Отличный спектакль! С одной стороны Булгаковская сатира и тонкий юмор, с другой - талантливая игра актёров и не менее талантливая постановка. Действие очень насыщенное, времени скучать не было. Особенно мне понравился Даниил Наковник, если я не ошибаюсь, он играл китайца Газолина. Роль не первого плана и даже эпизодическая, но меня почему-то так зацепили и развеселили его интонации, жесты.
В общем, идти стоит. Хороший спектакль.
Булгаков - один из моих любимых авторов. Волхонка - любимый театр в Екатеринбурге. Это сочетание уже задает планку ожиданий. Поэтому особенно приятно, что впечатление от спектакля осталось хорошее. Правда приходилось отвлекать себя от того момента, что 35-лентнюю вдову Зою Денисовну Пельц играет женщина несколько страше, но в остальном все было отлично. Актеры, игравшие китайцев, были великолепны, особенно Херувимка со своим "Манюська, а манюська, выходи за меня замуш". Комедийные моменты веселили, драматические заставляли задуматься.
Описывать сюжет мне кажется бессмысленным, главное сказать, что эта постановка - классический Булгаков, тут и квартирный вопрос с вечным уплотнением, вороватое домоуправление, квартира на Садовой, коммунисты, которые следят, чтобы все было достаточно пролетарским - одежда, происхождение и образ мыслей.
Добротно и качественно сделано, актеры, декорации, все на уровне. Ответ на вопрос - ходить ли, определенно Да.