сходить можно (тем более что в самом центре, близко к метро), но особого шика не ждите. Обстановка отдает советскими кинотеатрами, что-то от них в "Авроре" явно осталось.

0