на спектакль "Матрешки на округлости земли" меня привела моя дочь, которая пришла посмотреть его уже второй раз, спустя полгода, и все эти полгода спектакль ее не отпускал. Меня, как маму, у которой 8 лет назад не стало старшей дочери, особо остро зацепила историю Матрешки, которая пошла "на тот свет" за любимым сыном, и в самые важные минуты просит взглянуть на сына хотя бы несколько секунд, в последний раз... как же это жизненно!!! Разумеется, я бы также отдала все, и жизнь...ради этого... а моя младшая дочь вновь в восторге и потрясении от истории матрешки-Космонавта. Для ее души остро принимается истории о приемных детях...
Спектакль о важном. Спектакль о жизни. Спектакль - жизнь, такая какая она есть. КАЖДЫЙ найдет свой смысл, каждому поколению важно и нужно посмотреть этот спектакль. Я ТАК благодарна дочери за наш потрясающий вечер в театре "Модерн". Спасибо артистам и режиссеру за такую проникновенную постановку. Впечатлена и обязательно советую всем...СПАСИБО!!!

Спектакль "Матрешки на округлостях Земли» необычный по режиссерской композиции. Юрий Грымов сумел воедино соединить
все компоненты театра и создал интересное действо, где актёры существуют органично с интересными режиссерскими решениями.
Режиссёр Роберт Манукян.

Это не первый спектакль, который я смотрю в театре "Модерн", поэтому хотела сказать и о самом театре. Ведь театр начинается с вешалки. И уже от "вешалки", то есть с самых первых секунд ясно, что попадаешь в другой мир - новый, действительно модернистский, чуть мрачноватый, но понятно, что речь в спектаклях пойдет о современной действительности, неважно в каком времени происходит действие в пьесе. Хотя "Матрешки" - современная история. Сначала немного сложно вникнуть в происходящее - потому что три героини, у каждой своя история и каждая держит ее при себе. Но потом - погружаешься в действие, начинаешь сопереживать, потому что эмоционально спектакль очень сильный! Да, там есть смешные моменты, но все-таки это скорее трагикомедия, чем комедия. Спектакль и лиричный, и сатирический, но главное - заставляющий задуматься. Конечно, печальный, какие-то моменты трогательны настолько. что невозможно сдержать слезы. Он о женщинах, о той роли, что играют в нашей жизни матери, жены, подруги и любимые. Но главное - спектакль невероятно атмосферный. И даже не за счет спецэффектов, они просты, а в целом каким-то невероятным образом эта атмосфера передается. Если бы я увидела не спектакль, а просто статичный кадр, где герои плывут на лодке и меня кто-то спросил бы "Как ты думаешь, где это?" Я бы не задумываясь, ответила: "На том свете", хотя никто там не был, но как-то это удалось передать. Очень много отсылок к мифологии - это и Орфей и Эвридика, и другие греческие мифы, да и герои соответствующие - Гермес, Харон Харонович... Да, отдельно отмечу монолог Лики Нифонтовой - это просто потрясающе, очень глубоко и такая степень проживания, что кажется, это не актриса со сцены текст рассказывает - а реальная женщина, у себя дома, на кухне делится с подругами тем, что наболело за жизнь, когда терпеть уже больше нет сил. А после спектакля в театре "Модерн" есть замечательная традиция устраивать чаепития с актерами и художественным руководителем Юрием Грымовым, где вы можете задать вопросы, поделиться впечатлениями, покритиковать и просто пообщаться. Это замечательная традиция, такого нет больше нигде, и если бы я не видела это своими глазами - не поверила бы, что такое возможно. В общем - все в "Модерн", не пожалеете! Это непохоже на то, что вы видели раньше!

Поставленный художественным руководителем театра Юрием Грымовым спектакль предлагает взглянуть на мир женщин через призму мужского взгляда. Перед нами история трех Матрешек, как сами себя называют главные героини, которые попытаются решить свои людские, личные проблемы путешествием в загробный мир, чтобы вернуть погибшего на войне сыны, найти давно забытую любовь, заключить сделку с олимпийскими богами..При этом мы убеждаемся в очередной раз, что женщина русская, особенно воспитанная в советском обществе, полна бескорыстных убеждений и неистощимой силой воли, проницательна, умна и способна пойти на жертвы во имя мира на земле. Прекрасно показавшие себя актеры предлагают зрителю пережить и прочувствовать спектр эмоций, в основном по причине того что сюжеты и отношения базируются на очень людских отношениях, между матерью и сыном, супругами или влюбленными, которых разделяют непреодолимые препятствия.
А декор театра и приятная атмосфера создают весьма располагающие условия для отдыха и отвлечения хоть не ненамного от насущных проблем.
Прекрасный актерский ансамбль, как и в фильме «Три сестры»! Актерский ансамбль – утраченное сегодня понятие. Все на своих местах! Актеры идеально хороши!
Перед Новым годом попала почти на новогоднюю елку. В театре рождественское убранство. Зеркала, игрушки, всё сверкает и переливается. Да и на сцене почти сказка. Не слишком веселая, правда. Подобно тому, как Марьюшка ходила за три моря, чтобы отыскать Финиста-ясна сокола, так и тут рванули три женщины за своими дорогими мужчинами. Только не по свету пошли бродить, а на тот свет их занесло. Русь-матушка быстро кончилась и начались владения греческих богов. Русские женщины легко нашли с ними общий язык. А что вы хотите, если одна из них герой-космонавт. Плохих не берут в космонавты! О приключениях трех женщин на том свете и рассказывается в истории. Что с ними произошло, удалось ли им выйти из этой переделки, сколько стоит билет у Харона, какие песни предпочитают на Елисейских полях - обо всем этом вы можете узнать, посетив спектакль "Матрешки на округлости Земли" Смесь греческих мифов и русских народных сказок - как ответ на запросы матерей, жен и просто безнадежно влюбленных женщин.
Я не знаю, кто все эти люди, которые пишут восторженные отзывы) Либо мы просто недостаточ но чуткие театралы, либо людям просто стыдно признаться, что они не поняли этот треш))
Дикое смешение коммунистических идеалов, греческой мифологии и больного женского самопожертвования.
Добрый и трогательный спектакль. Игра актеров проникает в самое сердце. На протяжении всего спектакля есть место для смеха и слез. Великолепно!

Пару дней назад была на спектакле « Матрешки на округлости земли». Конечно, это не совсем комедия, как было заявлено, потому что история о 3 женщинах с тяжёлой судьбой, которые готовы были отдать свои жизни в обмен на жизни своих любимых мужчин.
Очень сильная игра актёров, местами до слез и мурашек по коже. Очень интересно было наблюдать за всем, что происходило на сцене. Музыкальное сопровождение, световое , техническое в целом позволило окунуться в атмосферу, которую хотел передать режиссёр. Получилось очень жизненно и трогательно!
Мне посчастливилось попасть на премьеру спектакля "Матрешки на округлости Земли".
Мне очень понравился спектакль, наиболее сильно прочувствовать его могут матери, у кого есть дети..
С одной стороны, спектакль комедийный, есть местами юмор, но в большей степени он все-таки трогает до глубины души. Вся та жертвенность, на что способны пойти настоящие женщины ради любви! Много переплетений с античностью...
Потрясающая игра главных героинь, ничего лишнего.
Отдельная благодарность за то, что после спектакля дается возможность пообщаться вживую с актерами, задать вопросы.
Впервые была в этом театре, теперь хочется посмотреть и другие постановки.

Выпал шанс попасть на премьеру спектакля "Матрешки на округлости земли" в театре Модерн.
Хочется поблагодарить за такую возможность и поделиться своими впечатлениями.
Дело в том, что я очень плохо воспринимаю текст в живом исполнении. Для того, чтобы усвоить информацию, мне требуется ее записать. Поэтому театральная постановка для меня – трудный жанр, т.к. каждый раз требуется совершать определенные усилия, чтобы не терять внимания к происходящему на сцене.
Однако прошедшим воскресным вечером я не заметила, как пролетели два часа, отведенные спектаклю. "Русский бунт с античным хором" получился легким и приятным. О сложных и неоднозначных явлениях - любовь, самоотверженность, преданность, прощение - нам рассказали, использовав самый понятный и близкий любому человеку жанр - сказку. А точнее, древнегреческий миф. В одном спектакле удачно сошлись трагедия, комедия и мелодрама. Захотелось вернуться домой, достать с полки старый том "Мифы и легенды древней Греции" и еще ненадолго остаться в том мире, который создал Юрий Грымов и его актеры.
Все вместе - это история о Женщине, которая готова пойти на все ради своей любви. История о том, что настоящая любовь всегда трагична. О том, что смерть - это только начало.
Спектакль гармоничен и целостен. Здесь и прекрасная игра актеров (особенно великолепен Гермес, вестник богов), и музыка (то энергичная, то нежная до слез), и лаконичные декорации, и ностальгические нотки "В мире животных" в атмосфере старой советской дачи.
Красная нить «Матрешек» - фламинго. Бумажные фигурки птиц встречают зрителей еще на входе в театр. В образе комичной игрушки фламинго появляется в одном из первых эпизодов и парит в небе над сценой, когда мы прощаемся с героями. Почему? С древнейших времен фламинго - это символ исполнения самых сокровенных желаний. По одной из легенд, сжалившись над людьми, умирающими в неурожайный год от голода, фламинго выклевывал из своего тела кусочки мяса и кормил несчастных. Кровь текла по перьям, окрашивая их в розовый цвет – с тех пор оперение птицы имеет такой оттенок. Лейтмотив спектакля - фламинго – символ жертвенности и надежды на то, что все еще будет хорошо.
По пути домой я вспоминаю монолог «матрешки с музыкальным образованием»: «Я лишилась своей главной привлекательной черты, - способности верить в лучшее… Я верю в худшее. И тебе не поднять меня, Володя. Мою чугунную усталость не сдвинуть… Если бы я могла взлететь. Если бы могла плыть над землей»…
Поднимаю взгляд в дождливое московское небо. Все еще будет хорошо: ведь, говорят, боги нам благоволят.

Проникновенный спектакль, как и все спектакли последнего времени в театре Модерн.
Актуальнейшая тема. Потому что вечная тема. Кажется, сделала специально на события последнего времени. Но, к сожалению, эта тема будет актуальна всегда.
Война и мир. Любовь. Предательство. Молчание, где надо кричать.
Это спектакль притча.
Конечно, профессионально снабженный массой шуток и ярких образов, знакомых с детства.
Спектакль "не для приятного", но обязательного просмотра 😊
Спектакль «Матрёшки на округлости земли» в театре Модерн.
Всегда об этом говорю, но повторю ещё раз, что театр Модерн – один из лучших театров Москвы. В этом театре как дома: очень классная атмосфера и уютная приятная обстановка. Перед началом спектакля в фойе звучит живая музыка – все продумано до мелочей.
Этот театр хвалю всегда. Каждая постановка в самое сердце. А все потому что в каждую постановку заложен глубокий смысл. За это спасибо огромное - режиссёру.
На днях посмотрела спектакль, который называется «Матрёшки на округлости земли “.
Я даже не подозревала, что скрывает это название. Но постараюсь вам передать главную идею этой постановки.
Кто эти Матрёшки!? Это женщины, которые готовы на всё! Как вы думаете ради чего? Конечно же – ради любви! Любви матери, жены и возлюбленной! На сцене – три Матрёшки, три главные героини, три разные судьбы. У каждой матрёшки есть своя любовь. Каждая преодолевает сложные испытания на своем пути. Их объединяет потеря близкого человека и они готовы пожертвовать собой. Потеря матерью сына, возлюбленной – любимого и жены – мужа. Они даже отправляются “на тот свет “чтобы ценой своей жизни вернуть жизни самым дорогим им людям.
Детально каждую историю этих матрёшек я раскрывать не буду чтобы вам было интересно смотреть этот спектакль.
Как же удачно подобраны роли. В главных ролях Лика Нифонтова, Надежда Меньшова, Мария Орлова. Очень хорошо справились со своими ролями, чувствуется как они переживают за своих близких. До слез!
Спектакль очень сильный. Лирическая комедия 16+. Трогает до глубины души и заставляет задуматься о многом. Декорации, свет, игра актёров - просто на высоте. Спасибо театру Модерн, режиссёру и всему актёрскому составу за великолепный вечер. Мне спектакль очень сильно понравился, рекомендую от души вам тоже посмотреть.
Я имела Удовольствие посетить Театр «Модерн» 🎭 и посмотреть спектакль «Матрёшки на округлости Земли».
Но прежде, чем рассказать о Своих Впечатлениях об этом неВероятном спектакле, расскажу о самом театре, который и сам как Личность - полноценный, уверенный в себе, успешный, тонко чувствующий Жизнь и берущий Лучшее от Неё, пропуская через себя, Создаёт Спокойную и Гармоничную Атмосферу; Я не ходила по театру, а летала, точнее парила как пёрышко, Чувствовала Себя легко словно в объятиях Сильного Духом Мужчины... 💗
Сразу отмечу ДоброЖелательный, Тактичный и Профессиональный коллектив театра «Модерн».
Есть у Меня одна неприятная привычка - задерживаться, заскакивать, так сказать, в последний вагон... так получилось и в этот раз... в театр «Модерн» Я влетела за 5 минут до начала спектакля, а Мне надо было ещё получить Свой пригласительный, раздеться, подняться на 2-й этаж в зрительный зал и найти Своё место. А на Моем пальто есть песцовый воротник, который застегивается на пуговицу и она вечно запутывается в петельке; распутать петельку замёрзшими пальцами ещё та задачка; так как у Меня не было времени, Я скинула пальто, продев воротник через голову, сдала в гардероб и полетела на спектакль... и как же было Приятно по окончании спектакля получить пальто с распутанной петелькой; Прекрасные Женщины из гардероба Любезно сделали это за Меня, пока Я на Наслаждалась просмотром спектакля «Матрёшки на округлости Земли», за что Моя особая БлагоДарность этим Любезным Женщинам! 💕🧚🏻♀️
Театр «Модерн» 🎭 встречает своего Зрителя красиво украшенным и хорошо освещенным изящными люстрами и бра большим зеркалом, где можно разглядеть Себя со всех сторон. 🦋
А затем Приятно подняться в зрительный зал по парадной широкой лестнице, которая придаёт Торжественности предстоящему событию! 💝
Театр оформлен в белых, синих и серых тонах; но всё же освещение интерьеров играет «главную скрипку», наполняя этот Храм Искусств особым Духом. 💖
Если Вы Любите фотографироваться, то не рекомендую Вам приходить сюда в одежде ярких тонов, выбирайте спокойные пастельные тона; здесь выгодно будут смотреться белый и неяркие тона синего, думаю, сиреневые тона тоже будут выглядеть интересно... 💕🧚🏻♀️
Отдельно расскажу про буфет театра «Модерн» 🎭
Возле панарамного окна буфета будет Приятно посидеть за чашечкой кофе ☕️ или хорошего вина 🍷 и понаблюдать за ритмом города, ведь как Всем известно - «...Moscow never sleeps...»...
Но Меня больше Впечатлила солидная и уютная локализация, где стоят комод с фотографиями, пианино, кожаные кресла и торшер. Я прям таки вижу здесь сидящих Мужчин в деловых костюмах, но галстуки оставьте за порогом (лично Я терпеть не могу галстуки, они выглядят как удавки на шеях Мужчин), после продуктивного Дня за фужером коньяка и дымящих сигару, обсуждающих актуальное за День; а рядом за столиком Их Женщины щебечут о Своём о Женском, смакуя каждый глоток игристого 🥂 и предвкушая Впечатления от очередного Шедевра Юрия Грымова... Как Вам такой культурный релакс, который оБогатит Ваш внутренний Мир 🦋 Новым Взглядом на Жизнь, ведь любое Творение - это разговор с Художником о том, что близко каждому из Нас... 💞🧚🏻♀️
А теперь перейдём к самому спектаклю «Матрёшки на округлости Земли» театра «Модерн» 🎭; от спектакля с таким легким названием Я ожидала такой же лёгкости и комедийности, либо сказки для взрослых, а оказалась такая глубина!..
Спектакль многогранен! Каждому надо прийти и Самому увидеть этот спектакль и решить для Себя о чем этот спектакль... у каждого из Вас будет Своё неповторимое прочтение, при этом можно приходить на этот спектакль снова и снова на разных этапах Жизни и Вам будут открываться всё новые и новые грани...
Основа сюжета три Женские Судьбы, которые отправляются на тот Свет за Своими Любимыми Близкими... Одна матрешка готова жизнь свою отдать, чтобы её ещё такой молодой сын, который умер на войне, мог бы пожить на Земле. Другая матрёшка с тонкой душевной организацией хочет вернуть жизнь Своей Любимой птице Фламинго, которую отравили; как оказалось, в птице жила душа возлюбленного матрёшки, который погиб в студенческой драке. А третья матрёшка считает себя виновной в смерти мужа, который на самом деле умер от чрезмерного распития алкогольных напитков. А попав на тот Свет, Они встречаются с Богом Зевсом и просят Его, умоляют, плачут и даже шантажируют, что не будут рожать Мальчиков... Чувственная Искренняя Любовь Женщин к своим Близким побеждает и Боги милостиво выполняют просьбы каждой из них... спектакль оканчивается фразой: «...Женщины Боги на Вашей стороне...». Кто-то откроет для Себя именно эту грань спектакль - о трёх Женских Судьбах, но для Меня эта грань шла лишь фоном... Для Меня это спектакль о Нашем Мироздании, в котором все взаимосвязанно и вибрирует между собой. Матрёшка, у которой погиб сын на войне, может обнаружить, что ему хорошо живётся и в раю, ведь он погиб смертью храбрых и это почётно на том Свете. ВозЛюбленный другой матрёшки, что прогиб в студенческие годы, останься жив, был уже не тем Светлым Человеком. Матрёшка, которая чувствует себя виновной в смерти мужа, узнает, что останься он жив, то изобрёл бы вечный двигатель... и чтоб, тогда было бы на Земле, которая и так сотрясается от бесконечных войн... Но все же есть один маленький Секрет, можно изменить ход всех этих взаимосвязанных событий, если Все и Всё в Нашем Мироздании Будет наполнено вот такой Искренней Чувственной Любовью, какой Любят своих близких «Матрёшки на округлости Земли»... и эту грань спектакля отлично завершает фраза «...Женщины Боги на Вашей стороне...».
Я бы с Удовольствием посмотрела спектакль ещё раз, чтобы погрузиться глубже и открыть для Себя и другие грани, спектакль словно клубок нитей Жизни, который распутывать очень Любопытно. 🧚🏻♀️
💕💞💗💞💕
Все актеры, исполняющие роли в спектакле «Матрёшки на округлости Земли» театра «Модерн» 🎭 играют безукоризненно... но в этот Вечер Меня покорил и вЛюбил в Себя Своей Великолепной Игрой неподражаемый Бог Зевс! 💗
УДивительно Гармонично сменяются декорации на сцене. Отлично поставлен свет, подчеркивающий и завершающий образы на сцене. А звук в купе с игрой актёров, попадающих точно в такт, вовлекает Зрителя в общую Игру, да так, что Ощущаешь каждую вибрацию под собственными ногами... 💞🧚🏻♀️
Восторг и бурные аплодисменты!
👏👏👏
Браво Маэстро! ✨💫✨💫✨💫✨
Спектакль «матрёшки на округлости земли»-это идеальная постановка для нас и про нас, девочки! О нашей силе и безграничной силе нашей любви! Это когда весь спектакль навзрыд и душа на разрыв!
Это история 3 женщин, которые решили отправиться на тот свет, чтобы обменять свои жизни на жизни своих любимых! Вот так все легко и просто😬
Лично я так и не смогла определиться, чья история мне ближе!
Той, которая шла за сыном, отвергая все законы бытия, потому что это она не спала ночами, когда у него резались зубки, мучалась от боли за его разбитые колени, а потом... не уберегла и понеслась на сделку с Богами с таким знакомым нам всем: «Славик, за тобой Мама пришла». Ведь нет такого места, куда не дойдёт Мама.
Вторая История про женщину, которая потеряла своего жениха совсем молодым, всю жизнь искала его в других, потом нашла его в розовом фламинго, продолжала любить также безудержно и безоговорочно. И даже умудрилась вымолить у богов ему жизнь. А боги так восхитились ею, что и ее решили с ним отпустить! Но.... страх, что он воскреснет все тем же молодым и беззаботным, а она «женщиной с подозрением на ревматизм» заставляет ее отказаться от своего спасения. И тут лучше, чем ее возлюбленный я не скажу: «В жизни женщины так много ненужного стыдного».
На третью историю у меня не хватает знаков. Я просто скажу, что она про то, как мать и жена отдала «вечный двигатель за грешника»
И вот, когда ты выплакал все слёзы казалось бы режиссёр Юрий Грымов порвал твою душу в клочья , главный герой предлагает просто помахать нашим Мамам. Просто помахать, позвонить, сказать как сильно мы их любим. Мамуль, слышишь? Я и сейчас тебе машу)

Впервые побывала в театре «Модерн» на великолепном спектакле Юрия Грымова «Матрешки на округлости Земли».
Замечательные актерские работы, волшебная, по-настоявшему театральная атмосфера...Полное погружение и сопереживание: цель ❤️ была достигнута - тронуло, заиграло, оставило светлое горькое послевкусие.
«Женщины, Боги на вашей стороне!»