ИРИНА
24 июля 2026
Потрясающе!!

Моё первое знакомство с театром Сначала) Осталась в восторге от постановки, на 2 часа забыла обо всём! Очень понравилась Клементина в исполнении Александры Живовой. Спасибо большое всем артистам за хороший вечер)

Анна Л.
17 мая 2025

Рекомендую всем. Это было очень круто, талантливо!!!

Екатерина П.
9 апреля 2025
Забыть Герострата

В современном мире этот спектакль очень актуален. Много можно провести параллелей. В нынешнем мире быть на хайпе , это модно и не важно какими путями ты это сделал, и никто не задумывается о совести и о последствиях, лишбы потешить самолюбие. Вот и наш герой -Герострат был на хайпе, и что из этого вышло.... Смотрите и познавайте.

Дмитрий С.
20 марта 2025
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ

Восхитительный спектакль! И смешной, и грустный одновременно, местами с очень глубоким философским смыслом и в тоже время очень легкий!
Вот уж поистине "все гениальное - просто!". Минимальные декорации, оригинальные ходы и вовлечение зрителей, просто трогательный финал!
Всю дорогу домой с супругой обсуждали и восхищались. Не сказать, что мы заядлые театралы, но несколько раз в год в театр выходим. За последние пару лет не припомню, чтобы нас что-то ТАК "ЗАЦЕПИЛО".
Спасибо огромное всем: великолепным актерам, режиссеру, художникам и всем всем кто работал над спектаклем! Светлая память Великому Григорию Израилевичу Горину!

Людмила П.
31 января 2025
Забыть Герострата

Видела актерскую труппу впервые. Игра их прекрасна : всем поверила!
Ребята талантливые.
Герострат - Максим Метельников- убедителен и современен, покорил Тиссаферн-браво!
Смотреть было интересно, спектакль яркий, живой!
Рекомендую, не пожалеете.

Александр С.
1 декабря 2024
👍

Спасибо Вам за прекрасный спектакль! Обязательно приду ещё раз, посмотреть работу труппы.

ЕКАТЕРИНА
1 декабря 2024
Забыть Герострата.

Замечательный спектакль!
Мы ходили всей семьёй. И каждый остался под большим впечатлением. Хочется выделить одного из актёров, но невозможно. Вся команда сыграла великолепно.
Невозможно было оторваться.
Спектакль заставляет задуматься, потом хочется обсуждать и делиться мыслями.
Спасибо большое режиссёру и всей команде!
Всем рекомендую 💯

Екатерина Ф.
30 ноября 2024

Чудесная игра актеров! Невероятно харизматичные! Сюжет заставляет увидеть то, что ежедневно мы не замечаем. Хотя оно было тогда и есть сейчас. Спасибо проекту! Получила большое удовольствие!

Светлана Х.
16 октября 2024

Суть задумки искренняя и вдохновляющая, увековечить имена простых работящих людей, служащих на благо родины. Превосходная игра актеров и работа со зрителем, никто не остался без внимания, весь зал был включен в игру и участвовал в истории спектакля. Спасибо за приятно проведенное время с вами, буду рекомендовать ваши спектакли и дальше.

Любовь К.
2 октября 2024
Полный восторг!

Очень понравился спектакль,актеры молодые красивые,сюжетная линия благодаря игре актеров очень хорошо и понятно прослеживается,все на одном дыхании! Спасибо

КОНСТАНТИН
26 января 2023
Превосходно

Перефразируя фразу из девяностых (до знакомства с бальзамом Биттнера я вообще не пил) хочу сказать, что представления не имел как люди становятся театралами, но сейчас понятно - просто нужно посетить примерно такую постановку как "Забыть Герострата" от "Сначала театр..."
В театр хожу редко и как у каждого на это есть множество причин, тем не менее раза два-три в год выбираюсь. Выбор - куда и на что - часто совершенно случайный. В этот раз доверился хорошему совету хорошего человека (спасибо тебе, хороший человек). Так как я далек от искусства и не понимаю задач и сверхзадач артистов и режиссера поэтому просто о своих эмоциях. Эмоциях недельной давности, но тем не менее ярких - Пре-вос-ход-но!!! Герострат, Тиссаферн, Тюремщик, Клементина! - ну какие же вы замечательные! Спасибо артистам и режиссеру Екатерине Королёвой - до знакомства с вашей постановкой я не был театралом! До сих пор под впечатлением

Светлана Г.
22 января 2023

Спектакль "Забыть Герострата" - это постановка Екатерины Королевой по пьесе Григория Горина, которую стоит смотреть! Упоительно провести пару часов, наблюдая за игрой энергичных и талантливых актеров. Действо захватывает с первых минут и не отпускает до финала.

ИРИНА
18 июля 2026

Ходила с коллегами на Герострата, вся компания в полном восторге 😍

Григорий Пахомов в роли Клеона потряс меня перевоплощением в Рыцаря без страха и упрека! Его самопожертвование восхищает и пугает, - а где же пресловутый инстинкт самосохранения?)

Постельные сцены красивы и тонки – никакой пошлости! Очень чувственно и изящно!

Показаны практически все смертные грехи, а иллюстрация обжорства в исполнении Алексея Емцова (Тиссаферн), поедающего доширак, одновременно смешно и понятно многим из нас, тем кто заедает тревоги, страхи, депрессию.
Спасибо вам за прекрасный Театр ❤️

РОМИДА
17 июля 2026

Потрясающе!юмор и драма на грани,игра актеров на высоком уровне,сюжет увлекает ежеминутно,зал дома-музея Высоцкого уютен, восторг и умным молодым и современным за 50! Спасибо за восторг для души и глаза

ПАВЕЛ
1 июля 2026

Представление прекрасно. Отсутствие четвёртой стены совсем не мешает

ЛИЛИЯ
1 июля 2026

Потрясающий спектакль , с желанием обсудить , подумать и сходить еще раз!! Спасибо огромное !

ЕВГЕНИЯ
20 июня 2026

Оооооочень понравился спектакль!
Первое, что меня привлекло, так это то, что номерация рядов начинается с "0".
Второе, что не подвело, так действительно, что ряды нумеруются с нулевого.
В спектакле участвуют и зрители, очень забавно.

ИРЕНА
21 мая 2026
Ирена К.

Спектакль очень понравился. Смотрится легко, но при этом заставляет задуматься. Особенно понравилась игра актеров-искренняя, эмоционально точная, что веришь каждому слову. Режиссерское решение показалось интересным и современным: классический текст звучит актуально, а сцены выстроены так, что напряжение не ослабевает до самого конца. Минимализм в декорациях только усиливает внимание к смыслу и внутренним переживаниям персонажей. После спектакля остается ощущение, что это не просто история из прошлого, а разговор о сегодняшнем дне, про нас сейчас. Остается много мыслей, и это, наверно самое ценное. Определенно рекомендую!

НИКОЛАЙ
21 мая 2026

Понравилось то, что после трудового дня и рутины быта искусство позволяет забыться, а вернее вспомнить главное. Спасибо, так держать и удачи!

ВЕРА
10 апреля 2026

Вчера была на «Забыть Герострата» в театре-музее Высоцкого. И до сих пор под впечатлением.
Спектакль, оказывается, не про древнего поджигателя, а про нас с вами. Про то, как мы запоминаем тех, кто громко напакостил, и не замечаем тех, кто просто рядом и держит всё на себе. Очень узнаваемо, очень больно.
Александра Живова в роли Эриты - это сердце спектакля. Такая тихая, живая, настоящая. Я смотрела на неё и чувствовала: вот за кого я переживаю, вот кто останется со мной после того, как погаснет свет.
Спасибо за этот вечер!!!Честно, давно театр так не трогал. Всем, кто устал от громких слов и хочет чего-то глубокого, но при этом простого и честного - очень советую.

ЕКАТЕРИНА
16 марта 2026
Восторг!

Замечательный спектакль! Актёры играют превосходно. Максим Метельников в роли Герострата дико раздражал весь спектакль в самом хорошем смысле! Отлично сочетается легкость подачи материала с серьезным и важным смыслом пьесы! Живо, смешно, весь спектакль на одном дыхании, ни на секунду не заскучаешь! Однозначно рекомендую к просмотру! А мы с друзьями пойдем изучать другие произведения театрального проекта!

ЕЛЕНА
1 марта 2026

Ходили с мужем на спектакль «Забыть Герострата» театра «Сначала театр» и получили истинное удовольствие.
С первых же минут спектакль захватывает своей удивительной энергетикой, актеры появляются в зале, непринужденно общаясь со зрителями, разрушая стену между сценой и залом. С этого момента зритель становится не наблюдателем, а соучастником действия. Но самое интересное, конечно, начинается, когда события перемещаются на сцену. Актерская игра здесь — отдельный вид искусства и главное украшение вечера. Это тот случай, когда не хочется выделять кого-то одного, потому что каждый артист существует на сцене с полной самоотдачей, что заряжает зрительный зал энергией .
Артисты играют легко, вдохновенно, «на драйве».
На сцене пространство вне времени: минималистичные декорации (белое полотно, чёрный маркер, несколько стульев), черно-белая гамма костюмов, игра босиком — все это работает на то, чтобы зритель не отвлекался на внешнее, а следил за пульсирующей мыслью постановки.
И герои оживают. Ты веришь каждому их жесту и слову. Особенно впечатляет Герострат в исполнении Алексея Демидова — образ получился настолько объемным и противоречивым, что в нем уживаются и отталкивающее неприятие, и невольное восхищение. Зрители в зале испытывают целую гамму чувств: от отвращения до понимания . Не менее харизматичен и неподкупный судья Клеон, чья принципиальность и боль за попранную справедливость пробирают до мурашек, а Тиссаферн и Тюремщик добавляют действию потрясающего тонкого юмора. При всей внешней легкости, юморе и даже фарсовости некоторых сцен, финал спектакля оказывается на удивление трогательным и глубоким. Получился предельно актуальный разговор о том, что такое слава и какой ценой люди готовы за неё платить. В финале, когда страсти утихают, остается не только горькое понимание того, как легко «геростраты» находят путь к «бессмертию», но и светлая печаль о тех, кто остается верен своим идеалам и чьи имена история не сохраняет.
Огромное спасибо всей команде «Сначала театр» за этот праздник. Браво!

АНДРЕЙ
26 февраля 2026

Потрясающий спектакль! Мир древней Греции заиграл новыми современными красками. Спектакль, где можно было и посмеяться и задуматься, а также в героях увидеть современных персонажей
Очень приятно было видеть импровизацию актеров , не просто машинальный ответ зрителю, но и взятие это в игру .
А роспись плаката именами людей из зрительного зала? Просто шикарно!!!!

ИГОРЬ
26 февраля 2026

Не скрою, если бы не Александра Живова, то этот спектакль прошел бы точно мимо меня. Очень мне полюбилась по сериалам, так что даже сомнений не было, что пойду. В Питере она не часто бывает. Не смотрел ни про что спектакль, ни на актерский состав, так что был очень приятно удивлен, что спектакль отличный. Смотрится на одном дыхании, чувствуется, что актеры получают удовольствие от происходящего. Это передается зрительному залу. Будет возможность схожу еще раз.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево