Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Фестиваль саке в Corner Café & Kitchen

Фестиваль саке в Corner Café & Kitchen

  • Восемь видов японского алкогольного напитка на основе рисового солода и сет от шеф-повара Кобаяши Кацухико до 26 ноября.

  • В Corner Café & Kitchen стартовал фестиваль саке. До 26 ноября гости смогут попробовать восемь видов этого напитка, от мягкого и сладковатого до чрезвычайно сухого. Многие сомелье мира считают, что по вкусу и аромату саке ближе всего к рислингу — у него такая же высокая, но сбалансированная кислотность, а в букете сплетаются сладкие и минеральные тона. Как и рислинг, саке рекомендуют подавать охлажденным.

  • Дегустация саке стартует с легкого игристого саке с мягким фруктовым ароматом и тонами абрикоса, далее рекомендуют двигаться к саке с хрустящей кислинкой, сладковатыми и острыми нотками и непродолжительным послевкусием, затем попробовать два сухих, одно из которых изготовлено древним методом ямахай, при этом используются только дикие дрожжи, а также нефильтрованное саке, которое обладает особой, густой консистенцией и приятным кислым послевкусием.

  • Помимо прочего, для фестиваля шеф-повар Кобаяши Кацухико разработал специальный сет, где к каждому виду саке подадут особое блюдо, которое наиболее полно раскрывает вкус напитка: свежая дорада с мисо-юдзу-соусом, домашние японские пельмени гедза с тигровыми креветками, каре ягненка c грушево-соевым соусом и лимонный пирог.

  • Стоимость гастрономического сета — 1700 р., стоимость сета из пяти саке — 1100 р.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости